QQ登录

只需一步,快速开始

高考失败后决定从新追忆往事

不违本心

今年我参加了高考,也许现在的高考早已失去了以往成色,但对我来说它依然是象在过独木桥,现在我把所有的病都往自己身上揽,对艾滋病和精神分裂症的恐惧已经让我喘不过气来了(具体请看我日记),每一天的生活对我来说都是万幸.不知道我道底得没得艾滋病和精神分裂症.也不知道我还能活多久.所以想给和我有一样遭遇的人们留下点什么?ocder不仅要活的自信还要活的坚强更要活的比那些有权有势,欺善怕恶的人更快乐,更有成绩!!!

不违本心

公元2007年6月23日我知道高考成绩了,第一次高考就这么结束了。306分,这就是我从一模前到高考前一直没看下去书的结果,我不知道我怎么了?可能是真的傻了,真的精神分裂了,真的得艾滋病了,我不知道我还能坚持多久,但我知道人生的路没有终点,除非大自然让你离开,否则你不许离开。一定要活着,活着,活着。
  从小我就跟爷爷奶奶一起生活,爸爸是一个患小儿麻痹的残疾人,但是他是北京工人家庭里的长子,当时工人是老大哥啊,后来因为残疾人不许参加高考,所以爷爷奶奶给爸爸弄到工厂做了一名普通工人,管收钱的。而妈妈从小在北京的农村长大,也许正式这种原因我的性格从小就没有塑造好。爸爸虽然是残疾人,但口齿伶俐,但比较虚荣,这从他娶妈妈就能看出来,当时爷爷奶奶给爸爸介绍了很多没有残疾的女人,但最后都因为他腿有毛病而散了,爸爸说他一定要娶一个身体健康的妻子,身体有毛病的不要。而妈妈当时不管什么原因都要上城市来,在农村干活太累了,就这样一个城市里的残疾人和一个农村女孩结婚了。幼儿园我只上了两个月,因为老哭,可能是从那时起我的性格就已经注定是懦弱的。爸爸教导我不管做什么事一定要做到最好,于是我从小学奥数和公共英语,其实我一点也不聪明,但我很要强,很刻苦,所以成绩一直还不错。可是在小学四年级的暑假,妈妈到奶奶家查我的暑假作业,她问口算都写完了吗?(让我一辈子都忘不了,就从那时开始强迫症就变成了我的伙伴,一直陪我到现在!)我说写完了。然后妈妈又说真写完了?我说早就写完了,不信我给您拿去。刹那间,我就开始问自己写完了吗?真的写完了吗?于是我马上就去翻书包看了一下,心里踏实了。到了晚上强迫症终于爆发了,已经睡觉了,我两次打开灯去查书包里的口算本,生怕他丢了。奶奶还说:“这孩子有毛病啊,大晚上老开灯翻书包干嘛?强迫症与我的故事彻底拉开了序幕!
  小学五年级第一学期期末考试我考了全班第三名,当时只是一到全年级统一单元练习我一拿到考卷就想吐,早饭吃的东西总是从嗓子眼往上反,好像快出来了。第二学期春夏季节交换的时侯,强迫症又找我来玩了。这次我们做的游戏叫做强迫性穷思竭虑。为什么管爸爸叫爸爸,为什么管妈妈叫妈妈?为什么管这个男人叫爸爸?为什么不管其他的女人叫妈妈?为什么老师让我伸左手我就伸左手,谁定义的左和右?更有意思的是,我在玩电脑时心想这是我在玩吗?是我用鼠标点让他往东走他就往东走吗?还是电脑本身就设定好了?可是这样强迫症觉得没意思了,于是他开始在学习方面给我捣乱了。每次做加法时我总是把它拆开做,比如5+9=14,我先把5分成1和4,用1和9相加,然后再把4加上。我认为这才是正确的思路。可都五年级了,算术当然就快了,张嘴就答,干麻还这样算呢?于是我问爸爸是不是因为我现在五年级了所以好多知识已经熟练了,就象做加法一样,爸爸说那是当然了!什么东西都有一个熟练的过程!其实我这一问是在对我那强迫观念的行为表现——强迫行为出现了。我终于忍不住了,我对家里人讲了,但没有说这些强迫的东西,而是说我学不下去,让妈妈带我看看医生,我当时也不知道我有强迫症只知道我的这些想法有些不正常。可我不敢说这些强迫的东西因为我怕家里人不相信,怕他们骂我,说我老胡思乱想。最可笑的事情发生了,爸爸是一个对中医极为迷信的人,因为我小时候得过急性肾炎,在北京儿童医院出院后,爸爸带我来到了北京中医医院,经过中医的条理我完全康复了。我想可能是这个原因吧,爸爸对中医更加信任了。所以在我说我学不下去的时候,爸爸让妈妈带我来到了中医医院,说抓点汤药调理调理就过来了,就是因为上火了,才脑袋疼,学不下去。多么可笑啊,现在我回想起来真的是既气愤有觉得好笑。大夫给我把脉后说没有毛病啊,接下来这句也许大家看后也会笑喷了!“这孩子看着怎么这么黑啊,是不是这黑的毛病啊?”天啊,您是算命先生还是医生啊?我是有古铜色的皮肤,但长的还算挺精神的。说实话我妈妈长的挺漂亮就是有点黑,有好多人说他长的像王菲!真的,所以我也有点黑。不过这是现在的流行肤色啊!哈哈,有点狂了!误打误撞我从那时起就放松了,每天下午和院里的小伙伴一起踢球,打球。强迫症看我有新的朋友了,就自己走了,强迫症消失了。可明年就该小学升初中了,强迫症又来了。但这一年我开始重新认识自己了。对了这年我拿了北京市英语单词棋类大赛二等奖。炫耀一下。(待续)
快乐,自信,平凡,坚强。

