QQ登录

只需一步,快速开始

期待帮助

渐悟自然

我有抑郁症和强迫症
现在在吃药,已经治疗了四个多月了
可是效果不是很大,药物的副作用却很大
我真的不想吃药了,吃药很痛苦
有没有其他的方法可以治疗
不需要靠药物的

渐悟自然

你好,关于你的问题,我认为药物治疗对于抑郁症是有一定疗效的,但是药物的一个最大的坏处就是你说的副作用很大。那么你可以选用一些副作用相对较小的,咨询下医生。
      那么,对于强迫症,我们一般不赞同用药,药物治疗效果不好而且副作用多!比较常用的方法是行为治疗,例如系统脱敏和暴露疗法,或者是认知上的,认知重构,以及森田疗法。我现在不知道你的具体症状,所以说不好哪知方法更适合你,方便的话,也许你可以跟我说说 [s:2]
上海盖德心理咨询 QQ:787467731

渐悟自然

我尝试过三种药
医生也是看我对药物的承受力来开药的,开的都是副作用小的药
可是三种药吃下来我都受不了,而且我其他的身体部位都受到了一定的伤害
所以我很担心自己的身体

我是有很大的强迫意识
老是担心很多不用担心的问题
因为这样又带有很大的抑郁性
勇敢的孩子,等待重生的精灵

不违本心

这个网站这么多好的帖子,都帮助不了你?你试着不用那么狂躁,认真看看那些帖子啊。要知道别人说什么没有用的,要自己做什么才有用。另外,我一直在学医,西医药物抗生素居多,对人体的内脏损害很大,尽量别吃。

福至心灵

我只吃一种药 \"百忧解\"   还是医生要求我吃的   如果LZ的抑郁情况很严重还是要吃药(一定要吃
因为这个时候已经是病了  有病不吃药 您说对不对?) 崔永元大人都吃  不是么??

但是心理问题并不能得到改善 我觉地森田很好  可以向老师们多学习 

个人觉地还是药物为辅   自救为主~~

LZ我以前也是很急燥的人  不过因为这个心理疾病  我现在却比以前冷静了 所以忧郁和强迫不可怕
任何事情都有好的一面   看到它好的一面 您就不这么忧郁了~~[s:2][s:2]
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

福至心灵

LS您得过忧郁症么? 您了解么??  它毕竟是病啊 ~~不要耽误别人~~ 心理问题不是医学上的疾病 但是导致了忧郁症就是疾病了啊  我一开始也不吃药  死撑 但是白白浪费了时间
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

不违本心

我提的是个人建议,我觉得很多办法足够了。吃药对身体的危害很大,慎重。。。。。我完全不知道自己有心理问题就有八年,自我治疗也有好几年了,没吃过药啊,呵呵。我觉得吃药还不如你出去好好锻炼下身体。身心是一体的,其实你心理出问题的时候,证明身体也出现了问题。一定要加强锻炼!

渐悟自然

看了安安的那些心情,我心里很沉重,我能够理解你的痛苦。
    吃药对你的副作用特别厉害让你无法忍受,那么我觉得,药还是要吃的,不能停,但是可以在专家的指导下适当减少剂量,慢慢地减!
    关于强迫症和抑郁症,也不是说不能治,国内治愈的患者还是非常多的,只是需要合适的方法。针对不同的患者,要选用适当的治疗方法。吃药只是一种,对强迫症更为有效的是认知行为上的治疗。
上海盖德心理咨询 QQ:787467731

不违本心

不知道楼主有没有出现夜尿多的情况?

禁止发言