QQ登录

只需一步,快速开始

我和小强

不违本心

偶然发现这个网站,看到这么多病友正在得到帮助。(我严重那会儿怎么就没发现这里呢?心理不平衡的说~[s:1] )
我现在还算不上完全好了,但平时感觉不错,因为自己一直记日记,所以强迫症的过程也被记如其中。希望对大家有帮助,或者可以相互交流 [s:2]

不违本心

2006年3月3日 周五 9:52分 天气很好
今天上午没有去上课,可以说是逃课吧!但我只是呆在家里。最近我在这个班里过的不是很好,我一直认为我都没有在做我自己,这让我感到很、、有一种很假的感觉,仿佛要被人揭穿。各方面状态也都不是很好,我该怎么办呢?向前看?可是我还是觉得自己比较适合原来的那个班,毕竟大家经历相同。其实我很讨厌现在和这些比我小的同学在一起,这个班的同学很疯狂。总之,不想看到老师也不想看到同学。哎,连语言都无味!

不违本心

2006年3月12日 晚8:06   今天下雪了!
先说说学习。最近学习时总感觉头痛,好象被什么东西给隔开了,又胀。不过,上周日去刘医生那里后,感觉好多了。不管有多少感觉,慢慢来就是了。
上周日我去刘医生那里谈的很愉快,但这周不太对劲。因为在说自己的 病之外还说了一些做人的问题,不过我相信,一切都会好起来的。我不必每天提心吊胆,刘医生也说了,过去了就过去了,不必过分留意。所以我写到这,心情好多了。

不违本心

2006年4月12日晚10:19 今天风太大了
看前一次写得要怎么怎么好,全是胡说了,想那些东西想的厉害,实在没法学习,现在坐在桌前装样给爸妈看。想想一个人既不愿意努力,又很着急,那是什么样?
我累

不违本心

2006年4月13日 晚10:34
今天又感觉不好,很紧张,总觉得别人在看我。
说件更重要的事。有件事我一直瞒着刘医生,我告诉她现在感觉好多了,也不抵触买东西了,其实我并没有真正做到这样。只不过有时心情好偶尔能这样想,在其它时候、、
最近因失去心爱之物总感有巨大的空虚感,同时也被疑惑缠绕着:人们对待自己心爱的东西是一种什么样的感情呢?有些东西可能并不值钱,但是它包含了我们很深刻的感情,若是这些东西突然丢失或毁坏了,一定会很痛苦吧,就像我一样。韩寒在  《一座城池》中有一句话我还记得:“我不明白人们为什么总是把安全感寄托在一些身外之物上。”可这些东西算是身外之物吗?它明明是包含着感情的!又岂是一句“旧的不去,新的不来”就可以敷衍的了呢?如果一个正常的社会人真的时时刻刻抱着这么深刻的想法,该怎么生活?
我说不清,也想不开

不违本心

2006年4月17日
人生活的目标是什么,动力是什么,目的是什么,欲望是这些的根本吗? [s:3]

200000万

管理员

欲望只是生命存在带来的一部分,
不要想那么多目标,
活着就是大自然让你活着,死去就是大自然让你归附自然
做自己想做的事,顺其自然吧
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

是啊,现在想想,还是顺其自然最好。

不违本心

2006年5月18日  天很阴
今天在班里没发生什么可怕的事,我也就平安度过了,有人找我说话了,(平时我主动说话时,他们总是面面相觑),还真“难得”。其他的事不想多说。
刘医生对我说“人格相对独立,在人际关系上又是相互依存的”
做起来还真难!我的依赖性很强,这是因为不自信造成的吗?
昨天,R让我上台读自己的读后感,我觉得自己写得不好,自己很不自信,在讲台前面和R拉扯了好一阵子,同学也在下面起哄,最后我还是读了(我很爱现)。后来,我发现自己写得还行,就想自己是不是碰上了,毕竟写出好文章全得靠日积月累的练习与思考,我虽然喜爱,但努力的仍然不够。
有很多人高中三年像完全变了一个人,真的是“腹有诗书气自华”!今天我到图书馆借了阿嘉莎·克里斯蒂安的《沉默的证人》,读她的侦探小说很有身临其境的感觉。最著名的就是拍成电影的《东方快车谋杀案》了。有点恐怖~
有时仔细想想,现在教我的Z老师,R,其实都对我挺好,我开始却对他们敬而远之,可能是因为初中时留下的心理阴影吧!高一时的物理老师SY,语文T老师、G老师,数学P老师,政治Z老师,还有帮过我的ZHY老师,都是很好的人,我还是很喜欢*中的。(我们的老师大部分真的很好,我的同学收到情书,都找老师想办法!)
今天去上外语课,旁边的阿姨拿来了自己做的一大盒寿司分着吃,我因为没吃晚饭很饿。最后大家把寿司都让给了我。说,年轻人长身体,饭是不能缺的。是啊,好象整个班里我最小了!我也没客气,把寿司全吃光了,毕竟不能浪费粮食啊~     
综上所述,今天过的还可以。

不违本心

2006年6月9日 晚10:30 晴
高考结束后的第一天。
又一晚上什么都学不进去,脑子里总想着金属、门把手、不锈钢管、水龙、、、停不住!可自己又着急学习,、、、!
我比别人落下好多!