QQ登录

只需一步,快速开始

为所当为也许不适合我

不违本心

我的强迫症泛化得很厉害,但是每一样症状都不严重.每当强迫来临的时候,我总是不知道干什么,比如我想去关门,不关心里有点难受,但我又清楚地知道不关门的难受感我可以克服,我不想放任强迫.我是该为所当为还是带着症状做事呢?,这样的症状我知道,过一会儿就会消失的,但是新的又来了.

OCDCN驻站嘉宾

不是只有森田疗法具有治疗强迫症的有效因子
以前接诊的一个大学生,做过系统的森田住院治疗,但是越做越重
这个大学生的个案上看,是具有长期的家庭创伤的经历,所以需要人本主义的咨询和辅导

心理治疗方法有很多种,森田只不过是几百种治疗方法中的一种而已

学森田的人倒特别排斥其他的解脱道路

越是心胸狭隘的人,越是难以康复
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

夏夜风凉

为所当为就是带着症状做事  两者并不矛盾   你这种感受我也曾经有过 确实心中很迷茫 不知该怎么办  想用顺应自然去解决自己的问题 却不知怎么做  
其实一切的疑惑 和不自然的感觉都是正常的。只要你不去解决问题  带这疑惑去正常的生活  问题会逐渐淡化    或许我们心中都排斥症状 想用森田达到一种完美  但追求完美会与事实相反 带来痛苦 事实会教会我们顺应自然的   我论我们愿不愿意   我们只需要努力生活
无论有没有强迫  有付出就一定有收获
全心去生活。

200000万

管理员

引用第0楼一水护田于2007-07-09 08:35发表的 为所当为也许不适合我 :
        我的强迫症泛化得很厉害,但是每一样症状都不严重.每当强迫来临的时候,我总是不知道干什么,比如我想去关门,不关心里有点难受,但我又清楚地知道不关门的难受感我可以克服,我不想放任强迫.我是该为所当为还是带着症状做事呢?,这样的症状我知道,过一会儿就会消失的,但是新的又来了.

全心的去生活,而不是为了治疗而去做什么
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

为所愿为,什么事情一定要是自己愿意做的事情,如果老是为了治病就去做自己不愿意做的事情,这样没有快乐,强迫症也不会好
改变能改变的,接纳不能改变的。