QQ登录

只需一步,快速开始

战胜心魔!!!

渐悟自然

其实这毛病已经很久了。不过我一直以为凭着自己的意志力事情能慢慢好转起来。
  最早发现自己不正常是在高二的时候,那一阵子总担心自家门没锁好,因为我是最后一个出来的嘛。痛苦了几天,我开始躲避责任,借故早点走。但事情才刚刚开始。我开始担心洗澡有没有冲干净,是不是还有肥皂没冲掉,那会不会损伤我的皮肤。我一次又一次的告诉自己肥皂又不是硫酸,没问题的,但好象冥冥之中有个力量让我不由自主的去重复。
  就这样过了三年,痛苦的三年,我现在在青岛一所大学里修旅游管理的本科学位。现在感觉症状有些缓解了,但也是一阵儿一阵儿的。这不,昨天复习计算机三级,我又在为换不换衣服而苦恼,身上有没有异味,旁边同学会怎麽想呢??结果呢,只能压着自己不去考虑,我爱怎麽着就怎麽着,别人管不着!!
  也想过去看医生,但害怕别人会如何看我,爸妈会任何看我,我还没有勇气 [s:5]
  有时候想的头疼,但似乎控制不了自己的大脑。结果自己整天昏昏沉沉的。
  今天偶然来到了这里,希望有朋友能拉我一把,帮帮我吧!!!

福至心灵

很典型的强迫症状,呵呵,没关系,用心生活吧!!

渐悟自然

朋友,没关系!勇敢的去面对一切,不要选择逃避,因为你逃避就等于承认了失败。另外,试着去做一些你感兴趣的事情,不要刻意去忘掉你想忘掉的东西,那些会事得其反的,有句话是,顺其自然,为所当为。

渐悟自然

你是哪个学校的?我是海洋大学的。
我也有轻微的强迫倾向,也是从高中的时候就得了。本来进了大学已经好多了,但由于现在决定考研,总是害怕这害怕那的,导致现在我的毛病又有点犯了。跟你说的一样,也是一阵一阵的,有时候不犯,有时候犯。比方说我会害怕把字写错,或者害怕上课漏掉什么知识点之类的,我现在一点学习效率都没有,比较痛苦。
我的qq号631725596,我们交流交流吧。

渐悟自然

不知如何讲

同学,看了你的帖子,觉得你有一定程度的强迫观念.在此我想建议,没必要去看医生,因为医生只会让你做量表,而后会告诉你得了强迫症,并给你开一些药,医疗费很贵,而且不会对你有用.2007年春节我就去看医生了,结果毫无用处.我的病程已达七年之久,我至今尚未摆脱强迫观念,并有愈演愈烈之势.我给你推荐一篇文章,名字叫 强迫症改变人生,作者孟刚,一定会对你有所启迪.真心原你早日脱离苦海!

渐悟自然

谢谢 [s:2]  [s:2]

福至心灵

强迫也没有什么,我现在都不觉得强迫是一种病症,
只是强迫的人的一些生活态度需要修正而已,呵呵
相当于它给你提示了一个暗示,你需要修正一下自己了
这不正好吗?呵呵,谁没有修正的地方呢?呵呵
别想太多,享受生活,修正生活态度,就行啦,
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

渐悟自然

修正生活态度,记住了.谢谢 [s:2]

不违本心

建议你看看《森田自然疗法》,很有用的 [s:2]
跌倒了,就再爬起来!

渐悟自然

我以前也是这样子的.同病相怜.
首先我看到标题,就觉得不对了.本来就没有什么心魔,谈何战胜呢?
我们首先要做的是接纳,然后在一定程序上的修正与调适.
虽然我还没有痊愈,但我很有信心.在这里,在大家的帮助下,我一定可以过得更好.
凡是走过的,必有痕迹.心也是.