QQ登录

只需一步,快速开始

自助者天助!!!

福至心灵

我不知道这算不算心理交流帖,呵呵,对我而言,这大概是第一篇讲述强迫心得的帖子,呵呵
而这样的动机来源于看了withboy的改变第一天和改变第二天,引发了很多共鸣,
看到了生活日记这一块,又有共鸣,于是写下
——————
    首先,我要说的是自助者天助!         
          对我而言,这应该是所有的核心!千万不要想着我是强迫就如何如何让了,然后觉得自己什么都作不好,于是蜷缩自己,完全寄希望于他人,如果是这样,我告诉你!你一辈子都好不了!不要说我说话很“不留情面”,我觉得有些时候是不需要“留情面”,你们不要觉得自己可怜,就觉得别人该给你什么,我告诉你!别人凭什么该给你什么?你以为是你谁?世界上很多人其实是完全不相干的,不要拿你自以为是的可怜作为砝码!你不好关我什么事啊,如果我不对你好,而你因此而心理不舒服,那你自己就气吧,气坏了是你自己的事,更不关我的事!所以第二句话要说的是
——————
    其次,如果这个世界上有人帮你,是你的幸运,没有人帮你,是上帝的公平!

如果没有以上的前提,我想你不要希望你的强迫可以好了,好不了的。
    我下面所要说的你也就没有必要看了,我不欢迎任何一个不自助的人看!

好了,现在说说我自己的一些看法,与大家一起交流与学习。
    我是那种懵懵懂懂就被认定是强迫的人,具体的过程就不废话了,呵呵,反正是不是已经跟我没有关系了,你说我是那我就说是吧,你说我不是那就不是了,所以我接下来要说的就是

3:不要把自己当回事!
        不知道大家是不是害怕别人说自己是强迫,更害怕自己与他人不同,其实,我说句很不好听得话,别人知道你是强迫如何?大不了别人觉得很稀奇说你是强迫咯,那又怎样,当别人说你的时候,我告诉你,你只要微微一笑“怎么了”,很自信从容的问一句,别人其实就不觉得不正常了,通常,其实是我们自己心虚!还有,世界上的人都很独立的,别人没有那么多精力议论你,你以为你是谁啊?别人要天天关注你啊?别人才没有那么多耐心呢,自以为是!所以只要自己放开,一切好办,我现在完全放开了这点,呵呵,我甚至还以知道强迫为荣,因为周围的人都羡慕我懂那么多心理知识,当时他们不知道我和强迫的关系,这个就属于可以不说就不说的范围了,可以不说,没有必要告诉别人你是怎么样的,凭什么我要对他们交待那么清楚阿,是不是?!呵呵

有了这点,如果你能够放开了的话,那就去寻找生活,因为生活是本源。我更有个观点,我们哪里是什么强迫阿,我都不知道莫名秒的搞出这个词,呵呵,其实只不过我们有些生活态度不太对而已,而这个就把我们界定是强迫,真想说声“放屁!”我们不是强迫,只是一些生活态度要修正而已。告诉自己,我不是强迫,只是一些生活态度要修正,所以下面要讲的是

4:实践的生活,修正生活态度!
       生活态度本无对错,所以我说生活态度不是改正而是修正,你今天的所有生活其实本无对错的。呵呵,但是如果你想要活的更好,有些态度就需要变一下,也许你会说我尽力了但是改不掉,我告诉你,那是你在放屁!没有什么改不掉的,你觉得你很想改,也愿意去改,去追求改,就是改不掉,唯一就在于你没有坚持,而坚持就是坚定的去做什么!你的潜意识就是不想改,你的潜意识就是沉迷于强迫中,然后反复反复再反复的念叨着打发时间,都说和尚是撞一天钟过一天,你甚至连和尚都不如,人家和尚都还作了点实事,你呢,天天这些无谓的思考过日子!还搞得跟好委屈全世界都负了你一样,我呸!该反省了!告诉自己,习惯是21天就可以养成的,其实不用21天,说一个天数只是让你有个追逐的方向,你可以试试,至于具体的,我想引用withboy的改变第一天和第二天,说的很好,我就不另外说了,别看这些简单,但是只要你做好了,你就是牛人!你有本事就先把这些你最看不上眼的似乎看起来与强迫无关的作好,做好了我佩服你!因为你自助!因为你有毅力!

引用withboy:第一天和第二天
      1.每天早上起床不要赖床,用你的毅力在应该起来的时候起来。
      2.试着把自己的欲望引向工作和学习,把工作和学习当作一种兴趣和游戏。记住最大失败就是把时间浪费在无聊和空想上。
      3.不要为了玩乐而很晚睡觉,这将打乱你一天生活的条理性。