不违本心

你比我坚强,也比我幸运多了.原本我也是今年参加高考的,但因为当初受不了病痛的折磨,我放弃了学业,要是在当时早点接触森田疗法,我想一定能坚持下去的.事已至此,只能努力过好当下的生活, 你的症状和很多人比起来真的不算什么,最起码你还有左右你思想的权力,其实有些事真的不为人力所能改变,我们能做的只有认真活好当下的每一分钟,这样简单多了

夏夜风凉

没有谁可以吞噬我们心中的希望  祝你早日从痛苦中解脱出来
全心去生活。

不违本心

期待待续
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识

不违本心

小学六年级到了,第一学期似乎过的十分平淡,不过一直参加丰台区科普英语的赛前训练,但最后为能获奖。一月份参加迎春杯,但四年的奥数学习,最终还是使我无缘决赛。不过期末考试还是考进了全班前五(不过班里并没有统一排名,是我自己和其他同学比较得出来的),可见当时我是多么的争强好胜。
  一晃,六年的时间就快要过去了。当时那个对学校恐惧,对人羞涩的小男孩,羽翼已丰满。他想飞到更远的地方----市重点中学。六年级第二学期,班里的大部分同学都跑这跑那,到处找学校。我也不例外,但我只参加了一所区重点的考试,结果相当惨,没有考上,似乎我对考试从小就过敏吧!本想托人上的市重点学校也泡汤了。现在我面临的是分到我们小学的对口中学,升学率极低,大部分都考不上高中。经过多方联系,我来到全国教育最好的海淀区,并且上了市重点中学。在此期间,我参加了全国公共英语一级的考试并顺利通过,已达到了初中优秀毕业生的水平。强迫症在那时好像就出现了几次,那就是不停的看别人试卷上的分数,由于小升初的压力,学校每天都让我们做大量的练习。每次考完试我都跟和我一个院儿的那个人比成绩,虽然他是大队委,我只是一个普通学生,但我心里不服。我很少主动去问别人考多少分,于是就偷偷去看别人试卷上的分数。看完一次,觉得好像不对,就在那个同学没来时再看一次,因为我不相信他那次没有我考的分高。于是就在课间短短的十分钟看了五六次。多么典型的强迫啊!虽然那时我觉的很不正常,但始终不敢跟父母说,因为我怕我爸我妈说我。就连他们问我::那个XXX考多少分时?\"我嘴上虽然说了多少分,比我低,但还是会有是吗?是真的吗?这样的话,于是我又把我看他分数的情景回忆一遍,这个思维过程是相当快的.也就十几秒钟.这是我唯一能记起来的强迫内容了.\"万一\",\"怕\"这似乎成了所有神经质症人最典型的性格特征了.还没打完,明天接着打

版主

很好,整理自己的经历有助于找到解决问题的钥匙。

不违本心

还有一件让我记忆犹新的事情,那就是六年级的最后一个家长会爸爸给我开的。当时班主任说:“您家孩子各方面都不错,这孩子也非常聪明(这肯定是恭维的话),而且也很踏实,在学校从来没和其他同学打过架。但就是骂人是跟谁学的啊?骂人的话还很脏。”爸爸回到家跟我叙述完这些话后,我无语了。时隔五年后,我再次对学校产生了恐惧,不敢去学校,因为我不知道怎么面对我的老师和同学。当时只有一个愿望,快点上初中吧!真的 不知道老师是怎么知道我说脏话的。我当时的性格是对家长和老师或外人极为内向胆小,只对一些和我从小玩到大的小伙伴,聊得来,互相嬉戏,打闹。或是有些要好的同班同学,在和他们之间我才变得开朗些,可能顺口才会说一些脏话或是一起欺负某一个人,但这种欺负决不是恶意要伤害谁,只是没的可玩,大家找一些乐趣。我想这在每一个人的小学时期都是再正常不过的了。但老师说我骂人这件事,始终都让我觉得在她面前我是一个两面人,是一个极度虚伪的人。但其实和在和同学或小伙伴的玩耍与嬉闹时,我的内心还是自卑懦弱的,只是表面没有表现出来而已。
    再回首六年的小学时光自己也在课外活动方面表现得还算可以,从一年级的班会到六年级班会当着全校领导的面,每次都有我的背诵稿,而且每次我背的内容都很长,可见老师对我的信任。虽然我是男孩,但每次跳绳,踢键比赛都有我,为班里增光不少。还有一项是我最喜欢的运动足球,从四年级到六年级足球队都有我,我是班里的主力前锋,可是三年来我们每次都在首轮即遭淘汰,一球未进。我作为主力前锋有着不可推卸的责任。英语,数学方面也取得了一点点成绩。
    就这样我离开了相处六年的同学与老师,还有我可爱的小学。小学同学没有一个和我一起上同一所初中,他们大多在崇文和丰台上初中,而我却只身一人来到了中国最权威的教育区县——海淀区。
    那所学校的名字叫做——首都师范大学附属中学初中部——北京师达中学。在这里我经历了三年的住校时光,也是我跌宕起伏的学习之路的开始。(待续)

不违本心

希望大家给点客观的评价与建议

不违本心

再见
张震岳

我怕我没有机会
跟你说一声再见
因为也许(就)再也见不到你
宁愿我要离开
熟悉的地方的你