QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症该不该告诉亲人??

渐悟自然

关于自己的强迫症,我该不该告诉爸妈,告诉女朋友(,在我觉得将来很可能娶她的前提下).该不该获得他们的理解,减轻自己的压力??爸妈的文化水平能接受吗??

OCDCN驻站嘉宾

神经症的亲人很难理解的,我的建议是如果不需要他们经济支持的情况下,最好不要告诉他们。毕竟神经症是主管的内心的痛苦,他人很难感受到
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

福至心灵

支持楼上的,他们无法理解的,即使他们有心,
呵呵,我当时说了,他们很诧异,觉得莫名其妙,不知所云
不过还好,我自己去解决自己的问题,
现在我家人都已经忘记了我有强迫了,呵呵。
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

不违本心

千万不能告,情况只会更糟。
虽然有点孤军奋战,痛苦也自己承受,但是我们现在的努力不是为了让生活更好吗,既然如此这样做等于自相矛盾。
在痛苦,也得自己忍着啊!虽然,我也难以主宰这些事情,我也想过这么做,但是,不行

不违本心

我想最终还得让他们知道,取得他们的支持。在很多情况下他们不会理解,但只要耐心说服他们,他们会帮助我们的。精神症患者最好是取得家人的支持,一起进行家庭系统疗法,效果会更理想。

把痛苦告诉朋友(真正的),痛苦就减轻一半;把欢乐告诉大家,大家都欢乐。

现在精神症不为大多数人理解,主要是他们还不知道有这种病,当这种病象感冒一样为大家熟知,我想父母亲人也一定会支持我们的。

渐悟自然

谢谢大家 [s:2]

渐悟自然

我也告诉我家人了,他们虽然对强迫症不了解,但是理解我,使我心里好过些!

福至心灵

呵呵,
想了几句话,
本来想说的,
后来决定不说了,呵呵
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

渐悟自然

说了他们不理解,不说他们又会误解。我因强迫而落榜,失业。他们却认为是我自己不争气,嫌弃我,鄙视我,到底该怎麽办?
悠然,很佩服你如此乐观。注意你很久了。 [s:2]

渐悟自然

我认为,可以告诉你的朋友和同事,不然,因为你的强迫的原因可能引起别人对你的误会。
我就有过这样的经历。如果,我告诉了同学,那就不会有对我的误会了。哎。不过一切都发生了。