QQ登录

只需一步,快速开始

有近10年的强迫症了!我现在上高中,该怎么办啊?

初现微光

我今年16岁,上高一!自从我上小学一年级开始就得上这种病了(只是当时不知道是强迫症).
起因是这样的,1997年的一天,刚好下了一场雨,天气比较阴暗,我心情不是很好!突然闪过一个念头,就是和武侠片里那些人物一样,在空中翻跟头.于是我这么做了.结果头磕到地上起了个大包,特别疼!要是换了一般人就会长记性不在那么做了,可我却总是害怕自己再这么做(还真做过几次,但大部分只是害怕而已,并没有做),感觉到总有一种力量让我这么做,不能自己控制自己.
最初我还以为只是对空中翻跟头这件事强迫,后来发现症状可以发展到很多方面.去年9月刚开学,我就去理发.理发师不小心把我的头理破了(我只是觉得疼了一下,但却没有伤口),事后总是担心会传染上爱滋病,于是去检疫中心去检测了一下,发现没有.但我又开始怀疑检测的针头会不会有爱滋病病毒,于是我针对上一次检测的针头又做了次检测!非常累,连家长和同学都觉得我是个神经病!
到了冬天病情就更严重了,有一次我在课堂上突然担心自己会失去控制辱骂同学,或大声的对同学说一些下流的话让大家都听见.我在学校表现一直不错,大家都很喜欢我.如果我要是这么做了,挨个处分事小,重要的是从此没有人会理我,我也永远台不起头!于是我只能上学带着胶带去(实在忍不住时,就用胶带把嘴粘上).
还有一次我过天桥,走道桥上时我总是想跳下去.我明明知道跳下去会死,而且一点意义都没有.可就是很害怕自己会这么做.
类似的事情经常吓的我浑身出冷汗!我感觉到活得太累了,对前途渺茫.我经常一个人痛哭,没有人理解我,没有人安慰我,真的想去死!
不过前一段时间,看过田森疗法,我受到不少启示,也按着上面的方法做,加上天气变暖.症状开始好转.我发现强迫症和天气的变化有很大的关系,但是如果天气变冷,症状肯定还会复发的.我到底该如之奈何!

不违本心

怎么好转的,森田容易理论强迫,心瘾受不了
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识

OCDCN驻站嘉宾

强迫与天气没什么关系,可能是你自己的一些原因使你以为与天气有关了
...

不违本心

很同情你,站在高处的时候我总担心自己掉下去怎么办,不过不担心自己会跳下去,我的症状是担心自己会遇到不测,我们对外界没有安全感,对自己也没有信心.
        心态决定状态。

渐悟自然

强迫症与天气变化没有关系的.如果你使用森田疗法有效,再继续研究下去.你的好多症状我也有,不必害怕.譬如说有跳河的冲动,你虽然怕会发生,其实根本就不可能发生.
加强认知与积极行动,症状会逐渐好转的!你现在上高中压力还大吧?要注意适当调节哦!

初现微光

谢谢!我现在也越来越有信心了.我相信自己会克服这个困难的!谢谢大家!