请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

陷入理论强迫该怎么办呢|?

渐悟自然

不知怎么搞的,我在强迫症来时总是不由自主的重复一句具体的口诀,否则就不知该怎么办似的,也试图不要再重复口诀,直接去做,可是这句‘不要重复口诀,直接去做’这句话又成为我的新口诀,就是对口诀特别执着,没有口诀不行似的,真的让我很苦恼,我该怎么办呢?

1万

夏夜风凉

其实,你不用采取任何的方法,森田先生说:如果被束缚,就任其束缚到极点。此时,即达到了摆脱束缚的效果。

所谓:无为。就是不采取任何的方法,听其自然,又什么样的口诀都无所谓,做此刻你能做到的事情,就是了。

森田战友说:思想大撒把,行动把住把。就是了,实践森田理论一个重要的指导思想就是:放,而不是收。

放并不是放任自流,而是,要你放手去实践。前怕狼后怕虎,只走不了路的。实践森田理论不能像小脚女人一样,看准了就大胆试,大胆的闯。

没有一点闯的精神,没有一点冒精神,就走不出一条新路来,一条好路来。

实践森田理论的一条重要经验:那就是敢闯。

做有意义的事情,很多人,都害怕,怕症状的复发,这些人连一点基本常识,也没有。

做一些有效有效的事情,一个可以培养健康的情感体验,又可以扩大你的接触范围,使你得到进一步的成长和成熟。

不要怕,影响不了的,实践经验证明,我们又这个优良的素质。关键,看你怎么去行动和实践。

实践森田理论,胆子要大一些,没有胆量实践不了森田疗法,也不能完成我们的目标和理想。

希望,你胆子更大一些,思想更解放一些,步子更快一些。

要尽快的实现我们第一个伟大的转变和转折。

渐悟自然

捏自己一下。哈哈

福至心灵

回一楼,为什么回复说含有敏感词汇?汗
如果你很害怕,但是却要求自己胆子大起来,势必会胆战心惊
我觉得这不是一种正确的思维
记得森田也曾说过
真正的勇气是心里没有了恐惧的存在,真正的拼命是没有了死亡的概念
我们要达到一种什么样的状态,其实是一种自然的状态
我不怕就是不怕,怕就是怕
这是没有办法的事情,除了做好该做的事情,还是怎么样呢
珍爱自己 努力向前

渐悟自然

回 1楼(笨笨开) 的帖子

如果被束缚就束缚到极点,这句话怎样理解呢?是不是有口诀就让它有口诀,即使自己不舒服还是不要放弃口诀,还可以一直去念叨,这样不舒服到极点就会得到摆脱,就会摆脱口诀,是这样吗?

福至心灵

从纠缠理论到摆脱理论,看透一切,内心放下还需要很长的路要经历
不想对你多说该如何去做,因为你很容易就对理论产生强迫
就想说不要把它看得太重,我们就是暂时对这个东西太过专注
去生活吧,生活中还有那么多由意思的事情,你不动心吗
珍爱自己 努力向前

1万

夏夜风凉

顺应自然,为所当为。森田疗法有说:听其自然。就是任其自然,任其如此。不求摆脱。保持原状就可以,有没有口诀,束不束缚,都不用理会。

去开始你建设性的生活就可以,森田理论的实践,要结合生活实际,要采用现代化的疗法相结合,如音乐疗法,体育疗法等等。

希望,你吸取这些知识。

症状是没有办法消除的,关键是去进行建设性的生活和工作,这才是森田理论的本质。

希望,你明白。

1万

夏夜风凉

森田疗法中本身就是大成疗法的集合,已经包括音乐和体育疗法,所以说森田疗法是科学,是一种世界观,是使人的行动富有意义的一种思想体系。