QQ登录

只需一步,快速开始

我要考研了,请指点我摆脱!!

初现微光

我是一个大三的学生,我现在要考研了,可是我的强迫症让我无法集中精力学习!我总是喜欢拔头发,而且是在一块地方拔,越拔越想拔,我现在都秃一块了,可是我总是止不住。我从高二就有这种症状,我一直不知道我得了强迫症,前不久在网上看到一个帖子,知道自己是强迫症。我以前以为是头发的问题,也买了些生发的药,可是长起来了有拔了,我有时心情为此很糟,想把自己的手剁了,或不停的梳头发。我也想过顺其自然,可是越拔越多,也不是办法呀,哎,我好苦恼呀!!!恳请大师们帮帮忙,我不胜感激。[p:4]

渐悟自然

没事,我也是!93425236

渐悟自然

唉.....朋友我也是一样的.大三了,准备考研了.
现在一天过得很焦虑,总是想有多少没看,没学.总是想做个完美的计计划.很担心,害怕.
不过我现在已经比过去好多了...
我觉得的有的东西关键还是要靠自己悟,自救者天救嘛...
顺其自然并不是放任自己强迫下去,而是做自己该做的.应该知道自己真的意愿是什么.是学习话,那就学习,不要管那些其他的念头.我也知道,想要这样做到很困难,心里有种莫名的痛苦.不过一定要坚持过去,坚持过这一段时间就好得多了.
关键在于行动.

200000万

管理员

拔毛症吧,或许你觉得拔头发才会得到安全、安定的感觉。
勇敢的学会面对不安,试着学习森田疗法
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

我也是一个考研学生。情况一样啊!!!

渐悟自然

顺应自然为所当为,有时很难,心理总是放不下,这时继续带着症状来生活,学习,还是来援助站,疏导心灵呢     有时认知不zuo hao,做事也是不顺的,但是长久认识浪费时间耗费精力,有时还有点揭伤疤的感觉,你们能帮我

不违本心

可能是压力太大造成的

考试对每个人来说,都是人生的转折点,肯定会有压力,压力太大又不能积极的释放出来,就可能会形成一些强迫性的动作或念头。但这并不是严格意义上的强迫症,,按自己的实际情况,调整好自己的心态,制定出切实可行的计划,按计划去做,不管成功与否,只要认为自己尽力了就问心无愧。相信抱此念头,你的强迫症状会逐渐消失。