QQ登录

只需一步,快速开始

我的强迫症状

渐悟自然

我的强迫症9年了,之前并不知道什么是强迫症,最近看了心理医生才告诉我。
      我的情况是这样的:9年前我在读初中,学校规定穿校服打领带,可是我一打领带就觉得勒着脖子难受,觉得很热,上课注意力不集中,老是想着领带的事,可是学校规定不打领带不许入校门,没办法,我难受也得每天打领带。我本来以为习惯了就好了,可是我每天上课注意力不集中,听课听不进去,大脑反应迟钝,老是在呼领带,学习一落千丈,也不敢对父母说是这个原因,如果说了转学就不会出现现在的强迫症了。我就坚持着。过了两年多,我读初三了,即使我放学回家不打领带,只要衣服一接触到脖子和胸前的皮肤就觉得难受,不舒服,大脑反应迟钝。所以衣服就穿低胸的或是把上两个纽扣解开了就觉得舒服多了。可是如果我这么穿衣服别人又认为我故意暴露,现在发展到穿上有图案的上衣我都觉得不舒服,还有其它一些都是关于衣服五花八门的奇怪想法。我真讨厌我这样。我就幻想着要是人不穿衣服多好。
     这种症状维持了5年我才对父母说,我一直以为是皮肤病,就去各大医院看,但没效果。心情很郁闷。
     一年前偶然看了一本书,才知道这可能是心理疾病,才去看了心理医生,也做了催眠治疗,服用了半年的药,但没什么效果。现在已经停药了。又去找心理医生,医生说这是强迫症,还得再吃药,而且时间比上次更长,可是我有乙肝,肝病科医生叫我不要随便吃药。心理医生就叫我自个调节,不要老是想着穿了上衣不舒服,去做别的事淡忘它。可是我工作穿的工作服不舒服,又使我经常想到。我有时候就想着哪一天失忆,把以前的事通通忘了。

渐悟自然

属于一种强迫动作
每个人都有潜意识  
每个人穿上领子过于紧的衣服都会不舒服
如果这个时候你一直想 一直坚持想 可能强迫症就形成了
所以说强迫症的形成它需要一定的条件 呵呵 形成起来还真不容易
每个人都有可能患强迫症
但是说真的 我也不了解为什么有的人他就患上了有的人却没事 ?
像你的症状(应该是个女孩子吧 ) 想恢复的话需要花点功夫
每当你想到领子的时候 你肯定会觉得紧张  
那么这个时候你注意了 一定要转换下注意力  
就想怎么了 大不了勒死  
实际上是不可能勒死的 你要知道人的求生欲又多强!
下点功夫吧
其实你的症状与好多人相比真的算不了什么
或许不当一回事 这种状态什么都不是

OCDCN驻站嘉宾

你看的是精神科医生,精神科医生巨大多数都用药物治疗。
其实一些无需药物的心理疗法都对缓解和治疗强迫症有晓
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

渐悟自然

我的症状在别人看来没什么,可是我却被它折磨得痛苦不堪,曾经想过自杀。
因为有这种奇怪的想法,使的学习工作大受影响,看书也看不进去,记忆衰退,工作没有效率。
穿上衣服难受就难受吧,痛苦就痛苦吧,还得继续工作,现在大脑整天都昏昏沉沉的。不知道采用的这种方法对不对呢?