QQ登录

只需一步,快速开始

我快崩溃,请帮帮我

渐悟自然

我现在从事销售行业,但是我做什么事都怕,给客户打电话也害怕,怕自己说错话会惹他们生气,怕把单搞砸了,搞的最后什么事都没有做,一大堆事压在心里,却无从下手,每天总是这样惶惶不可终日。什么事都还没有做,就总是想它的后果,总希望着尽善尽美,但最后总因为过于犹豫没有采取行动,而失去机会。等过几天冷静下来以后,总会对自己说,是不是我的能力太差?这份工作到底适不适合我?现在的我,神经异常脆弱,只要别人稍微对我冷淡一点,我就会想,是不是我做错什么,得罪别人了,经常因为
一点事,只要没有最终的解决,我就会反复去想,虽然知道怎么去想都没有用,但却没办法控制自己不要去想。到如今,我对自己一点信心都没有,如果别人问我,我有什么优点,我是一句也说不出来。我觉得自己长得不漂亮,所以我从小到大,都很讨厌照镜子和拍照。我觉得自己不够聪明,甚至有点笨,所以我从不敢在别人的面前表达自己的想法,因为害怕出丑,所以从末参加过任何课外活动,出来工作以后一样,我不敢在别人面前唱歌,跳舞....我怕看到别人的嘲笑.
每一天,离开家时,总会想,家里的电器是不是没关,没关了会不会引起爆炸;刚刚把门关上,就老会想起,钥匙是不是忘记带了(以前也确实出现过几次,把钥匙丢在家里或者公司的);站在高处,就会老有一种想要跳下去的感觉。
发觉自己有种症状已经有一段时间,但是我不敢跟家人和朋友说,怕家里人担心,对于朋友,我信不过.这个世界上,可能除了父母,我谁都不相信.我真的不想这样,可我真的没办法,我该怎么办???

渐悟自然

我和你情况差不多。
不过我觉得我没有你那么严重,我还能控制自己。
告诉你2个方法:
1.我觉得你可以告诉你的家人,倾诉也是减轻压力的一种方式。
2.当你胡思乱想的时候,反复默念“不要想,没有问题”。过了一段时间你心里会接受这个潜在暗示,慢慢不会去想的。

200000万

管理员

既然那么没有安全感,那么暂时可以脱离销售行业,在生活中锻炼出自己勇敢的心
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

谢谢了,只是有点不甘心,毕竟这份工作是我目前来说最喜欢的,跟朋友也聊过,五一去欢乐谷玩一下,释放压力,可能会好一点

OCDCN驻站嘉宾

我倒建议不要脱离原环境,并进行心理素质的强化,让自己能够适应这种环境
当然,真正的具体调整需要付出不少的努力
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

福至心灵

嗯,支持不要脱离,
本质没有解决,脱离是没有用的,
就象游泳,你不会游,深水区当然游不了,即时你换个浅水区,也未必能搞定,
唯一要做的就是,练就一身游泳的好本领!
而练就的最好地方或者就是深处!
都说平静的水面时造就不出精悍的水手的!
勇敢挑战深水区!
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

不违本心

1、做什么事都 怕 ,给客户打电话也害怕,怕自己说错话会惹他们生气,怕把单搞砸了
2、什么事都还没有做,就总是想它的后果,总希望着  尽  善  尽  美  ,但最后总因为过于犹豫没有采取行动,而失去机会。
3、总会对自己说,是不是我的能力太差?这份工作到底适不适合我?
4、经常因为一点事,只要没有最终的解决,我就会反复去想,虽然知道怎么去想都没有用,但却没办法控制自己不要去想。
5、我觉得自己长得不漂亮,所以我从小到大,都很讨厌照镜子和拍照。
   我觉得自己不够聪明,甚至有点笨,所以我从不敢在别人的面前表达自己的想法
   因为害怕出丑,所以从末参加过任何课外活动,出来工作以后一样,我不敢在别人面前唱歌,跳舞....我怕看到别人的嘲笑.

胜利治愈一切!想想自己哪些销售做成功了,它们是怎样做成功了的?仔细体会体会成功时怎么情景?     好了,下次你是不是也想再成功一次?不要考虑太多,我说是想着再成功一次,怎样?     我很勇敢吧,我很自信吧,我也很聪明吧?是的,哈哈,成功如此简单!我又一次做到了耶!一切不快都飞到九霄云外了。

每一天,离开家时,总会想,家里的电器是不是没关,没关了会不会引起爆炸;刚刚把门关上,就老会想起,钥匙是不是忘记带了(以前也确实出现过几次,把钥匙丢在家里或者公司的);站在高处,就会老有一种想要跳下去的感觉。

是不是看强迫症方面的东西太多了?不去管它,我只要把我的销售任务提高上去就行了。

不违本心

我只是想着再成功一次,

渐悟自然

我跟你也差不多,我现在整天想着是怎样遏制自己站在高处而不往下跳的念头,我真的不想这样,我有个幸福美满的家庭,但是每次都在痛苦的思绪中挣扎.