QQ登录

只需一步,快速开始

假如还可以活下去

不违本心

我在幼儿园的时候就有强迫症状 那时候也谈不到什么对自己接纳不接纳呀 更没有什么在乎不在乎 连清晰的意识都没有
这是怎么回事呢
还有 我最近的症状真的很重 无时不刻在想问题 痛苦死了 真的是每分每秒都在想
我已经用尽我的力气去生活了 我不知道还要怎么做 是的 我知道接纳 但我也很想过一天正常人的生活
我从小学三年级开始有这种病 到现在上高二 我真的只期望过一天人的生活  我真的已经无法忍受
症状的泛化已经很严重了 我知道要转移注意力 可是没转移一次 我的头就疼一次
我想去看一些专业的医生 可是一没时间 二是父母不能陪我 再说我也不想花家里太多钱
我没有经过诊断 我不知道自己是不是确切的强迫症 是不是还有其他的病
我想吃药 但是连药方都是从网上copy的

我每次转移注意力 每次想认真听讲 大脑都会疼 我觉得我接纳了 但还是疼 我好像无力把注意力拽到正事上来

还有 有一次我因为症状心情不好 走路跌跌撞撞的 还是在大早晨 就被一神经有问题的人欺负了 大家放心 没出什么事 但我也是挺害怕的 吓傻了一样 我原本就觉得世界不安全 现在完全就恐惧人了 而且我觉得 要不是我心情不好 就不会被欺负了 (我练过跆拳道)虽然我是女生 但对付他还是可以的 所以现在心情一不好 就极度害怕

我知道这里高手很多 大家教教我吧 我已经很绝望了 所以不会说些客气的话 但请有经验的你们 不要吝啬时间 很简短就可以 救救我吧

福至心灵

看了你的 这些想到了我也 是跟你差不多的 经历,还是想给你回一贴。我也是从小学的时候几岁就开始了 ,,也不知道 那个时候是不是强迫。就是喜欢在脑子里不停的想问题。从我几岁就开始自卑到现在 。你这额 说的我觉得你应该是属于强迫症。你对你的 现在很不满意。很想改变现在的 一切,有内心强烈的 冲突和有 求治疗的欲望。可以去学习森田疗法,会对你有用的 ,能帮你摆脱现在 的 困境。我强迫最少10多年,现在 已经好转了 很多。就是用森田疗法。森田疗法的 思想就是顺其自然,,为所当为。在这里我送你 几句话 现在你要坚持做你该做的 事和想做的事,一定要坚持做事,不然会加重强迫思维的 。可以多做些体育运动。多流点汗水。。对待自己的 强迫思维,要把心态调整一下,不要怕有强迫思维。要 有相信自己一定能好其来。在去系统的学习森田疗法怎么从心态上做到顺其自然。。

福至心灵

像你现在的 情况就是被症状所束缚了。以症状为中心,,症状只是表面现象。要从跟本上 解决问题,另外强迫症吃药是没有用的 ,,只会有副作用。另外不要在乎什么痛苦啊 疼啊 这样的 感觉,,你越在乎他 他就越跟着你,,你不在乎他的时候他就  远离你 了 。。这些痛苦啊 ,疼啊 的 感觉都不是由你所能左右的,,到了 该不疼啊 痛啊 的时候,自然就不会疼啊 痛的 ,,一点小小的意见希望对你有点用

福至心灵

我认为适当吃些药是有用的,在自己无法忍受的时候,可以拉你一把,但需要医生诊断一下确定吃什么药药量多少,但是本能 根除,有研究表明强迫症是身体分泌的一种物质有关,吃药可适当调节。
更重要的是要保持一种平和的心态,要认识到症状不是你自己本身的,是受了强迫症影响的,所以不要内疚自责,总是思考重视这件事,强迫症就是这样的恶性循环,越是思考重视,症状来得越凶猛,保持一颗平常心

渐悟自然

引用楼主点点金花花于2011-09-28 21:17发表的 假如还可以活下去 :

