QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症患者的生活

渐悟自然

我是一名强迫症患者,现在已经泛化,什么事情都可能引起我的强迫,曾经去看过心理医生,两个月之后我放弃了,因为我觉得心理医生根本不懂得我的内心,他以自己的模式来治理我的心理,要我吃药,被我拒绝后,他总是在每次治疗的时候都会试图说服我,我根本就不想吃药,也不喜欢他的治疗方式。我不知道以后我会是什么样子,只能是还活着一天就是一天了。

不违本心

还是选择自救吧  黑溪不也是吗  心理医生他毕竟自己没得过强迫症

渐悟自然

每天都要洗很多遍手,把自己认为会很“脏”的感觉洗掉。象心理医生所说,我心里认为的脏不是一般意义上的脏,而是一种不好的感觉,洗去那种感觉,心理才会安心。比如一个座位,被一个生活不快乐的人坐过了,我就不会去坐,或者坐了以后就要洗澡洗衣,不然的话,我的生活就会传染了,就会不快乐了。有时候,脑海里经常会闪现出莫名其妙的话,从来也不会想好的事情,比如有一次固定地放在一个地方的袋子不见了,然后我就会不停地想,袋子到哪里去了?莫名地失踪了?越想心里越恐惧,一定要找到袋子不可。后来在沙发下面发现了袋子,原来下午的时候刮起了大风,把袋子吹到沙发下面去了,幸亏这样快地找到了原因,要不然我会一直想着想着,乱七八糟地想。有时候心里会有逆反的感觉。

渐悟自然

如果我很快乐,我内心就会产生恐惧,快乐不是永恒的,越快乐,以后就会越不快乐,所以,我不敢有很多的快乐。诸如此类,看报纸杂志的故事,如果是不好的事,就要马上去洗手,然后把报纸扔得远远的,如果不这样,就会联想起来,传染到我。如果是好的事,就无所谓。
    心里好烦啊。觉得活着有什么意义啊???每天都想些这样的事情,头都想疼了。以前虽然不打扮,至少把自己弄得干干净净整整洁洁,可是现在,什么都不做。尽想这些了。

渐悟自然

我真的很不开心,不快乐。谁也不能来理解我们强迫症患者的心理。我又能奢求谁来理解我们强迫症群的心理呢。
    今年辞职去参加一个关乎我事业和前途的考试,花去了几千块去参加了培训班,可是因为强迫,我已经放弃了,在考前的两个月。我却不能告诉别人我放弃的原因,任凭我的家人对我失望。

渐悟自然

小烟,你首先要认识到自己性格中一些不完善的方面,从转变性格入手,逐渐培养开朗、乐观、豁达、宽容的个性,提高自己的心理承受能力,丰富自己的生活阅历,多做一些实实在在的事情,只要坚持,你一定会成功的,你会收获一个越来越成熟的你。

渐悟自然

我想让人们都忘记我。
   今天依旧洗了不知多少遍的手,我感觉到洗手液在侵蚀我的手,很辣。

渐悟自然

[font=楷体_GB2312]强迫症泛化以后,真的很难过。每天每天都很难安静地度过。除非躺下什么都不做。

从客厅走到阳台水池,就会产生N个强迫。某个地方会重复地走过来又走过去。一遍一遍,一直到内心认为安全地走过为止。我不知道如果有人看到我在阳台上走来走去,是不是认为,我是个疯子。我确是疯子。是个有思想,有感觉的疯子。为什么不疯彻底一点,不要思想,不要这样半疯不疯,每天都不快乐。活着很难

渐悟自然

[font=楷体_GB2312]  跟我的心理医生联系,可是他没有回我。我不知道是不是因为我已经有几个月没有去就诊,让他对我也失去了信心。   

我没有信心了。有时候走在街上,看到人们或悠闲或忙碌的样子,我不知道他们会不会也有强迫,象我这样不快乐地生活着。

不违本心

我不仅有强迫,.还有恐惧和焦虑, 你像今天, 我的朋友生日, 另外一个朋友想追求她,我就告诉了他她今天生日,我现在就很怕她其他的追求者会找我的麻烦,尽管我们是素不相识的人,你肯定还没有我这么神经吧,呵呵,比这个还恐怖的我还有很多呢,其实你不算太严重,不快乐的话就当自己生下来就是个悲观的人吧