QQ登录

只需一步,快速开始

想对所有受强迫折磨得人说,特别是即将高考,考研,面临关键

夏夜风凉

[hide=99999999999999999999999999999999999999,1]  <font size="6">老实说,我的智力属于,中下.   初中高中,我卖了命的学!!!
   我 就想着,要 考个好大学,以后赚大钱, 我们家 从乡镇 搬到城市,家境也属于 城市里面下面的
   我10几岁时,父亲 都快50了 ,每天上班还要 挤公共汽车,我每次跟他 坐车都很难受, 车一来,他总是跟20 多岁年轻人,挤着上,就为了 给我跟妈妈占个座位. 坐
  跟妈妈,出去买菜时,也是妈妈,每次骑很远的车,都是跑到 专门贩菜的地方去买,那里是批发价,比院子里便宜,每次 家里作点好吃的, 妈妈都让我吃,肉啊 啥的 我每次都说 "你也吃么"  妈妈都说"我不喜欢吃,你吃."  反正 我记忆中 每次买的 贵些的 荤菜 ,妈妈都不吃.

小学,初中,我对 班里的人 有一种 自生的反感,那时候,他们 玩街机,有的还 谈恋爱啊  啥的,我都觉得 他们很浑, 我 就想  我一定要给父母争口气!  以后赚大钱, 我的童年几乎没有娱乐,高中时  听同学说,cs  网游 什么的   我都不知道是什么.

我记得一句路遥的话,并时常提醒自己这句话"人的一生虽然 漫长,但紧要处往往只有那么几步,特别是人年轻的时候,你走错一步,可能会影响你的某一时期,也可能影响你的一生."  我就想 现在就是年轻时,一定要好好学习,考上 名牌大学,,    那时候, 想玩什么玩 什么,  想吃 什么吃什么!    现在 荒废 ,以后 老大徒伤悲啊!!!   

那是我最辉煌的 时候 ,初中 我基本 都是年纪第一,中考 我在全市 前1000名,进入 一所省际重点,高三  分到重点班!   
      我是个 无罪的人,我从没做过什么坏事, 是的 无罪, 但是 老天爷 似乎看中了 我这么个人,
高2 开始,我开始 强迫性失眠, 整个高2 每天 平均睡着时间 5小时

,躺倒床上我就想:"赶紧睡着啊,明天 要好好听课 复习,头脑 不清 怎么看数学啊?   睡着了没啊   操 没有,  行了 别想了 ,睡着了没啊,操 咋还没睡着 , 不要 想着看睡着没了 ,想点别的 ,数羊吧. 1234.....    靠 咋还睡不着啊,唉 要自然 不要想啊,  好 , 咋又想了 呢 .................

但是,我坚持着 睡不着就睡不着,,第2天 按时起床.坚持看书,,后来 好些了  能睡着

但是  高3 彻底的强迫暴发了!  我 根本看不了书,老是强迫思想:乱七八糟:
:"看书了,现在, 今天办主任穿的衣服什么颜色? 红?  想着干啥,  别想了 看书,今天***给我说的第一句话是,  重复 , 你 重复这句话 干什么 有意义吗??

或者 就是脑中 重复出现一个场景, 毫无疑义的 场景,但脑中 就老是 被迫逼着自己 想着这个场景,
我 那时候  害怕极了,甚至 经常 流冷汗,打颤,我害怕一个人在家里 ,不敢看见 菜刀啊 什么的,  我那时候就想 ,天哪  ,我 咋办啊 ,以前遇到的 问题 总能解决,这次,这种问题 咋都 即决不了啊,脑子里 ,非要想啊 ,     高3 的最后一学期 , 表面上, 我很正常,但实际已经 崩溃了,  我 在将近4个月的 时间里 看书 不到4天,  我 根本就 没看书 ,也看不进去,  

直到 高考前的 第3天, 在迷糊中,我的脑中 突然闪出一个词语,成语,
   它  突然就出现在脑中  "否极泰来"   我当时 不知道 他的确切意思,我 认为 就是 说 一个人,在很混乱,很慌张,很惊恐到 一个极端的时候, 镇定, 泰然,就会出现了 .(尽管 后来知道,并完全是这个意思)

