QQ登录

只需一步,快速开始

不停的出现症状 不停的头疼

不违本心

我现在基本上能知道什么时症状了 但是症状总是不停的出现  有的症状正常人看起来都好像有点合情合理(我问过父母) 这就让我时常处在一种惊恐的状态里 然后就会不停的头疼

不违本心

比如 早上起来像伸个懒腰 这时候就会觉得自己的胳膊可能会碰到什么(确实,我家比较窄)
我马上觉察到这是症状 但是我想的又确实合情合理 这时就觉得活动受限制了 头就会开始疼

不违本心

我时常遇到这样的问题 比如旁边有垃圾桶 经过的时候 就不知道手怎么放 是抬起来?还是垂下去? 多大的活动范围才不会碰到?

1万

OCDCN驻站嘉宾

点点金花花:
还是自然的去做最好,不要给自己设置什么标准,这本身是一种强迫。
顺其自然的去做,不要反复考虑手该怎么放等问题。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

不违本心

我的同桌我觉得很讨厌 很自私 写作业时老是把书本放在我俩桌子的中间 也不知道影响了别人 也老是挤着我写 特别难受 我想跟她说 但有时候又觉得是小事情 别人都不说 我就说不出口 而且我有时候觉得是我的症状
但又想到要一点点改变自己的性格 就觉得应该说出来 我都鼓起特别大的勇气跟她说过几次 但效果也不明显     既然每次说都那么遭罪 我也就不爱说了 可是不说又觉得挤 而且她的胳膊会压着我的本子 那都是我特别喜欢的本子 压皱了我会特别心疼 按照理论 我不知道该如何是好了 现在是 不说吧 觉得委屈 窝囊 再说对改变自己的性格也不利说吧 我又特别害怕 真的太害怕 我不知道该怎么做
    我现在好多事情都不知道怎么做 比如吧 笔道滑到了别人衣服上 书上说真实我会知道怎么做  可是我真实我的反应是赶紧和他道歉 不管他当时在做什么 赶紧道歉   所以我就会很矛盾 因为这种处理方式明显不合适 而什么是合适的??  再说对于真实我的选择  道歉(可能是因为我意识到不太合适吧)也让我觉得很为难