QQ登录

只需一步,快速开始

请咨询师评价一下《当下的力量》这本书 适合很么人看

不违本心

我最近在看《当下的力量》这本书 书里面有很多建议 我觉得还不错 但不知道它适不适合所有的病友?我这个人比较奇怪 曾经在高二的时候 因为一个男生重男轻女 和他很大声的吵了好久 还曾经和同桌(男生)因为这个问题吵过 总之不太会交际 我怕按照书里的说法 只关注当下 又做出什么奇怪的事    我做过测试 是一个高度敏感的人 我害怕自己做的事情会不符合常规 太要求别人 再加上自己强迫还没好 啥都怕 总不能老是要求别人吧(我就曾经要求过同桌不要玩裁纸刀) 我现在也分不清自己对环境的要求到底是 强迫 还是 真的需求??我无法参照社会一般的经验 1我原来的学校和现在的学校的文化范围很不同2我不是个爱观察别人的人 也不知道大家都怎么交往的 3我现在也不是很受大家欢迎 不怕做错了事情 大家都不喜欢我

4万

OCDCN驻站嘉宾

你好,这本书很好,你可以看。我想你的生活中总是充满猜测,度量。你最需要的是回到当下面对真实的自己,而不是“概念化的自己”。希望这本书能给你启示。

不违本心

您好 谢谢您 我会继续看下去的 [s:14]
其实吧 要是我自己和别人是一样的 我肯定也不会猜忌了 因为我和别人一样啊 不是吗
肯定是什么让我发觉了我和别人不一样
比如说 我要是心理健康 我肯定不会天天猜我是不是得了强迫症
在成人的世界里(我们的世界已经很成人了) 一个人奇怪的举动太多了 会被大家孤立的 不是吗

4万

OCDCN驻站嘉宾

看起来我们是被外在世界影响着,实际上未必。我们的外在世界是顺应着我们内心世界的,虽然我们很少意识到这些。
说到这里,有一本书《世界在你心中》是克里希那穆提的,你如果有兴趣,不妨去看看。

不违本心

[s:14]谢谢你:)我现在已说不出其他的更能表达我感谢的话 我会好好看的 :)