请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

withboy求助!!!

渐悟自然

我患强迫症已经8年,起因是,在中考前,老是怕做错选择题,于是反复查看选择项,到后来,变得看书就要反复看,看过一遍觉得自己好像没理解,总是反复,浪费大量时间,于是看书很吃力,反复多看几遍,仍然无法理解,好像脑子看书出了问题,看什么都要重复,于是更加焦虑,刚开始,我吃氯米帕明,效果不错,可是好了后我就停药,结果病情反弹,结果这样反复几次,我吃氯米帕明效果也不好了,现在每天吃氯米帕明150mg和氟西汀20mg,仍然不大理想,但不吃又不行,不吃的话,别人说的话我都要重复,重复过后甚至不能理解,请问象我这种多年经过西药治疗,现在没什么效果了,该怎么办?希望大家有好办法能告诉我,我现在读一次书象死了一次一样,每次看感觉有些字漏了或是没看完整,然后大脑驱使自己一定要反复看,否则非常焦虑,甚至不能理解看过的内容(虽然心里知道是这么回事)但是克制不住,一定要再看!,再看。。。。

withboy 求求你,救救我!

不违本心

你好,你说你患强迫症已经8年,起因是,在中考前,老是怕做错选择题,于是反复查看选择项,到后来,变得看书就要反复看,看过一遍觉得自己好像没理解,总是反复,浪费大量时间,于是看书很吃力,反复多看几遍,仍然无法理解,好像脑子看书出了问题,看什么都要重复,于是更加焦虑,刚开始,我吃氯米帕明,效果不错,可是好了后就停药,结果病情反弹,结果这样反复几次,吃氯米帕明效果也不好了,现在每天吃氯米帕明150mg和氟西汀20mg,仍然不大理想,但不吃又不行,不吃的话,别人说的话都要重复,重复过后甚至不能理解. 我觉得像你这样的情况药物治疗没有效果了,只能进行心理治疗了。因为强迫症的产生与我们的神经症性格、生活压力以及应对生活事件的能力有关,但药物治疗只能暂时缓解我们的强迫症状带来的焦虑,但我们的强迫症状依然存在,只是我们不再感到那么痛苦而已,而且药物治疗没办法帮助我们完善性格上的缺陷以及应对生活事件的能力,所以一旦停止服用药物,就又可能复发。像你这样的情况建议心理治疗。
上海盖德心理咨询中心QQ:609830515;

渐悟自然

很多医院的专业心理医生只会开药,因为他没有经历过症状.所以他也不能真正了解患者的痛苦所在.在我上中学时我患上强迫症,成绩一落千仗,而且当时我还小,根本不知道有强迫症这会事,所以听医生的就吃药,但效果最终很差,有时感觉上吃药变好很可能是假象,在学习别人的经验加实践体会后,才真正拥有了自己,而这一来就是十年,有一段话总结得很好:原来很多症状不是需要我们去战胜的,而是需要我们放弃战胜的心理.所以不要整天去关心症状是否减轻,而是带着症状去生活,学习,工作.记住生活是最好的药,在这个过程中症状会不治而治.相信自己吧!

渐悟自然

谢谢上面两位朋友

可是身临其境,很难做到...不知道怎么办

200000万

管理员

可以好好的学习下本站的自然疗法
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

赶紧去找孟刚老师

禁止发言

渐悟自然

多看些心理方面的书,多自我调节,也同样可以用反思法去减轻下,但主要还是要靠自己的,其实你自己明明也知道没用的,后面的看书只是形式罢了,解脱罢了根本不在有意识的看书,多多调节我想会减轻很多的,我曾经也有过类似,但主要还要靠自己,走自己一条适应的路

渐悟自然

自然疗法在哪呀

福至心灵

支持withboy的自然疗法 呵呵, 严重支持,只是千万别陷入理论强迫中