QQ登录

只需一步,快速开始

可可的家 keke

不违本心

很想贴一首歌啊,不过好像级别不够,没有办法帖。挣扎了那么多天,最后还是选择到外面的世界去体验一把,昨天短信完爸爸,觉得终于把工作定下了。可是晚上又失眠了,心里有太多的不安,发现自己畏惧的东西真的很多。可是决定了的事情就不可以更改了,选了这条路就得走下去。很多同学都是阿~选择出去闯闯,谁也不知道未来什么样子,很可能是“狼狈不堪”,到时候要怎么办呢?想起爸爸烧的好菜心里就莫名的酸楚。
    出来上大学真的算跑的比较远了~当时也有过很多不安。但是日子过得还真算开心,所以我曾经发誓工作了也不要回我们那个小城市了,过单调的两点一线生活,那不是我想要的。现在要工作了,去另外一个大城市,未来的不确定带来的恐慌却还是充斥着我。毕竟工作不比大学生活那样无忧无虑阿。
    我只有接受了,看看焦虑和恐惧到底能在我身上待多久。豁出去了,大家也都有过恐慌吧,面临一个未知的新环境,别人就没有一丝丝慌张吗? 真没想到自己那么脆弱的一个人,也决定出去闯闯了 [s:8]
    早上半梦半醒,到9点多起床了,得赶毕业论文阿,时间剩的不多了。
    最后告诉自己,无论怎么选择,脆弱的我都会有很多顾虑。只有迎接了,努力投入生活吧,也许,生活也并没有我想象的恐惧呢。

版主

生活肯定没有我们想的恐惧,这是我的经验。真正令人恐惧的是恐惧本身。我也是即将毕业的大学生,前途是未知的世界,不过这是我们这个年龄所必须面对的。因为未知,所以有梦可以做。多年以后再回想,一定感慨颇多。

不违本心

想想也是,只要生活充实,一切都不是问题。

去的是国企,刚开始实习要去工厂,可做的事情不多。应该给自己找点事做,大家有什么好的建议,我都采纳哦~

200000万

管理员

做些事,让自己开心起来,
工作之空有多余时间,那么用娱乐和学习充实吧
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

打了一上午论文,由开始的头昏脑胀到慢慢的投入,真的能有效果呢~ 这是今天上午的小小收获。
只是一静下来就会怕,有睡眠上的障碍,心里有一点焦虑或杂念就难以入睡。抗压能力极小~约等于0的我,能适应未来充满挑战的生活吗?  选择错了吗? [s:3] 学长说我选的工作不够养活我,一个正常人都这样说,那我要怎么做?
抗压力小的人,在大压力生活环境下,不知道还能不能生活自如。

版主

只是一静下来就会怕,有睡眠上的障碍,心里有一点焦虑或杂念就难以入睡。
这些都是长期强迫导致的心理惯性,慢慢的这种惯性就会消失的。人的心理和行为具有惯性,这就是心理治疗和咨询不易产生持久效果的原因。但是反过来,一旦内化下来,就是自体经验系统的一部分,长期受益。
没有人知道你的选择是对还是错,既然是经过考虑后才选择的,就走自己的路吧。

福至心灵

看来是一个新朋友呀,我也在为工作发愁呢,现在的一个选择也许就决定了我们生命的走向呀

不违本心

人本贪心,人心都是不知足的,可能对自己要求高的我们更是吧。我意识到自己这阶段心态的不佳了,犹犹豫豫,瞻前顾后,思来想去。从小到大太过顺利的我,就这样经不起一丝风浪吗?
    高三经历强迫之苦,痛彻心扉,于是明白健康的心比什么都来得重要。“死里逃生”的痛苦之后,我不再追求什么,只愿心灵的宁静。
    美好的大学给我带来太多的惊喜,也充满了太多诱惑,心慢慢躁动了,有太多欲望,甚至可以说是苛求,才有了现在的痛苦。回头想来,多少的机会因为自己的苛求和挑剔就擦肩而过了,世间没有后悔药。
    而且也不需要后悔,痛苦早晚会来,因为我还不曾真正改变自己,就是现在,又一次要痛彻心扉了,我还是倔强得带着太多的欲望,把自己一圈圈捆紧。连续的睡眠不足,能感觉到体力明显透支了。为什么原本好好的生活,我非要自己去把它搅成浑水? 生活就是这样,任何都有惯性,不知道抑郁的云彩什么时候散去。

今天写了太多压抑的东西,发现自己最近生活很不上轨道,急需要调整了。荒废了的生活,得赶紧收起。要抓紧时间积极生活了,不对生活微笑的自己,永远也不可能看到生活中的美丽!  [s:2]

版主

第一次走上工作岗位,心里难免会有些波动,总会风平浪静的。

不违本心

今天还是去了心理诊所,好久没有走进那样的地方了。不过大医院里环境、氛围很不错。和原来一样的测试、分析,医生建议药物、心理结合,我也接受服些药,毕竟现在睡眠成问题很让我难受。
    我昨晚上干了人生中极愚蠢的事,我打电话给爸爸,重新要求回家工作,我受不了症状的折磨了,我选择退缩,然后绷着的神经才得以放轻松。但更可怕的是,这个晚上我又失眠了,失眠让我想到在家里时发病的痛苦经历,我发现我也不能选择回去,而且真心里也不想回家的,回家只是逃避。一身汗后,我知道自己是真的复发了。
    早上起来,我意识到自己还是想要那份工作的,后悔的感觉注满全身,这样去看的心理医生。医生告诉我,不用在意选择什么,都只是诱因,而且我现在的判断能力很多是受症状干扰的。
    确实如此,我向爸爸撒了谎,告诉他违约办不了了,我不能回去,还是得接受原先的工作。并没有按医生说的和他们讲明我现在的情况,我为何反反复复做选择的原因,告诉他们那是强迫。我没有这样说,却选择撒了个谎,没有勇气和他们开那样的口,也怕伤他们的心。
    我有点狠我自己了,怎么可以这样犹豫,反复。更害怕自己再次变卦,那就不用活了,对不起所有人。但是还是得原谅自己,毕竟,我也很痛苦。
    谢谢Fish,我也希望像大家期望的那样,慢慢平复。我很想念亲爱的爸爸,他总是可以包容我很多,尤其在我病了的时候。他为我操的心我报答不尽,而且惟有我快乐,他才真正欣慰。 写最后一段,我是留着泪的,祝愿天下父母都能幸福、安康。。。