QQ登录

只需一步,快速开始

历时9年强迫,对于痊愈的理解

福至心灵

网上普遍有种说法,认为痊愈就是症状来时,能够做到顺其自然,对自己不会造成大的影响,能够投入生活,个人觉得说的很对
现在我只是想把自己理解的痊愈阐述出来
我觉得吧,痊愈就是你不觉得自己有病的时候的那种状态
是你完全把心思用在生活上,真真切切的在打理着每天的生活
注意是真真切切的把心思用在了每天的生活琐事上
不要骗自己,也不要骗别人
是你真的真的在想生活的事,你为生活忙碌,思考,焦虑,这样的状态就是个正常的状态
也只有你达到这样的状态,那才是个基本的生活状态,要痊愈就要首先达到这样的一种正常的生活状态,不管你愿不愿意,能不能够,这是个事实,我们要以这个生活状态为起点,为基础,那样才能走在正确的路子上,不要认为这是个终极目标,我们的思想首先就应该摒弃那些错误的思维,直接跳到这样的状态里才行,这是个首要条件,是基础,是根本,然后才是自己状态的恢复
此外,你与症状有瓜葛的状态,都是不正常的状态,无论你用什么样的方式思考,实践,都无法摆脱痛苦的折磨

福至心灵

不要为了症状去做事,为了生活去思考做事

不违本心

找个女人生个小孩,让生活来压自己,这算不算改变环境[s:22]
不管算不算,也必须走这条路了
劳资一身就这样完了,他妈的狗屎。

不违本心

楼主威武,你这是正确的路。我真正算起来有十六年的强迫时间了,还是过的毫无自己,毫无意志,从我十六岁开始到现在,思维的成熟也已经有九年了,何其悲哀啊[s:22]

不违本心

你是怎么做到的,我怎么就做不到,我一直不敢去尝试一些事情,极其违心,越不尝试越有时间越有时间越强迫,越失败,在纸老虎面前不敢挪步,一步错则步步错,薄弱的意志让我非常痛心,但这就是我自己,我承认,这强迫是个借口,但他仅仅只是一个借口吗,本来就意志薄弱的人你让他去对付一个顽固的疾病,这需要何等的勇气,走出来的人我都是非常佩服的,可以说是英雄[s:16]

福至心灵

这个帖子只是道出我心中的对痊愈的理解
可能大家觉得遥不可及,但是我感觉痊愈就是这么个状态
我一直觉得强迫症并不是通病
虽然你我都被归纳为强迫症,但是具体到个人又各不相同,这就是为什么那些康复者们,有的是靠这个方法好的,有的是靠那个方法好的,其实很多方法都可以治疗强迫,适合你的,就是对的,个人观点
说说我摆脱的方法吧,你们只当看看,感觉这个没有什么实际意义,还是要结合自己
这是我日记里的一些内容
我一直有强迫动作,总是束缚自己
终于有一天,我受不了了,冲破了那层束缚
自己有了前所未有的感觉,好像血液从新流动的感觉一样
是的,我开始像以前那样做事情了
既有冲破牢笼的快感,更多的是随之而来的恐惧
这种感觉太熟悉了,因为我经历了无数次这样的感觉
我清楚的知道自己会有什么反应
当恐惧再次袭来的时候,我告诉自己
我不能再重复以前的老路子了
我要坚持下去,如果不坚持下去,我还会像以前那样出现反复
然后就是无尽的痛苦,我不想让自己的人生就这么一直反复着
于是我坚持了下来,因为没有路可以走了,只能坚持下来
我相信这种痛苦一定会慢慢消失
事实上它也一定会慢慢消失,那是客观的不变的规律
珍爱自己 努力向前

初现微光

其实强迫症患者都是向上的欲望太强烈了,有时候你表面上在接受症状,其实你的内心是希望自己接受症状以后能有一番大的作为,若症状再次出现便会恐惧,害怕自己永远到不了自己所谓的理想世界,所以接受强迫,接受自己是个平凡人是很重要的。所谓顺其自然,是你真正享受自己的生活,不要对未来抱有太高的期望,要脚踏实地的活,这是很重要的。

福至心灵

这个帖子现在来看,感觉自己有些主观了
大家权当无聊看看吧
对于痊愈的理解,100个人有100个人的看法
他们谁对谁错?没有对错
我们要靠我们自己的智慧,勇气,去面对生活上的一切困难
有一个乐观的心态尤其重要
珍爱自己 努力向前

福至心灵

我觉得一是积极生活 不要太自我 多为别人考虑,父母家人朋友 不管你是否快乐或痛苦 为了他们 我们有责任努力的继续我们的生活
其次是允许自己犯错 允许自己平庸 不要对自己要求太高
个人的一点体会 我还没有痊愈 但是在朝那个方向努力