QQ登录

只需一步,快速开始

坚持正确的态度(三步)

不违本心

[sell=1,]对抗强迫症很久了,以下是最近的心德:
第一,\"问题是我的\"
在生活中遇到的我们心理无法克服的问题,与其他人是没有关系的,咱们应该从自身的角度,不要责怪别人,一旦责怪别人,我们必然会使问题变得更错了,尽管也许别人责怪我们的奇异举动,但相信自己,这不要怪别人,因为怪别人对自己来说没有好处,而且总是的本质总是自己造成的

第二,\"习惯是我的\"
说简单点,其实强迫症就是一种不良习惯,改变强迫,就是改变不良习惯,因此大家要树立改变不良习惯的观点,你可以放心得去告诉自己你自己就是有不良习惯,但是不良习惯总是有信心改变的,强迫症本身就归属于强迫症

第三,\"我可以改变\"
也许你本来不喜欢运动,但是为了女朋友,你可以养成运动的习惯,
也许你本来不喜欢去接触女生,但是你可以消除害怕女生的心理,多接触,你自己不会把女生当成一种负担
..
总之, 我们有信心,我们可以做好改变,我们必胜!

福至心灵

hehe.,绝对支持!
第一:问题是我的
——告诉我们要学会坚强,自己拯救自己。
第二:习惯是我的
——告诉我们要学会接受,而且强迫来源于生活,试着从生活中去溶解强迫。
第三:我可以改变
——告诉我们要学会面对,不管是怎样的情境,唯一可以的就只是面对。
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

版主

是的,人人为己啊,指望别人或心理咨询师就永远好不了
I will remember you ,my friend !

渐悟自然

有的同事不理解,还找茬刺激你,诋毁你,真让人喘不过气来。似乎有让你直接气疯,他才高兴的感觉,好象我们就是另类,应该消失,这种人他才最是应该死的人。

渐悟自然

谁能告诉我遇到恶意攻击你,找茬和你过不去的恶人应该怎么办?

夏夜风凉

如果你的拳头 够强 就打他
如果你的脑子 够强 就整他
如果 你什么也不行 就忍着

送给你一句话
   一个人 身上最重要的 东西其实只有两个  拳头 脑子

渐悟自然

说的真好.
问题是我的,习惯是我的,我可以改变.

渐悟自然

我觉得如果生活中出现另一个让你重视的人或事情你可能就不会总是去想这个病了,而是去想怎样更好的去维持你们的关系了,可是我现在有一个问题就是想知道我现在来看这个论坛,那这个论坛会不会吸引了,那我的注意力不就不在我本想重视的人身上了么?那不是本末倒置了么?我想请教这个问题?谢谢!
我只想和心爱的人好好的生活。

渐悟自然

不错。要有信心。
天天快乐

福至心灵

强迫症就象有的人少一条腿或者少一只手一样的,你别因为自己是强迫症就放弃了生活这是最重要的,有什么关系呢,只要你努力,强迫症病不会影响你的生活太多,就象很多残疾人不光可以做老板可以做明星还可以参加残奥会拿金牌呢,你要习惯你的强迫症消化你的强迫症,带着它去生活,你会发现强迫症会在你生活中越来越渺小,到有一天你甚至可能忘了你自己还有强迫症这么个东西。