1.学会、并喜爱上一门体育运动,并乐于亲身实践。
      2.如果你以前从来不爱音乐的话,试着去享受音乐,听你自己想听的,试着把心中的不快引向音乐。
      3.有条件的话,少看些讲人生哲学道理的书。一个月欣赏一部连续剧、电影,不用在心里总结什么,感受是自然而抽象的。(对于这一点,我还没有什么共鸣,有点矛盾思想,我喜欢看成功学的书,但是发现成功学有时候太“过”了,后来看了看心理,突然发现成功学和心理学结合起来看效果很好。同时,也会发现书中的哲理很引发共鸣,但是同时也发现,引发共鸣或许缺少形象,有时实际吸收不大
成了道理知道很多,但无法结合,但后面又发现,当我遇到什么事,经历了之后,再回想,突然有顿悟的感觉,于是深深的刻下了。我是一个对连续剧可有可无的人,但是一旦看,就喜欢一部看几遍,比如金枝余孽,让我学会很多东西,近期的突围行动,也学到不少,但看电视是无意看的,没有哪个习惯,这个习惯也要养成吗?呵呵。。。。。。。说了半天,感觉有那么点矛盾,但是最关键的为什么矛盾却说不上来,所以这一点我暂时没有想好,暂时不推荐,呵呵)

呵呵,好了,本来还有很多要说的,但是因为我可以说话比较直白或者比较“伤人”所以不确定是否可以真正的帮助大家,如果大家觉得适合的话,我们就继续交流,觉得不适合,那我就不多说了,个人寻找个人的方法,万变不离其中,条条大路通罗马,呵呵

版主

看来你很认真的看了WITHBOY的文章.鼓励一下 [s:1]

福至心灵

引用第1楼fish2007-05-06 18:58发表的:
看来你很认真的看了WITHBOY的文章.鼓励一下 [s:1]

哈哈,为什么听了你的鼓励我却丝毫不觉得被鼓励了呢,,,呵呵,
。。。。。。为什么你所鼓励的原因是因为我看了withboy的文章呢
这句话我想即使是他本人都不会说吧,哈哈
百思不得其解。。。。。呵呵
[s:1]
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

200000万

管理员

别想那么多!~~~~努力的生活,,,自然的投入生活就是成功的!
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

引用第3楼admin2007-05-06 21:33发表的:
别想那么多!~~~~努力的生活,,,自然的投入生活就是成功的!

哈哈,没有啊,没有想那么多,只是随便说说而已,,
努力生活的确是要的。一旦投入的感觉很好我也享受过,呵呵
我很喜欢现在的状态,不是特别激进,也不是特别颓废,
平平淡淡是最好,
平静的心理很舒服,但不乏激情,偶然还来点感动更好,哈哈

ps:发现你的文风变了一些,不知是不是,记得很久前看过你的文章,是那种绕着弯说话的。
需要经历很多才能读透,但是现在似乎更简洁明了了,
以前很喜欢简洁明了的东西,所以当时看你的东西觉得很朦胧
现在反倒喜欢晦涩的东西了,哈哈,,

200000万

管理员

世界上无谓的烦恼太多~~~能自然的活下去就是WINER!

PS~武汉现在很热吧,,现在我这都热死了~
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

引用第5楼admin2007-05-07 22:06发表的:
世界上无谓的烦恼太多~~~能自然的活下去就是WINER!

PS~武汉现在很热吧,,现在我这都热死了~

哈哈,长发三千丈,缘愁是个长,
如果女生烦恼多是不是可以理解呢,男生烦恼多似乎就不应该了呢?maybe,哈哈

人总是不能满足,当自然的活下去就想着更好,
当活得很累得时候就只期待可以平淡的生活,那就是真。

当我处于顺境的时候,就会要求更多,不断往前迈,
当我处于逆境的时候,就会满足现在,迂回,
而迂回是为了更好的前行,呵呵

ps:哇,你好神通阿,我记得我的资料写的是出生地湖南阿,不过我的确在武汉读书
武汉阿,夏天热死人,冬天冷死人,我现在都要撑伞了,不然皮肤就over了,哈哈
估计你是湖南的吧,湖南的热也是有的一拼得,,有你好受的,强烈建议撑伞吧,[s:2]  [s:1]

福至心灵

看你行文与语气,应该是一个阳光开朗的人吧!我以为只有情感受到压抑的人才会得强迫症呀!难道你是在生活中比较压抑,而在网络中才会放得开释放自己的本性呢?

福至心灵

引用第7楼ciker2007-05-08 20:32发表的:
看你行文与语气,应该是一个阳光开朗的人吧!我以为只有情感受到压抑的人才会得强迫症呀!难道你是在生活中比较压抑,而在网络中才会放得开释放自己的本性呢?

哈哈,为什么大家都喜欢把强迫症当回事呢,有个个人观点,有强迫思维的人同样是正常人,只是有些生活态度需要修正而已,呵呵,我又不是完美的人,那就有需要修正的生活态度了,刚好需要修正的这一块被专家划入了强迫症状范围,于是被告知,我有强迫性思维拉,我的强迫就这么得来的,哈哈

至于我是一个什么样的人吗,哈哈,
这个问题我从来就不给任何一个人解释。[s:7]

ps:建议:如果有人问你,你是一个什么样的人的时候,你可以试试微笑,沉默,不语。呵呵 [s:2]

ps\'ps:强烈建议:你可以去问问withboy,看你的行文和语气,你应该是个坚韧果敢的人吧!我以为只有敏脆疑虑的人才会得强迫呀!难道你是在生活中比较压抑,而在网络中才会舒展自己的胸怀呢?[s:1]  [s:2]  [s:4]  [s:7]

福至心灵

对不起,我想你误会了,我在意的只是强迫症的发生与行为现象,对于你是什么样的人,我并不怎么关注,谢谢!!!