QQ登录

只需一步,快速开始

老师们 我该怎么选择?

不违本心

大学期间本来以为强迫的症状已经好转了。现在快要工作了,已经签约了,可是因为一起签约的一个同学我很不喜欢,他却总是找机会靠近我。他很会混,而且去了单位就必须得天天面对他。我天天疯狂地考虑怎么能避开和他接触,时间长了,现在自己都不知道到底害怕什么,反正只要一想起要去工作,要面对他就心神不安,特别焦虑,睡觉都睡不着。
   自己也觉得自己可笑,因为一个同事就放弃一份工作是不是脑子有毛病? 不停说服自己,却越陷越深。
   希望老师们指点指点我,我会自己努力。只是不知道在这种时候,自己是接受现实,去面对? 还是为了自己心里舒服,选择逃避呢?为了心里舒服要放弃这样一份工作吗?
   急啊,要派遣了,迫切希望得到老师指点。

不违本心

总会有这样的经历,只要是心里觉得别扭或没法立即解决,要焦心的事,自己就特别想逃避~逃避让自己焦虑的环境~
该不该逃避?对自己宽松一些?  还是硬着头皮面对?

逃避到什么时候呢?怎么选择阿?

200000万

管理员

不要想那么多,
用自己的主观意识去做该做的事.

不用追求人际的完美,独立的生活!
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

是啊,开始就是总想着如何处理好关系,才越想越多,导致现在的焦虑。 [s:6]
是要好好努力了!

那自己之前遇到类似情况,为了让心里舒服,不焦虑,都是选择逃避或放弃的,也自认为是绕道而行了,那样焦虑情绪就突然没了。莫非一直都错了?可是强行要求自己接纳自己不喜欢的环境,又感觉是在强迫自己,还是有点糊涂~

OCDCN驻站嘉宾

逃避只能使问题变的更严重
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

福至心灵

哈哈,大家说得那么正经,
那就灌水一句,
发现楼主每发一个帖子,都要编辑一次,,
三篇,三篇,无一例外漏网,哈哈
莫非也是强迫在作怪?哈哈。。。。。

ps:干吗老喜欢改来改去呢,
你说得再错也害死不了其他人,
你说得再毒也噎死不了其他人。
没人会去那么严格的在乎,除了你自己 [s:2]
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

不违本心

感谢这么多老师给我回复,真的特别感激。
    不知道是自己总想得多还是怎么回事,我朋友说了,这种事如果她们遇上,当初签约时觉得不喜欢,她们就不会想那么多,会直接放弃。而我总在心里徘徊很久,放下觉得可惜,签了又觉得难受。一直这样循环下去。
    这几天拼命想再找份工作,可是没有成果。心灰意冷、什么都做不了,老师的鼓励还是让我看到光明。四年快乐的生活,本来以为这样逃避就可以相安无事,怪不得症状反复了~

不违本心

悠然说的很对,可能就是强迫在作怪哦~ 你怎么发现的?很厉害啊!
今天才知道你也是个女生 [s:4]  
恢复得不错呢,都看不出来你也曾经是ocder

福至心灵

引用第8楼keke2007-05-29 18:48发表的:
悠然说的很对,可能就是强迫在作怪哦~ 你怎么发现的?很厉害啊!
今天才知道你也是个女生 [s:4]  
恢复得不错呢,都看不出来你也曾经是ocder

哈哈,今天才知道我是女生?如何知道的,
其实,只能说你太笨了也哈哈
我的大向日葵头像就已经表明心迹偶是女子了吗:) [s:2]  [s:2]
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

不违本心

你一篇文章里发现的,本来ocder就是男多女少,你又在论坛里充当挺厉害的角色,开始就真以为你是男的了。
不行了,我向老师咨询的帖子,被弄成灌水的了 [s:5]  [s:4]