QQ登录

只需一步,快速开始

求助啊!!! 有洁癖,怎么办??

不违本心

我是个完美主义者,现在生活很痛苦。很欣赏这个网站,并在不断学习中。
我4月份开始出现症状,先是易受惊吓,一个人在我身边走过都能够吓到我。再就是焦虑紧张。后就闹洁癖。5月底看了一个临床心理医生,先给开了阿普唑仑抗焦虑和惊吓,有一定的效果。第一次看医生过后心情好了两三天,之后发现自己洗手加重,后又去看,被告知症状有点严重,开了氯丙咪嗪抗强迫,但自己受不了副作用,吃了一天就没吃了,并且开始感觉自己被宣告了“徒刑”,从此没有了信心。后又去看了一次,感觉不到看后的轻松感,到现在就一直都没去看。医生给我的诊断是焦虑症伴发强迫。
我现在是洗手,每做一件事洗一次手,而且用肥皂。举个例子,我晚上准备上床睡觉,就先洗个手----然后吃药-----然后再洗手,脱袜子----然后再洗手,上厕所,洗脚-----然后洗手,最后锁门,洗手,上床睡觉。从我决定睡觉开始,一般要用一个小时的时间才能弄好,最后到床上去。
现在天气很热,但我不想洗澡,因为洗澡要花我两个小时的时间,都是因为洗手洗东西,所以我现在一般不让自己出汗,两三天才洗一次澡。再就是洗衣服也麻烦,也要花一个小时多的时间(加上泡衣服和其他准备)
现在感觉自己生活都快过不下去了,我快期末考试了,像这样我怎么考?
谁给我出出主意?帮帮我!!
万分感谢!

200000万

管理员

看来你的强迫行为有一定程度了,放弃完美,顺其自然,为所当为
看看http://www.ocdcn.com/zr/
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

有没有具体的操作方法?
光看理论好象没什么用 [s:5]
谁能针对我的情况给点建议?

不违本心

楼主,建议看一些森田的资料,在生活中实践。有了具体的操作方法,你会陷入新的对这个操作方法的强迫之中。心理有森田,好好的为自己过生活即可。
针对你的情况,我觉得热了就洗澡,洗手一次两次就不要再洗了,不管心理多么不舒服,不要再洗手了,该吃药吃药,该睡觉睡觉,就这样。
渴望新生活

福至心灵

考试了,就看看书,不然就做一些事,不要把思想拘泥于洗手~~
[fly][glow=255,00FFFF,5] 因为有我们,所以您并不孤单~~[/glow] [/fly]

不违本心

现在考完试了,没复习好,但幸好还不会考得很差,及格是没问题的.
现在回到家,还是在闹强迫,凡事都想顺自己的心,要是没弄好的话,晚上都睡不着觉.回到家,条件没学校方便,洗手,爱干净没像以前那样凶了,但还是一天到晚很萎靡.
看着家人操心的目光,面对他们的关爱,自己是心力憔悴.我是农民的儿子,自己这样闹让我悔恨不已,自己光会心酸却不会行动,控制不了自己,真想把自己给宰了 [s:6] .(自己心里很清楚自己应该把心放宽,知道自己不必要追求那么多,没必要生活得太认真,可就是光想得到做不到,身体和思想好象不受自己支配控制).
哎,走过路过,请多多给点建议.

不违本心

是什么深层次的焦虑引起你的洁癖?你一定有所知.
能否用以毒功毒的方法,现在是暑假,你在家里,多参加一些农活,让手上弄满泥土,等干活干好了才洗,我想程度会一次次减弱,
参考一下有相同洁癖治愈者的经验,或许有帮助
心情象无云晴空

不违本心

我也不大清楚自己深层次的焦虑是什么。我很怕生病!因为讨厌病痛,我选择了学医,想着治病救人。但现在自己却得了心理毛病。我是个完美主义者,这是根源!
对自己的性格弱点,我感到很绝望,我现在很讨厌自己。我不知道自己犯的傻和错该怎么弥补!(因为过去是无法改变的,你根本不可能弥补)。所以我很怕犯错犯傻,小心地经营自己的生活,但越这样越把生活弄得很糟。
看过新警察故事吗?即使成龙振作起来又怎样,他的哥们,他的弟弟的生命是无法挽回的! 我现在就是这样消极

超级版主

在生活中忘记阴霾
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

不违本心

首先不要着急,有洁癖就让它洗吧!不要把它看的很严重.这样只会加重病情.你如果觉得它没什么它就神气不起来.接着把你每天该做的事都照常做.以前我接触了一个朋友<他现在是一位成功商人>他说他以前每次记电话号码都记三四遍,别人看了笑.他不觉得那是毛病,一两月它就自然好了.所以既然这样了就不要改变它了,可能这就是置之死地而后生吧!