突然,  我决定 试试,  带着乱七八糟的思想 坚持看书,  这是 整个我的 强迫生崖的,第一个 小奇迹,我就想 ,操 看不进 就看不进, 记不住就记不住 ,老子就 随便看看, 没过多久, 我突然发现,将近3分钟内,我没有 再想一些强迫场景了,  但 马上 又回来了 , 不过,似乎 比以前好些了 , 就这样,  迷迷糊糊的 ,我参加了  高考。
   妈的, 整个高三 看了3天书,数学 理棕 ,很多题都没有答上,我 出考场的瞬间 产生了 一种幻觉, 这不是真的 , 这是高考?  这就是 我为之奋斗20 多年的 一次考试 ??? 我 居然 那么多 地方 是白卷???   这真是 高考?  
   成绩 出来了 ,   意料的事  ,只有一个垃圾2本,不过 考完后 强迫似乎好了许多, 我 甚至 以为 靠着否极泰来 ,我能 重镇去旗鼓,   我当时坚信 ,  我是被 强迫 害的,  只要我 不在强迫 ,  我马上就能 一血前耻!!!!!

(待续 。。。。</font>[/hide]

不违本心

不要总那么担心强迫思维会影响你的学习,强迫思维就让它来吧,希望你可以驾驭强迫症,而不是让它控制你,一定要有信心,努力获得内心的那种坦然面对的勇气,不久你就会释然了,也不再总想了.
        心态决定状态。

渐悟自然

很有感情...... 想看待续
生活就是面对现实微笑。

版主

[s:3]
I will remember you ,my friend !

渐悟自然

写得很真实,但我没这么幸运 ,2次都没考上,因为强迫

渐悟自然

妈的,说的太好了,和我一样。。日
只不过我现在才有点明白。。我高考的时候是差点就要爆炸了,也上了垃圾2本。不过。。草。还是复读的。
你现在应该好多了吧?
男人就应该对自己狠一点!

渐悟自然

那你现在混的怎么样?
就加我吧
男人就应该对自己狠一点!

渐悟自然

我跟楼主的经历稍有差别,我是在高考的前一个月觉得自己开始有这种症状的.不过好在那个时候已经不需要再复习什么了.于是就凭着以前的积累,在浑浑噩噩的考试中,信马由缰的作完了那些考卷,老天有眼,我居然考上了一所知名重点大学,可是接下来......由于自己早就有了这种症状,只是在暑假里由于完全的放松和兴奋,所以暂时的没有感觉到,但自从进了大学校门,尤其是大一阶段,这种强迫自己思维运转的活动就几乎是一刻也没有停止过,甚至在期末考试的前一天,我都会不停地想啊想“我明天要考试,考试之后接着复习下一门,先睡觉...睡不着...再睡觉”诸如此类,无穷无尽,没完没了地给自己订计划,重复的想来想去,一刻也不能停。就这样子,在大学里混日子,本来自己是很喜欢自己的专业的,可是由于强迫自己不停思维的缘故,四年大学可以说白上了,根本无法集中精力,从来没有拿过奖学金,甚至都有挂过。那个时候真的又想到过自杀,但是自己也清楚那样会给别人,尤其是父母带来更大的伤害,当然,自己也不愿意就那样离开这个世界。于是,自己努力放松,再加上母亲的理解(妈妈说不要求我怎么出息,只要能健健康康的生活,她老人家就欣慰),让我的确轻松了不少。但是自己一旦有了一定的目标,就会发现这种情况又会出现。
         就像现在,我想考研,每到学习的时候就无法专心,总在翻来覆去的给自己做计划,譬如说:政治等到十月份再看,外语最后一个月再复习,现在只要先看专业课就好了等等,不停地想啊想,简直让我无法学习。
        我想考研就是因为现在的单位不能让我满意,我不想就在这里一辈子这么混下去,我想改变自己,改变自己的命运,而考研是我认为的最有可能的一条出路,可是我现在这个样子.......唉!
        其实自己也有好多故事想说,今天太晚了,以后有空,我会慢慢把自己的经历都发出来的。
        希望楼主和各位同患们能互相共勉,互相支持,大家都能早日康复,完成自己心中的每一个愿望!

渐悟自然

操,妈的。
对症状的描述还真他妈的很贴切
我他妈的就是这样的,烦死人了。

渐悟自然

我是初三开始的
现在高三~~
不过我对自己有信心
我觉得自己挺有脑子的
相信这一年很轻松的学下来也会有好结果的!
再者即便没有考上理想的大学
以后还会有更多的机会
天无绝人之路
有时候大家真的是把高考的重要性夸大了太多
或者说人们总喜欢把眼前的事情的重要性高估了太多
其实纵观人生全局
很多事情都太渺小了
况且怎样才算是幸福呢
真的不一定是有钱有车有房
调整好心态 无欲则刚

我觉得虽然到了高三
可我的心态明显比以前好多了