QQ登录

只需一步,快速开始

森田疗法能治疗抑郁症吗??适用吗?/

匿名
匿名  发表于 2007-6-1 17:15:24 |阅读模式
森田疗法能治疗抑郁症吗??适用吗?/
我同时有强迫症和抑郁症,仅用森田疗法就可以同时治疗好这两种疾病吗?/

OCDCN驻站嘉宾

对某些抑郁症可能有效
不过,任何一种治疗都不是全能的
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

不违本心

我有强迫症,森田疗法我也比较懂的,森田疗法说情绪有自然消退的规律,所以我们不能强求消除不良情绪,我们不管它,情绪就自然会变好.

但是我发现有时候并不是这样,我有时候一件事情想不通,或者一件事情放心不下,我就老记着那事,老是放心不下,我也很会钻牛角尖的,所以情绪老是不好,有时都为一件事情忧郁了几年,情绪还是天天很差,还是为那事放心不下.

大家给我指点一下,我该怎么办啊?真急??很难受!!

不违本心

按照森田疗法的理论,情绪有自己的规律.

但是抑郁症患者的情况并没有像森田疗法说的那样,不良情绪不理它便会自动地退去.

抑郁症患者的不良情绪长期地存在,有的过了几十年都没有退去.

这是什么原因??森田疗法错了吗??/

不违本心

为什么强迫症的人都是超瘦的啊?用什么办法增肥啊???

不违本心

引用第4楼1qaz2wsx于2007-09-20 11:12发表的  :
为什么强迫症的人都是超瘦的啊?用什么办法增肥啊???
强迫症的人浪费了太多的能量。就像一个集体,你整天窝里斗,能不浪费吗?另外,从中医角度来讲,焦虑的话心火比较旺,火忘了会把肾水烧干,你的肾就差了,肾差了什么都差了。所以,建议大家要加强锻炼。