QQ登录

只需一步,快速开始

失眠 我该做些什么?

不违本心

我高中时期患强迫思维,高三时比较严重,经历过一段特别特别痛苦的时光。但是有个理解我的好爸爸,带我看了心理医生,了解到自己的病。上了大学,我的症状突然有了好转,这也符合一般规律哈。现在快要工作了,状况又不是很好了。
   这个学期一直失眠,虽然以前也有过失眠经历,甚至彻夜不眠的情况,但是持续时间不久,而且以前的症状也不是主要表现在失眠上。上大学医生是让我带着舒乐安定来的,告诉我偶尔失眠,药物可以帮助我的。
就这样,四年过得还算快乐。除了这学期持续时间过长的失眠。本来对失眠恐惧慢慢淡了,现在却被挑了起来。失眠恐惧、强迫入睡,白天会无精打采,精力不能集中,很痛苦。
   舒乐停了,服用时间长了胃受不了。现在也用用松果体片,听说也不能长期用的。很苦恼啊,失眠的惯性现在逃脱不了。入睡困难、早醒、睡不熟。
   不知道这还是不是强迫思维范畴,感觉应该算吧。希望老师、朋友们给点建议。快要工作了,更会有很多顾虑~

不违本心

可能工作了压力大吧,我偶尔在12点之前睡觉也会失眠,一直到早上4,5点才迷迷糊糊地好像是睡着了,呵呵。
后来干脆就拿起一本书,看书看到快两点,就差不多累了睡着了

福至心灵

失眠有个好办法就是交给生理处理,

你就让你的大脑一直撑,其实撑不了多久的。
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

不违本心

可能强迫思维就是这样,在一些人生要选择、经历的时候就开始冒出来~
谢谢qp,谢谢悠然~

不违本心

失眠恐惧:害怕再一次失眠,对吗?今晚这样想,我就是不害怕失眠了!然后该干什么就干什么,——失眠是你越担忧它就越让你感到害怕。

强迫入睡:失眠最大的原因就是这个,不要强迫自己入睡,这不是强迫症。今天晚上我该干什么就干什么,什么时候能睡就什么时候睡,哪怕是熬个通宵也没什么——就是不能强迫,要顺其自然。

入睡困难:这是自己在给自己上紧箍咒,睡觉前我该干什么就干什么,躺在床上想什么就想什么,不要逼自己入睡,什么时候能睡就什么时候睡,哪怕是熬个通宵也没什么——就是不要强给自己戴上入睡困难的帽子。

早醒、睡不熟:能睡多长就睡多长时间,睡醒之后,就立刻转为清醒状态,不要迷迷糊糊地躺在床上。

不管能睡不能睡,也不管睡多长时间,就是不去想失眠,或我又失眠了,把失眠从自己的词汇中剔去,坚持一星期,看看是不是有效果:第一星期我就是每晚上睡两个小时。多睡更好,少睡也没什么。

不违本心

好像“帮助朋友战胜失眠”的帖子里就有你哈~
谢谢,我现在每天还坚持跑跑步,心里有事会睡不好,但没有之前那么恐惧了。
都是鼓励要行动,不要在脑子里多想,我正在努力~!

禁止发言

不违本心

我就是这样“帮助朋友战胜失眠”的,好象还挺管用的,呵呵

不违本心

我也失眠,不过有时好有时坏,经常睡不好觉精力受影响,容易伤神,问题还是白天的精力释放的不够,形成恶性循环,可以尝试用中药调理一下,对你有好处
承载堕落的是空气

不违本心

那要是有事情在心里,明知道想了没用,暂时解决不了。还是控制不住得去想,然后焦虑,就睡不着要怎么办呢?