QQ登录

只需一步,快速开始

中国强迫症研究协会(online)版主介绍及守则(欢迎监督)

200000万

管理员

一、版主介绍
1.withboy 不用介绍了~^-^

2.shiwanghong
  施旺红教授,男,1966年生,第四军医大学心理学教研室副教授, 医学博士,应用心理学专业硕士研究生导师。自1997年起,施旺红教授开始以森田疗法为主攻方向,并自学日本语,阅读了大量的关于森田疗法的日文原著,包括《森田正马全集》。2001年他获得世川医学奖学金,作为卫生部第24期世川生,在日本九州大学精神科,日本森田疗法第三任理事长田代信维教授门下学习对人恐怖症的治疗和森田疗法一年。2004年4月,他还将作为卫生部高级访问学者,第13期世川特别研究员,赴日本东京慈惠会医科大学,在第四任理事长牛岛定信教授门下学习神经症的治疗和森田疗法。自1997年以来,施旺红教授已发表有关森田疗法的论文5篇,其中日文两篇,中文3篇。他还承担了陕西省心理咨询师培训班的主课“咨询心理学”和“心理咨询的技能”。2002年开始,施旺红教授在日本精神卫生冈本纪念财团理事长冈本常男先生的资助下,花费一年半的时间主编了中国第一部森田疗法专著《战胜自己——顺其自然的森田疗法》一书, 于2004年2月由第四军医大学出版社出版。
  “八五”以来,负责国际合作研究课题2项,军队指令性课题分题研究3项,并参与国家“921”课题分题研究1项,其它课题研究多项。

3.盖德
  国家注册心理咨询师,上海心理协会会员。长期从事心理学的教学,研究与临床治疗工作。
  盖德老师曾接受过美国心理咨询协会前主席BADLEY教授、美国德州大学心理学院院长LAN教授、心理咨询大师EGAN教授、中国森田疗法第一人康成俊教授的亲自辅导。曾多次接受上海电视台,汕头电台,《劳动报》,《新闻午报》,《上海一周》,《重庆新女报》的专访;在《大众心理学》、《交际与口才》、《上海家庭报》、《新民晚报》、《健康与营养》等杂志和报纸上发表了十余万字的文章。

4.华人心语
  中国科学院心理研究所“医学心理学”和”心理咨询与治疗”专业毕业;国家注册心理咨询师。接受国际哲卡。莫伦诺心理剧学院完形艺术治疗与心理剧团体治疗家龚鉥博士(Dr Gongshu)专业培训。开放的整合技术取向,精神分析、认知行为治疗、家庭治疗、社会文化心理、艺术心理治疗等,不局限于流派。

二、研究协会版主守则

1.因为中国强迫症研究协会 各版主 是ocd学术研究界、ocd书籍出版界、心理咨询机构中的精英人士,客观上连带各心理咨询机构、出版商利益。并且ocdcn从一系列SEO数据、访问统计以及WEB2.0性质来看已经成为中国最大的强迫症专题网站,故做出以下规定。

2.版主不得有直接宣传、进行与自己经济利益挂钩的行为。

3.版主当秉承科学严谨的研究态度,对所有会员负责。

4.版主之间应该互相协助,共同进步,建立良好友谊。

5.版主要有研究的深度并保持积极性。

6.为了强迫症的消失而奋斗!

OCDCN驻站嘉宾

好,支持
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

4万

OCDCN驻站嘉宾

首先向本站站长withboy表示感谢!
我一直以来都为无法帮助更多需要帮助的人而感到内疚。
withboy一直都致力于无偿的为深受强迫症折磨朋友提供帮助,对此我非常的尊敬!
这次有幸被邀请成为这个版的版主
我愿意遵守上面的守则
并愿意与其他各位版主一起努力
为了帮助更多的人而贡献一份自己的力量

最后衷心的祝愿各位患有强迫症的朋友早日康复!

不违本心

提个建议 中国的所有心理协会 全部都是这个专家 哪个博士  我是一个高中生 我有个人的所谓独特见解,但你们能接受吗?
   说句实话  如果你们这些“家”们天天还是聚在一起 不许他人进入 那就“闭门造车”吧!!

很讨厌中国的各项“门坎”制!!

200000万

管理员

引用第3楼阿春2007-05-06 02:31发表的:
提个建议 中国的所有心理协会 全部都是这个专家 哪个博士  我是一个高中生 我有个人的所谓独特见解,但你们能接受吗?
  说句实话  如果你们这些“家”们天天还是聚在一起 不许他人进入 那就“闭门造车”吧!!

很讨厌中国的各项“门坎”制!!

任何人都可以参与讨论
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

引用第0楼admin2007-03-26 21:20发表的:
一、版主介绍
1.withboy 不用介绍了~^-^

.......

呵呵,为什么withboy就不用介绍了呢?
有搞特殊化的嫌疑阿,这样不好吧,哈哈 [s:2]
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

渐悟自然

引用第5楼悠然于2007-05-16 21:37发表的  :

呵呵,为什么withboy就不用介绍了呢?
有搞特殊化的嫌疑阿,这样不好吧,哈哈 [s:2]
对哦,其他朋友也想了解他哦。
http://shop35953484.taobao.com/

版主

是啊,WITHBOY,谁介绍下啊
不能承受的生命之轻

渐悟自然

占位

占个位置,楼主说的,大家都应该说说看。
淡泊以明志 宁静而致远

福至心灵

[s:20][s:20]想认识withboy
胆小敏感的我何时才能变得勇敢坚强