QQ登录

只需一步,快速开始

有相同症状的请告诉我

不违本心

我写字的时候,看到字写得不好心里就不舒服,写完的字总要再描一遍。

另外,我也看过一些强迫症患者有类似的症状,我知道这肯定是强迫症。

渐悟自然

我读高中的时候就有过,现在无了,但另外一些问题又来了

渐悟自然

我也有过,不管多么痛苦你都不能重写.感谢强迫让你的生活与众不同,你也只能这样想,也许这辈子都可能治不好,那你要重写多少次.话说起来简单,做起来真的很难,大家都不容易,共同努力吧,有时候结果不一定你努力了就会朝好的方向发展
因为年轻,所以流浪. QQ:891425245

渐悟自然

引用第0楼一水护田2007-06-05 19:11发表的:
  我写字的时候,看到字写得不好心里就不舒服,写完的字总要再描一遍。

另外,我也看过一些强迫症患者有类似的症状,我知道这肯定是强迫症。
刚参加过高考,我是高三时有你这样的症状的,这一年里我被这症状搞得恨不得去死,完全可以理解你的痛苦,朋友!接纳这一症状,不要急,不要老想赶快驱除它,随着时间的推移相信这一症状会越来越轻的.

渐悟自然

我是老是注意身边的垃圾箩,欲罢不能!!!顺其自然!顺其自然!!

不违本心

引用第4楼copybrian2007-06-12 14:19发表的:
我是老是注意身边的垃圾箩,欲罢不能!!!顺其自然!顺其自然!!

你是余光强迫吗?
        心态决定状态。

渐悟自然

我是老觉得垃圾箩会影响我!这是余光强迫??

渐悟自然

我以前上学的时候也有啊~但是不知道那是病~现在有强迫症.但不是那方面的

渐悟自然

初次来到,不知道该怎么发主题帖。只好来这里求救了

这些问题已经困了我很多年,我想知道这到底是不是强迫症(也许写得太长了,可我希望大家能认真读下去,我实在太痛苦了,希望有人能帮助我)
病症1,总是强迫自己去注意眼皮的跳动,确切点的说是强迫自己去忘记眼皮的跳动。其实我知道眼皮之所以跳动是正常的,可当我有一天发现眼皮可以根据我自己的意志而跳动之后我就一直希望眼皮回到自己原来的正常跳动而不是我主观地控制它,可越是这样似乎越是把注意力放到了眼皮上,反而越不能完成自己的目的!只有当自己投入到某一自己很感兴趣的事才能在不知不觉中摆脱!(也许这样说没人能听懂我在说什么[s:6]  [s:6] )
病症2,强迫自己去注意别人的眼睛。出现这一冲动的逻辑思维是这样的:1我原来是个内向的人,我很少去注意别人的眼睛,因此眼睛在我心中是个很敏感的东西2,如果有一天我总是注意别人眼睛那岂不是会被别人讨厌3,我要如何才能不去注意别人眼睛4,命令自己不去注意别人的眼睛5,越强迫自己不去注意别人的眼睛反而已在不知不觉中去注意别人的眼睛了5,造成恶性循环(因为这个问题我总是去注意别人的眼睛,无论是男的还是女的,结果女的以为我什么什么她,男的则以为我是#¥%,因此我上课都不敢抬起头来了!!!)
[s:6]  [s:6]  [s:6] 希望有人能帮助我,我实在太痛苦了谢谢!!!!!!!!!!!

渐悟自然

希望我能帮你