QQ登录

只需一步,快速开始

我只想积极地去生活~

初现微光

我是学生,强迫症的症状什么的我就不想再说了,我只想开个帖子在这个寒假写写我的心情吧。
   我一直都以为强迫症可以毁了我的一切,但是最近我发现不是这样。我失败的时候、痛苦的时候、焦躁的时候我都会想到强迫症,的确,它对我是有影响,它让我的努力白白打了水漂,它让我每天穷思竭虑精疲力尽,我曾经每天做很少的事把时间留给强迫症,结果只是让我越来越痛苦而已,可是现在时间一年一年过去,我知道这大好青春浪费不起,于是我什么都不管了,即使带着这个负累,我也很努力的学习,有一次我是绝望到底了,什么都不管了,结果就取得了意想不到的好成绩,可是这次考试过后老师很重视我,我的心也为之所累,结果我又退回去,什么原因老师很纠结,但是我知道只有我自己明白。我看过一些理论,但后来我发现每天泡在网上看理论不会有什么大的作用的,强迫症什么的无非是你的一个念头而已,你害怕你焦虑你抵触它你为了它拼命地把自己整成哲学家,可是这又有什么用。
  顺其自然,为所当为这个道理很好,它不只是对于强迫症来说,对你的生活也是一样,这个我是深有体会,就比如说学习,当你抛开一切,你绝望到不去想考几分,就踏踏实实一心一意地去做,实干,不要怕苦就会有成效的。当然,这些理论不会是特效药,不是你看懂了就好了,是需要你去实践、在生活中磨练出的那种淡定还有坚强的,我想一个内心坚强做事勤奋踏实的人他是无论如何都不会有强迫症的。现在我有空就出去交朋友,和大家聚餐,说说笑笑什么的,性格也开朗很多,社交恐惧什么的减少了很多很多。还有一些体育活动什么的我也是尽量参加,以前我很懒的,不去交朋友,不动,但是现在我还是努力的锻炼自己,不要认为我是扯远了,其实这些生活中的事比理论什么的给你的体会与教益绝对大得多。其实有什么强迫症啊,无非是我们性格软弱、内向,经不起考验,一有什么影响就担心半天,别人说句什么话就想个半天,有点打击就受不了。其实我们不是什么怪胎的特异的一群人,我们都是正常的人啊,只是没有去做、去积极地生活罢了。
  我当然明白强迫症发的那种痛苦了,我曾经连坐在位置上都坐不下去,从来没有哪个时刻我是很自信地说我把强迫症解决了,但是强迫症一日不好,你就一天天跟它纠缠吗?我有一个朋友他跟我挺要好的,他说他怀疑自己是精神病,结果去医院,那里医生让他吃药,然后他就不去上学窝在家里,上网,上网,每天沉浸在自己的世界里,学习什么地不用说了,他爸妈都伤心透了,然后我有一天我忍无可忍对他说你就准备一直这样下去吗,其实你有什么病啊,每天在家打打游戏看看动漫画画手绘,偶尔还写出一些特有文采的日志,结果他觉得像我这种正常的人不了解他的痛苦,其实我何尝不痛苦呢?我每天起早贪黑在这个竟争激烈只有公休年休的学校里带着我脆弱的心智熬啊熬,我每天睡不好还要起来做数学题我很轻松吗?没有人是的生活是理所当然的轻松的,不管是不是强迫症患者,这都是一样的,那些高三的尖子天天熬到凌晨难道不比我这点小小的强迫症艰难吗?但是你记住,再怎么痛苦你做到了,知识学来了,题目解完了,你还是一样会成功啊,这个世界没有绝对的天才啊,想想我的同桌,比我学得更辛苦考得也没我好,那我又有什么理由为了这么虚幻的东西放弃我的人生呢?况且其实强迫症也没我想象地那么顽固,当我努力做题时,当我赶时间时,我又渐渐地感受不到它了,总之,如果你专门打着旗帜要去对付强迫的话,那你还是死了这条心吧,它不会好的,但是当你去做事时(去做,不要问为什么,不要求结果)你又会渐渐离开它的。

我渐渐明白了一个道理:生活不会因为强迫症的消失就变得无比美好,也不会因为强迫症的存在就一塌糊涂,你是正常人,强迫症是虚幻的,不要问它如今是否存在,不要问它是怎样影响你的,你不需要每天去像算账一样的计算得失,也不需要逼迫自己成为一个四大皆空的圣人,你不会是天才,但你可以通过实干成就人生,你会有所收获,但是生活绝对不会是完美的,不要去幻想自己没有强迫症时的荣耀,也不要去想这些年你为强迫症失去的,不要去苛求自己做一个面面周全的人,也不要害怕伤害,那些杀不死你的东西往往成就了你,学着自信、乐观、坚强,融入集体,活在当下。这是我对大家说的,也是我对自己说的。

初现微光

还有,不要把希望寄托在被人身上,我曾经是那么渴望别人能够有一点点地理解我的痛苦,但是现在不会了,不理解就不理解吧,别人本来就帮不了你,只有你自己才能救得了自己。

初现微光

不要去苛求自己做一个面面周全的人,也不要害怕伤害,那些杀不死你的东西往往成就了你,学着自信、乐观、坚强,融入集体,活在当下         我们都要努力的去生活。   楼主大几的  ?

初现微光

呵呵,我是高二的,正在面临高考压力呢~ [s:19]

初现微光

我觉得我就算没有强迫症也忙不过来了,那么多作业!!

不违本心

你不错了,我二十五岁了,我的阅历跟你差不多,我是白活了这么多年了
劳资一身就这样完了,他妈的狗屎。