QQ登录

只需一步,快速开始

一直都没有写日记的习惯

不违本心

如果能完全放下,强迫应该是人生的一笔巨大的财富,
现在渐渐放下,所以我的财富与日俱增,呵呵。

开个新日记,也让“最高日105贴”记录作古,^_^。

不违本心

刚才搞错了,只是平了记录啊,现在再给自己回一个,这下终于破了记录,哈哈哈哈,我原来也有这么傻的本性啊。

不违本心

当症状来了,或者思维来了,或者这个意识来了,不害怕,不理会,继续做该做的事情,睡你该睡的觉,呵呵.

我在这个指导下曾经好过, 呵呵, 感觉我现在在这个指导下也快要放弃执著了.

没有更深的理论,其实也不一定要非佛学,宗教,我觉得.

我一个愿望, 以后等我有条件一定要帮助强迫者,尽管我没有那个智力去帮他们解脱,但是至少可以给他们营造一个关爱的环境吧!

版主

嗯,你的想法很好。
当症状来了,或者思维来了,或者这个意识来了,不害怕,不理会,继续做该做的事情
这个也是我的方法,还是比较管用的。

不违本心

原来我以为自己会一直怕下去,一直会处在一种担心受怕的状态,其实,时间长了,渐渐的你也会习惯于这种怕了,感觉就真的没有一开始你想的那么怕了。

不违本心

唉,我该加油了,我的恐怖没啥好转啊,看来自己不够努力,依然在尽最大可能逃避社交,"习以治惊"道理也懂,可见到人还是会紧张,会想回家 [s:2] ,要真能象大家那样习惯于这种怕,生活质量又该上一台阶了.真那么好做到,该多好的人生啊,呜呼,难于登青天啊! [s:5]

不违本心

虽然每天还是会想到强迫思维,但是感觉我已经不是在意它了,好像也就没有什么感觉,就像是想到了阿猫阿狗阿扁一样,没有什么特别的感觉,也就感觉不会难受了,这样的状态还真是不错。

不违本心

好,兄弟,不错,你可以出院了, [s:4] ,希望你一路走好啊

不违本心

没有,我已经不指望能够出院了,现在这样的状态就感觉很好,虽然没有以前那种随心所欲的心态,还是不时的有强迫思维的出现,影响了自己正在做事,或者影响了自己的效率,影响自己的心情,我已经习惯了,我已经默认了,这就是我的命啊,我不指望自己恢复到以往的状态了。

不违本心

我认为每个人都有至少两个人格
只不过一般的人潜意识中的自己和外在的自己差异不大,能基本整合
而我们ocder可能还是不够了解自己
很多时候我们太理智地处理问题,以至于压抑住了内心的真实感受,让两个人格之间的距离越来越大
所以当潜意识中的自己需求得不到满足时,就开始了强迫
和症状作斗争其实就是和潜意识中的自己较劲
我们要做的就是学会了解内心的真实需要,分析它的成因,逐渐缩小两个自己的差距