QQ登录

只需一步,快速开始

我的强迫的具体的困惑~

初现微光

比如我前阵子突然有余光强迫发作,就是在看书时余光旁边的东西,比如杯子什么的。
那我知道强迫症状通过思考是不可能消除的,那我的行为该如何做呢?
假如我在看书,突然强迫发作,要余光旁边的东西,影响到我看书,我是否要把令我余光的东西移开?
也许移开这个东西对于我专心看书暂时有用,也许下回又转移到其它东西上面,也许它会加重我的强迫?
假如不移开令我余光的东西,这一时刻我的学习是真的受到了强迫症状的影响。
那到底移开好呢还是不移开好呢?
还是说随便怎么做,没有标准答案呢?
还是说随便怎么做,就算还是受症状的干扰,自己只能认倒霉。
前阵子一直在思考权衡这样的问题,想得出一个标准答案,可惜不但没得出标准答案,还加深了自己的强迫,使自己心境更差了。
希望各位朋友给我些看法和建议。

不违本心

无解,去生活,去找友情,爱情,那么你便走出来了
劳资一身就这样完了,他妈的狗屎。

初现微光

谢谢你啊,xuhaoyun
马上就要参加工作了,还是有点担心自己的强迫症。但我知道总是退缩只会更加糟糕,是否应该鼓足勇气去工作去生活呢?

初现微光

回 2楼(端端) 的帖子

是必须这样做,持续这样做,什么强迫症呀,就是真实的自己嘛!长期打压自己,自己很焦虑,还不能发点脾气吗?胡思乱想,很正常呀!只要尽量不管它,让它自己玩去吧,忍受焦虑,做自己该做的事情就行了。

初现微光

谢谢你啊~
我现在去做事都怕怕的,就怕出现什么强迫症,因为我的强迫是那种广泛型的,因此做什么就可能出现关于什么的强迫症,所以我担心因为这样而影响自己。
每当自己有点小野心想要做些什么事的时候,就会害怕强迫症出来打搅我,但我想我不能一辈子退缩,什么都不做,这不是我要的人生,所以即使忍受强迫的焦虑,我还是得努力做事吧?~

初现微光

回 4楼(端端) 的帖子

强烈支持!持续下去,生活,事实会告诉你,带着强迫,一样可以逐渐做好事情,然后强迫慢慢淡化,回归自然!否则,事实也会告诉你,与强迫搏斗只有死路一条。你之前也验证了这一点。谁都可以不信,但是一定要相信生活,事实。加油!

不违本心

我觉得跟那些不是强迫的人不需要去说,人多是自私的,看到你有问题不会去帮助你,但是却会影响一些东西的,如果碰到没素质的,欺负你,我是没碰到,个人感觉,不用跟任何人说了,除非是感情很深的人。

初现微光

回复 相信生活
谢谢你的回复。
我真的已经花了很多的时间去验证跟强迫症争斗是死路一条,真的是搏斗了一次不死心,再搏斗,再强迫自己去实验,去经历,受的苦真的是非常的多了。
之前掌握了一条小规律以作应付强迫,就是:不去涉及强迫,就是强迫来了,我不想,也规定自己不做关于强迫的事情。
但后来自己缜密的思维又给自己出了难题,诸如怎样确定是不是强迫?那时像比如强迫自己吞咽口水什么的,一方面警告自己不准去想它,一方面潜意识又在担心如果不管它会更严重吗?就这样冲突着过活,反正到最后心理就变得很恐惧,心境很差。
也终于验证了任何方法对于强迫症来说都是死路,应对强迫症的方法就是这么无形。
那些先人说的话我也终于要等到自己死过几回才是真正相信了,我们强迫人就是这么执着顽固。

初现微光

回复xuhaoyun
你说的很对啊,我一般不跟别人说我有强迫症,因为有的不懂的人他会误解以为你神经不正常。
那么就像您说的,现在的善良的人还真是少啊,也许由于竞争激烈,那我说我有强迫症什么的,有的人心里还在偷笑呢,呵呵,所以我一般不跟别人说,只会跟你们懂的人一起探讨~

不违本心