QQ登录

只需一步,快速开始

with最后回复,,,,,,,,,

不违本心

我是01年出现的强迫症,脸红,怕于人交谈,特别是人多的地方,之后一直用森田疗法进行实践,进行了将近一年的时间,这期间自己变化很大,总之好像是一种全新的生活慢慢的展现在自己的眼前。
可是好景不长,偶尔一次在网上发现了一个关于森田方面的网站,之后就和版主进行了多次的交流,一次忽然自己好像是领悟了,之后一直是跟着一种“感觉走的”这期间虽然症状没有了,也轻松了一段时间,但是新的不断的问题总是反复的出现,比方说几次的掉进强迫症的泥潭,自己都不知道,虽然当时也感到痛苦,但是一想到自己已经悟道了,达到了自然,是没有办法的事情.所以也就默认了,直到最后的最后才发现是强迫症才终止,有时洗衣服都洗到半夜等等很多荒唐的事情,“见笑了,我现在想起来也是悔恨的要死”现在想来却是无地自容。可是这并没有完,跟着那种感觉走,这种情况一直持续了一年的时间,这一年什么事情也没做,跟着那种感觉也没想到做,就这样一直闲着最后我面临自己身体越来越弱感觉到危险,才发现自己走了所谓的弯路......
我觉得这个是关键但是我不知道是怎么回事,想请指点

当时第一个想到的就是森田疗法,之后自己一直为所当为,可是这一次因为没有第一次出现的那种强迫,所以感觉没有用,做起事来,没有效果没有目的... 反而出现了更多的困惑和问题

现在呢只是纠缠在理论
我一直不明白这个到底是什么问题,我想知道你是怎么看的,或许问题就在这里,请告诉我,,,"
因为那个弯路,问题一直不断的出现,这样的那样的,,,
或许现在的问题不重要,但是对于那个弯路我该怎么办?

不违本心

完完全全接受你的想法,你的感觉,你的顾虑,你的一切,诚心诚意的接受一切,不要多思考,就是感觉,感觉一切,然后顺其自然,为所当位,该干吗就干吗,痛苦的,不舒服的,还是该干吗就干吗
心情象无云晴空

版主

我们的立足点在于自己当前的生活和实际,而不是某种理论

版主

我们的立足点在于自己当前的生活和实际,而不是某种理论

超级版主

什么都可放弃,即使是森田一样可以,我所说的就只有这些了。
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

福至心灵

什么都可放弃,即使是森田一样可以,我所说的就只有这些了。

拥有的人才能舍去。
愿以此功德回向无上正等正觉!

福至心灵

恩 呵呵
大海啊 大海

不违本心

说出来容易,可是又怎么样才能放弃呢,
这次发生了那么多的事情,,,我都不知道怎么办///
我想知道你认为那个“弯路”是怎么回事。。。

不违本心

拥有的人才能舍去。[/quote]

什么意思,既然说了为何不说明白

超级版主

引用第7楼飞扬2006-06-28 21:19发表的“”:
说出来容易,可是又怎么样才能放弃呢,
这次发生了那么多的事情,,,我都不知道怎么办///
我想知道你认为那个“弯路”是怎么回事。。。

我永远都不会告诉你,所以你永远都别在想这个事了.
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理