QQ登录

只需一步,快速开始

所谓的近视强迫症

福至心灵

针对 重复强迫 检查强迫、数数强迫、收藏强迫症患者。

一日度一日,我的症状就会在我的毅志力下屈服。 
这叫木已成舟。置之死地而后生。就是说,比如说一件事要去办:怀疑自己的考卷没写名字,要抓紧时间去拿回来检查。你知道这是没必要的担心。那时我勇敢地跑出教室,离考卷越远越好,别去碰考卷,等到老师把我的考卷批改的时候,一切就都来不及了。 就这样,把自己的强迫思维一一塘塞掉了。等习惯了一段时间后,就不会“那么”难受了。

接着,几个月,我一直这样。虽然很好地克制了自己地强迫行为,但是每时每刻都有一些新地想法蠢蠢欲动。
这样做地好处是,我的思路越来越清析了。

那时,思路清晰的我才开始分析自己的根源,我才隐隐约约地发现,我对事物的恐惧感,来源于我对事物的影像。我才发现,是近视造成的事物扭曲图像变坏,判断不对距离,经常抓东西抓不着,然后看似还很远的东西,一下子就抓着了,却怀疑自己,因为紧张感觉手掌都没知觉了。怎么说呢,可能是害怕失控吧。

最后我才发现一切的一切都是近视看不清造成的。找到了根源,终于痊愈了。就这样无止境地循环下去,

福至心灵

一开始,放弃了自己的欲望,等事实的真相水落石出的时候,我有高兴地看到,我的理想,我的抱负,原来于毛病并不矛盾。
QQ 512902617

福至心灵

最近的调查,发现大家都不是近视引起的,好受打击啊……呜呜呜呜。我真的是近视引起的,你们可能不是吧。但是我相信都有原因的。森田只是权宜之计,最重要的还是隐藏在毛病身后的原因,一个看似不起眼的原因、条件、环境。

OCDCN驻站嘉宾

适合的是最好的,心理治疗是非常个性化的
要想完全一样,反而做不好心理治疗
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

福至心灵

谢谢你的支持!

4万

OCDCN驻站嘉宾

首先要恭喜你,你已经痊愈了!你前面提到的是强迫行为阻止法,这个方法对很多强迫行为都是有效的,但这需要本人有强大的意志力和忍受暂时不实施强迫行为带来的高焦虑。后来,你找到了你的原因,是近视造成的。你就痊愈了。只是,对很多人来说,有些时候明明找到了引发强迫的根源,但解决起了仍然很艰难。对于森田疗法,我个人认为对强迫观念来说还是非常有效的。

福至心灵

嗯,谢谢。

福至心灵

你不该说森田只是治标不治本 ,因为 你的情况只是个案,不代表普遍的情况,况且已经有很多的患者是通过森田治愈了的,  你说的你因为森田走了弯路 这我赞同,因为 中国式森田疗法也有相关的 介绍,
   我希望大家都保持帖子 的严谨性和科学性  因为发表在上面的内容会对患者有相当的影响  我们要对他们负责.

不违本心

引用第2楼蔡哲炜2007-03-27 13:46发表的:
最近的调查,发现大家都不是近视引起的,好受打击啊……呜呜呜呜。我真的是近视引起的,你们可能不是吧。但是我相信都有原因的。森田只是权宜之计,最重要的还是隐藏在毛病身后的原因,一个看似不起眼的原因、条件、环境。

谁说不是,我就是如此,不用如此受打击了吧?但是我的情况和你不太一样,真是的,啥病没有啊,哪里不可能都能成为可能,说实话,我冒昧地说一说,我体会不到强迫动作的痛苦,毕竟我是神经紧张的强迫,有时候,我宁可痛苦了就去洗手算了,不舒服,可以不停的洗也不会出什么问题,但是眼睛不一样啊,眼睛什么时候不用,眼睛是心灵的窗户,在上面出问题,我都不知道要怎么接触这个世界了.而且视力又降的快,叫人怎么能不为此而担心呢.     
哎,痛苦总是自己造的,还是得不停地学,不停地痛苦,最后才能明白该怎么做啊~ 现在人生阅历又这么短,东西懂得又少,又不切实际,我也真是的

福至心灵

现在想想
,当初患病时候真的解释不清原因……好恐怖,就像恶鬼俯身。