QQ登录

只需一步,快速开始

褒义词和强迫症患者的优点

不违本心

最近看了很多此站朋友描述的各种各样的症状,发现都是用很消极的贬义词,连中性词都很少见。这无形中也对自己造成了消极的自我暗示,从而使自己更加颓废。让我们远离这些消极的词语,尽量用积极的词语来表达自己情感,你会有截然不同、意想不到的发现。
    同时各位朋友对自己的缺点都说得非常严重,好象自己一无是处。让我们尽量发掘我们自身的优点并写下来。如各位朋友一般会说:我很固执,如果说我很执着,是不是感觉不一样?
    好了,请各位朋友把生活中一些对自己赞赏的话,和自己的优点写在下面,仔细体会体会,你会接纳自己并悦纳自己的。刚开始可能会感到很困难,坚持一段时间后,你就会提高很快的噢。

福至心灵

哈哈,优点太多了,不知道该说什么

ps:我觉得应该客观的去对待,面对我们所存在的问题
我曾经试过这个方法,不过没有行通。呵呵

而且一叶障目,不见泰山,
说自己的优点的此时的我们,是没有感觉的,哈

——个人观点
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

不违本心

回一楼
QUOTE:
引用第14楼pianoggg于2007-05-14 14:09发表的:
传说中的体悟就是拿忙碌来冲淡自己的感伤,  

哈哈,不是。不能用冲淡这个词,
也不能用感伤这个词,呵呵

不违本心

withboy的体悟:

你知道体悟是怎么来的吗?体悟是在实践中慢慢的明白知道的道理,只是实践生活的附加品,这就和社会阅历一样,是随着慢慢的接触社会而知道的。
体悟不是你刻意的去“悟”出来的,是你用行为去顺应自然、在生活中而明白的。

“只有自己在实战中得到的经验才是永远忘不掉的,永远是自己的东西。”

记住:别人的体悟的用处是当你走到和别人一样的地步的时候,给你一个方向,给你一个认可而已!
自己的路自己走,这是谁都不能代替的,

有些路必须让你自己走完,不要想一开始就可以一步登天。
每一个阶段都要老老实实的过去,追求完美和贪多并不是你应该做的。
自己的路一步步的走,一步步去试验。不要和别人比。

放弃自己的欲求,做个真诚的人,我没有看见哪个好转的人不是真诚的人,只有真诚、实事求是,才对自己的症状有好处。

自己是自己,一步步实践,一步步感觉到体悟吧!

不违本心

心平气和
         气定神闲
                  心安理得
                           心旷神怡

福至心灵

TO:hpligsh

没有必然的逻辑,呵呵 [s:2]

不违本心

我也知道自己的优点。
其实俺本不消极,也算不上乐观,可能现在遇到了点考验,心态偏消极了, [s:2]

不违本心

自己努力加上外界的交流可能会更加有效果,就象戒除毒瘾,单靠个人的意志很难戒除,但归根到底还是取决于自己,这些我都懂,但一旦到了厉害时期,全都无效。我认为多方面培养爱好和兴趣,多参加集体活动,克服自己的内向性格,这才能有效遏制症状,必要时和外界强迫患者交流也不失为一种好方法。

不违本心

在困难面前,逃避不是解决的办法,凭借自己的想象,夸大困难也不行。只有正确地科学地干下去,才是解决问题的方法。

福至心灵

引用第8楼hpligsh2007-05-16 22:12发表的:
自己努力加上外界的交流可能会更加有效果,就象戒除毒瘾,单靠个人的意志很难戒除,但归根到底还是取决于自己,这些我都懂,但一旦到了厉害时期,全都无效。我认为多方面培养爱好和兴趣,多参加集体活动,克服自己的内向性格,这才能有效遏制症状,必要时和外界强迫患者交流也不失为一种好方法。

呵呵,其实多方面培养爱好和兴趣,多参加集体活动等等,
这些其实就是个人意志的另一种体现,呵呵
不过与其说是遏制症状,
不如说已经走在正途之上了,呵呵 [s:2]