QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]我从高二到现在大四每天都痛苦着,走在大街上听到

匿名
匿名  发表于 2007-5-28 01:17:58 |阅读模式
我很苦恼,走在大街上听到随地吐痰的声音就觉得会溅到自己身上。具体表现是:只要听到或看到有人吐痰后,不管随后什么东西碰到自己(比如自己的头发碰到耳朵,胳膊碰到书包上的金属有凉感)都会觉得是刚才的痰溅到了自己,要回家换衣服和洗澡。总之一切事都能联想到之前吐痰的情节,清洗前不敢坐不敢碰触亲人,严重时(比如下雨天遇到随地吐痰的人)甚至要扔掉书包衣服等。

最痛苦的是中国大街上吐痰的人随处可见,我每次出门都会遇到,回家就要清洗很久。

看了些文章,感觉自己的症状应该属于受害心理,就是总担心别人伤害自己(无论有意还是无意)有人可以帮我走出痛苦吗?我从高二到现在大四每天都痛苦着。 [s:6]

不违本心

引用第0楼18342007-05-28 01:17发表的:
  我很苦恼,走在大街上听到随地吐痰的声音就觉得会溅到自己身上。具体表现是:只要听到或看到有人吐痰后,不管随后什么东西碰到自己(比如自己的头发碰到耳朵,胳膊碰到书包上的金属有凉感)都会觉得是刚才的痰溅到了自己,要回家换衣服和洗澡。总之一切事都能联想到之前吐痰的情节,清洗前不敢坐不敢碰触亲人,严重时(比如下雨天遇到随地吐痰的人)甚至要扔掉书包衣服等。

最痛苦的是中国大街上吐痰的人随处可见,我每次出门都会遇到,回家就要清洗很久。

看了些文章,感觉自己的症状应该属于受害心理,就是总担心别人伤害自己(无论有意还是无意)有人可以帮我走出痛苦吗?我从高二到现在大四每天都痛苦着。 [s:6]
[
p:1]

不违本心

我也是总担心别人会讨厌我,议论我,于是我就检讨自己,认为别人都是对的,然后便惩罚自己,让自己活在痛苦中,阻止自己前进,因为我认为别人就是这么希望的,我该怎么才能改变这种想法呢?请大家帮帮我

OCDCN驻站嘉宾

不是受害心理,这是典型的洁癖型强迫症
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

渐悟自然

请问楼上 的咨询师,这种症状怎么治疗呢?我最近仍然每天都在犯,相当的痛苦,请求您能够帮助我