QQ登录

只需一步,快速开始

強迫症咨詢

渐悟自然

最近常常一直洗澡,感覺就是有髒東西在身上,一天換了好多次衣服~~真的不知到怎麼辦才好,可是不洗的話又會很煩燥,請各位有經驗的人可以告訴我一下嗎?

OCDCN驻站嘉宾

这属于洁癖类型的强迫症了,比较常见的有频繁洗手,洗头,洗澡等表现
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

福至心灵

如果你只是单有这个症状的话
那么只能算是你有强迫行为
还不是强迫症
为什么坏孩子都漂亮 为什么乖孩子都好色 为什么傻孩子都快乐 为什么我。。。

渐悟自然

我具體的情況是,例如碰到椅子之類的東西,感覺就怪怪滴,跟人說話時,有的時後大腦就會跑出來會不會有口水噴到我的嘴巴裡,之類等等,就會很想去手,不去的話感覺全身怪怪滴,回到家第一件事就是把全身從頭到腳洗一次,大約一天3~5次左右 = =

渐悟自然

1個月以上了

不违本心

你好,你说你那样的症状持续一个月以上,那么达到3个月了吗?如果上述情况已经达到3个月了,而且自己不能控制那样的行为,一旦控制就会因焦虑而感到十分的痛苦,那么你这样的情况是一种强迫洗涤。

你之所以出现一系列行为如洗澡、换衣服,那是因为你通过洗澡、换衣服这些行为能够把你的不确定感:可能有髒東西在身上变为确定感——身上没有脏东西,但如果不去做,内心的体验就会感到非常的焦虑不安,对吗?我想我是可以感受得到你的痛苦与烦恼的。对于你这样的情况,你可以试着自己调节看看,比如当自己克制不住要洗澡、患衣服时,就马上想一些有趣的事转移注意力,以此减轻自己的焦虑感。还有就是不要刻意用自己的意志力去克服它,因为你越关注它,你内心的冲突也就越强烈,你的痛苦也就越大。如果自己没办法克服的话,建议你到正规的心理咨询机构接受治疗
上海盖德心理咨询中心QQ:609830515;

渐悟自然

謝謝~~目前我已經盡量的不去理會他,但還是會有一些不想正常的想法出現在我的腦子裡,要如果的去改善他,而且最近我的睡眠品質越來越差了 ,要如何的去改進 謝謝~~