QQ登录

只需一步,快速开始

求救! 看見什麼, 聽見什麼, 想起什麼都覺得自己很沒用

渐悟自然

很痛苦. 比如看見正常人, 就會覺得自己很沒用... 想起一些以往開心的片段, 又會覺得那些日子不會再來, 更覺得痛苦. 不論是開心或是不開心的回憶都使我痛苦. 難道連回憶也不可以嗎?

還有, 當我走到街上, 比如看見一個殘疾人, 腦子裡自動會有一把聲音對我說 "看! 你不算慘, 他比你更慘" 當這個念頭出現時我會有一剎那的安慰, 但之後伴隨的是更加的焦慮和恐懼. 這是正常的嗎?

福至心灵

多年以后,我才发现这些再正常不过了,不正常时自己可以恢复正常啊,无所谓对错的。
别想了,做自己的样子。

渐悟自然

謝壘兄也有這樣的經驗嗎? 可否詳細說下

4万

OCDCN驻站嘉宾

benny :你的身体感受,情绪在当时是什么样的呈现,这个都是自然现象,无需用正常不正常的概念去画蛇添足地加定义。
回忆还是对未来的幻象,这些都不是真实的。它们都是头脑的产物,是虚假空的。把握当下,活在当下,一切就在这里,这一刻。

渐悟自然

蓋德兄, 但我這種經常自我安慰的暗示經常出現, 像我之前說比如看見一個殘疾人就會有聲音對自己說 「自己不算慘」.  這些聲音經常出現, 使我很煩惱. 這些也是正常的嗎? 好像這種聲音出現得愈來愈頻密了 !!

5万

OCDCN驻站嘉宾

其实这个说明了我们的内心非常的患得患失,所以才有这么多的念头表现。
所以改变一是接受现实的自己,面对生活量力而行就好。
二就是随便这些想法有没有无所谓,仍然继续生活自己的去就好
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

我也想好好生活啊, 但現在什麼都感到恐懼, 比如看電視, 會把情節聯想到發生在自己身上, 聽見什麼又會很自然的聯想到自己, 而且都是聯想到不好的一方面, 使我什麼也不敢做了. 現在只有看強迫的帖子才可使自己冷靜下來.  或者說唯一使我集中精神和不恐懼的事就是找治療強迫的方法

4万

OCDCN驻站嘉宾

benny,  你说“这些声音经常出现,让你烦恼”,是不是你不想让这些声音出现来打扰你但又阻止不了,这件事也让你烦恼,对不对?
放松,就是现在这样了,安住当下,让这些“烦恼”就在那里了,你可以观察它,试试看。

渐悟自然

救命!!!!  現在我發現自己腦子裡只有強迫症, 不斷地爬文有關治療的文章. 對其他東西不聞不問.  一不爬文就會很焦慮.  這也是強迫行為嗎?  怎麼辦??

初现微光

我想这是正常的,所谓对强迫性有关文章的“爬文”。我才多数康复者都经历了\"爬文\"这个阶段。没有你的\"爬文\",能有领悟吗?