QQ登录

只需一步,快速开始

雪梅的日記

禁止发言

版主

你真是不鸣则已,一鸣惊人...写了这么长,好像一个STORY哦.工作还顺利吗?

超级版主

我们的人生就是这样,有刺透到骨头中去的落寞回忆,却又有一个充满希望的未来!
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

禁止发言

福至心灵

亲爱的maylee姐姐我能这莫叫你吗?很奇怪我并不觉得你的约定很不和理,可能我们属于一类吧。我想当时还会把这决定当作很正当很懂事很。。。。。。总之在意识中很引以为好的吧。这就是我们太好强了,也太天真了。在某种意义上说已开始“强迫”了吧。我好象在你这个年纪也做过这样的是,好象还不少呢。不过我不太在意,可能已很自然了,我还不觉得成问题。你说我需要就此看一些书籍以防万一吗?
后来我感受到了对自己太坏了,曾经想画一副油画,但说实在的实在没这水平。哈哈
脑中的画:
一个身材千细,宛如东方天使的少女,身穿古罗马式飘逸的轻沙裙(记得漫画中那唯美的少女吗)背景是一小块荒凉的黑土地,极地的黑云笼罩着天空,看不到边际,云的一处出现了一个圆圆的缺口,不是很大,但里面却放射出万道和煦的阳光  照射在少女脸上,温暖、希望、美好、那么舒服。这时她已挣脱了那曾经捆绑着全身沉重的绞镣与锁链  身体迫不及待的飞向空中,向着光芒奔去,这是一个挣脱的瞬间,身上的铁器已陆续落在了地上,已可听到那清脆的撞击声,少女的眼中闪着希望与渴望的光芒,看上去是那摸的美。那纤细而修长的手仿佛已快要接触到 那片美丽的天空了。

禁止发言

200000万

管理员

心中有这么个地方,在生活的繁杂中,回想起来,会有一丝温暖。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

版主

如果我处在一个完整的家庭里,我现在也许是快乐的,毕竟付出了那么多的努力,自己在很多方面也不是很差的。但仿佛自己背负在责任太大,目标太高。自己在进步,快乐和成就感却很低,比如打篮球那么在学校里就要是最好的,学编程那么目标最少就是能以此谋生。反正有比自己好的,自己就没有自信的感觉,真的好痛苦好累,想改变却没有办法。
我知道我外形上实在没有什么优势,家境也不太好,从小学就开始寄人篱下,因为父亲生活上的困难,经常为生活费的问题跟我母亲还有寄居地方的表姐争执。单薄无力的自己想要一个父亲的保护,却在表姐母亲的压力下承认自己父亲的坏。双方都迫使要我恨另一方,有半点语言上的维护就向我骂来。
后来终于父亲接我到他那儿,是初二的时候把我从四川接到了山东,父亲却从早到晚地劳作,我的很多感觉他根本就不去顾及,家里还有一个后母,自己的一言一语都十分地小心。父亲常常就叫我干我不愿意干的活,而且总说他的一天到晚的劳作都是为了我,而且告诫我一定要好好学习。他把自己本来的追求和生活上的困境而造成自己那样的局面的责任推到了我身上,至少我感觉是那样。所以那个时候开始自己稍有轻松地去玩都会觉得很自责。
到现在我也摆脱不了痛苦,不知道什么时候才能解脱出来。ocd实在不是人应该去承受的,哪怕好了之后会得到加倍的幸福,上天也不该做这样的安排。ocders都不是坏人,没有做过什么过激的坏事,ocd的痛苦是不该去承受的。
走出自己的一份精彩。

版主

MAYLEE你以前有记日记的习惯吗?如果有可以把以前的日记拿出来做为故事的骨架.以时间为章节的开始也许会使故事更具可读性.

福至心灵

不知OCDCN的人是不是都有家庭的问题,SOFT你说的很对,如果我们从小家庭就很幸福,也许我们现在会很快乐,也根本不会得OCD。但这是我们的命,即成现实就只有接受了,我早已习惯,现在一有我难以接受的突发家庭中的事我就会找朋友或姐姐诉说,效果不错。 [s:2]