QQ登录

只需一步,快速开始

也来写一篇

渐悟自然

一直对自己的状态挺苦恼,上周看报纸受到启发,搜索了一下强迫症,才发现原来我是属于这一群体的。
也许日记是一种比较自由的暴露方法,看看我能不能在这里坚持写下去。
实际上我一直在进行自我治疗,虽然我以前并不了解这里所说的各种疗法,但是我自觉地使用了森田疗法,唯一没有做到的是自己的进步并没有的到外部的正面刺激,在这里我想再花些时间,把心中的痕迹抹平。
希望其他写日记的人能够一起努力,也让我从你们的日记中找到鼓励

200000万

管理员

生活是充满了快乐和痛苦的,,丰富多彩的

让自己融入生活的快乐和痛苦,而不是天天想着追求ocd的治疗!
那么你一定会好的
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

从你的言语描述来看,
感觉很平静的文字,呵呵

平静中,冷静下,
往往更容易收获。
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

版主

真心的去生活,朋友会来的。

渐悟自然

顺其自然,为所当为,改变一下性格,或许是个好办法.

夏夜风凉

时好时坏是正常的,不要太要求自己治好自己。
全心去生活。

渐悟自然

失意忘形

谢谢两位的回复。
以前对自己是很苛刻,说句话都很担心出错,直到有一天发现别人并没有对自己有着么高的期许,才开始放下担心,感受有缺陷的自己。

小时候爸妈总是批评自己,并且让自己去找做错的地方,往往是让我感到我是一个最差劲的孩子,以为自己老是使他们不快乐,惹他们发火。我想这可能是我强迫的起点吧。

实际上平静这种感觉是我的一种掩饰,也许现在已经成为我的一部分,但是我却发现我在悄悄地向着消沉的那个方向走去。偶尔一转身发现世界似乎很陌生。

不知道临床上有没有强迫症对记忆力的损害的症状?

渐悟自然

失意忘形

给大家介绍一首好歌 when i feeling blue
近来工作学习都比较忙,下班又和同学一起玩,没时间强迫呵呵

今天看了”考霸“的报道, 感觉如果一个人要是不能成为一个社会人,就会出现很多的问题
生在社会中,如果不能成为社会人,就会被迫贴上特殊的标签

如果可以找到自己的朋友,哪怕只有一个,那么就可以拥有世界了

渐悟自然

失意忘形

这阵子又回到老路上去了。
就想改变一个生活习惯一样,改变一个思想的习惯也需要耐心。
发现我好像一段时间定要迷恋一件事情。

好的地方是想明白了一件事情,感觉一下子释然