QQ登录

只需一步,快速开始

第一篇日记

初现微光

我是15岁有强迫症的  今年36岁 屈指算来也有21年了 其间因为学习 工作比较忙碌 中间大部分时间都没问题  偶尔反复出现过5,6次吧  也都未正规治疗 ,更不知道什么森田疗法  反正都好了 想想之前还算顺利 上中专(亏得没上高中  否则我想强迫症会更厉害),毕业 工作  结婚 生子  ,直到今年出现了 自认为最严重的强迫症状  已经有2月余了  脑子好像不是自己的(想到哪个对象 就好像他附体到自己脑子里面一样)   想一些在别人觉得荒诞 但自己就认为是事实的一些问题 纠结其中 不能自拔   很奇怪为何得这种怪病   别人是根本理解不了的  因为纠结   所以上网也查了一些资料   幸运的是   3天前发现了这个网站  还看到了其他病友的一些体会 以及零星了解了森田疗法 我想记日记即使对我没有什么帮助的话   她也能将我的每天的切身经历记录下来  希望会对其他病友以及研究强迫症的专家们有用  希望这个病能早日攻破   也希望我和广大病友能够早日脱离苦海 !!

初现微光

强迫症折磨着我  痛不欲生  害怕这样下去就会有自杀的念头出现   所以在网上搜些相关的知识  看到了withboy的中国式森田的讲解 里面关于强迫症的全面描写和解释和我真是太像了 接着找到了这个网站  很亲切  感受到 网站是在用心做 大家也在用心交流  有种回家的感觉  莫名的想流泪  我的问题是 不是想着自己没办法活下去   而是想着其他的强迫症患者没办法活下去该咋办  很奇怪  但是心里就是这么执着的想  歇斯底里的想 我若是他我会怎么样做  想不出结果  反倒自己陷了进去 ,看到了森田疗法中的顺从  接受   就告诉自己 接受自己认为的这个事实而不去对抗 其他人活不下去是他们的事   我即使想到死也帮助不了他们   而不像原来那样 一直与这个念头对抗 不停的想各种完美的理由来验证解释其他强迫症患者不会死 直至钻进死胡同  经过3天的努力   情况终于有所好转   但是这个念头还会不时的冒出来折磨我   一冒出来  我就莫名的恐惧 但我要尽力坚持  希望自己可以早日跳出这个怪圈  很感谢你们  幸亏我找到了这个网站  了解了森田(虽然只是简单看了一些,森田太伟大了),否则可能真的是死路一条  现在看来  心因才是最重要的  不去除心瘾  吃再多的药物也没用  。

初现微光

好了一段 时间 , 又出现了   ,没啥诱因  ,来论坛里面多逛逛   回家的感觉。

初现微光

可能最近工作太清闲了  自己也知道忙起来就会好些  太在意自己的内心感受了  。顺其自然吧

初现微光

今天早上开始锻炼身体 感觉不错 上午强迫症状又发作 浑身紧张 焦虑  这个强迫症 就像无数隐形陷阱 稍有不妨就陷入其中 继续坚持  下午 好些  感觉自己已经能把控自己的思绪 偶有失控  但很快能拽回来 坚持 ...

初现微光

2012.6.27  昨天 开始第二天的锻炼 早上感觉不错 偶尔还是会有强迫念头冒出来 浑身焦虑发热 但是想想  比呆在床上胡思乱想已经强很多了  毕竟有外界环境的刺激   一般都是早上严重 下午乃至晚上都会好些 所以早上一定要坚持锻炼  对于一天应该很有用  但是昨天一天的状态不是很好 陷入怪圈中  不能自制   晚上 突然有顿悟的感觉  一切问题似乎都迎刃而解  之前也有过这种状况  但都是暂时的  强迫还会回来  但短暂的享受正常我也很高兴  ,坚持锻炼哦    今晨  6点起床  跑了2圈后 看到小区里老人们在打太极  其实偶从上中专后就开始练习太极拳了  而且还是师从我们市的太极拳冠军  也有十来年的练拳史了   以前每天也是早上5点多就起来锻炼  只是结婚后没有再坚持  现在想来  原来强迫症不太严重  也可能与坚持锻炼有关系哦  所以  偶要重新开始锻炼身体  ,打会儿太极  还会有强迫念头出现  但似乎比昨天好些  现在是下午  今天感觉还行 ,比昨天好多了 。

初现微光

这几天坚持锻炼 强迫症状好了一些  感觉自己面对现实的时间多了些 昨晚睡了个好觉 醒的较晚  没有去锻炼 醒了在床上懒了会 感觉强迫症状又回来了  可恶呀  看来一定得坚持锻炼  忙起来  不让脑子有机会强迫 ...

版主

早睡早起,不要赖床。中午可以午休一小会儿。

不违本心

现在情况如何?