我在幼儿园的时候就有强迫症状 那时候也谈不到什么对自己接纳不接纳呀 更没有什么在乎不在乎 连清晰的意识都没有
这是怎么回事呢
.......
答:这些日子其实我已经没有那种“很想过一天正常人的生活的感觉”了,可是当我一看到楼主这样写的句子又勾起了我原先的那种感觉,那种真正的只是让我少活多少年也要让我的病快点好的那种感觉,那种非常痛的感觉,无人可诉的感觉。真的很痛。
       “我知道这里高手很多 大家教教我吧 我已经很绝望了 所以不会说些客气的话 但请有经验的你们 不要吝啬时间 很简短就可以 救救我吧
作为这些话我想都是真的,真的是到了绝望的底线了才会发出的声音。
      不过没有关系的,现在森田老师的一些著作还是可以救救自己的,你可以上网找找森田老师的三部著作,此网站好像就有,你找找看,个人推荐其中的《神经衰弱和强迫症的根治法》作为早期主要的指导书籍来看,因为里面是非常具有针对性的而且很具体。
      而对于转移注意力的方法,森田老师是排斥的,这个我找些森田老师的原话你看看:
      森田博士:
   这个人是由于神经症而“被束缚”,感到“山穷水尽”只不过是一种感觉,事实上并未山穷水尽,所以才感到不行。就是说处在水谷君的场合,他不想区别可能,还是不可能,在“理应如此”和“必须这样”两者间循环探究,仍然没有结果。
   最简单的做法是,任其束缚到极点,悲伤就让它悲伤,痛苦就任其痛苦,被束缚只好任其束缚,也不过如此。这是我们心理活动的事实。
   \"彻底地被束缚住”,这是怎么一回事呢?比如,我现在站在放有茶碗的钟表及其他东西的桌边,对大家说着话,并且我现在被“这个台子危险”的想法所纠缠,讲话的方式、方法也被这想法拘泥住。如果我忘记了自己身后有台子肯定不留神会把它踢翻,把茶碗和钟表打碎。也就是说,现在我被台子和讲话的方式两方面束缚住。随着注意力节律的变化被两方面交替束缚,这就是我们心理的自然活动。主观上想努力被束缚住,虽不能如愿,但试图摆脱束缚也无济于事。
这篇是摘自《自觉和领悟之路》。
      看了这个应该有点感觉吧,所以“被束缚只好任其束缚”其实这个也是我们心理活动的事情,并且也不过如此的。
      因此不要说什么自己要振奋心理啊,心理高兴啊这些筹措心理的事情,只是去做自己的事情就好了。也就是带着情绪带着那些模模糊糊的心情去模模糊糊的做事去就好了。这样的。做事不一定要振奋的或者说一定要很清楚的,只要是模模糊糊的在做就可以了。呵呵,这个也是今天晚上和你对话时才体会到的。
       更多的还是多看看森田老师的书为好点。
       另外你或者可以看看我的一些方法,当然了都是从森田老师中体会到的
       http://www.shfxh.org/bbs/thread-9330-8-1.html     其中的第159贴,先看看吧。
      祝你好运!

不违本心

在此 隆重感谢

轻风飘去 nannan  xzz2001

谢谢你们 让我感到了有理解自己的人[s:19]

初现微光

我觉得,第一,你要跟你的父母沟通,让他们了解你的情况,第二,让你的父母带你去看心理医生,一定要去看心理医生,有些时候自己根本调节不过来,第三,症状比较严重的时候吃药可以缓解,但是不能治本,只能缓解。心理治疗的过程确实很痛苦,而且持续的时间很长,中间有无数次的痛苦,无数次想放弃,但是还是要坚信你能好起来。

不违本心

谢谢楼上

但是 我现在还是好难受 好难受

版主

唉,看到你的标题,怎么说呢,你可以拿个塑料袋套在自己的头上,你就知道其实死是很难受的,比强迫还难受。
我就算再痛苦,也要活下去的。
所以活下去吧,没有什么假如可以活下去,
就算每天都是煎熬,就算被强迫折磨的精疲力竭,
也没有理由不好好活下去
不能承受的生命之轻

福至心灵

这种感受我也曾有过,高中时也去过市医院,吃过药,那不是根本的解决方法,重要的是自助.
你的这些感受是正常的,当然要去接受,怕也没用,只有自己去调整自己,没有哪一种方法能够救到你的,你只有照顾好自己
别想了,做自己的样子。