QQ登录

只需一步,快速开始

蓝魔的日记 和自己斗争的每一天

渐悟自然

今天 我也开始在这里写日记了 好多是东西 也许写出来会舒服一些 我来到这里 看到很多和我一样的朋友 才觉得自己不再那么孤单 我们一起加油吧
像我们这样的人都知道 强迫的痛苦 像我每天都在想死还是不死 都在和自己斗争着
那种孤独 挫败 焦虑 自卑 我想我们都是一样的痛苦
所有的道理我们都明白 可是就是改变不了
我们真的很想改变 真的 我们明白 要么痛快的死了 没有怨言 像个勇士 要么活着 像个人那么堂堂正正的活 我每天都在斗争 可还是做不到啊
努力吧 只要还活着一天 只要还没有死亡 就要坚强

200000万

管理员

自然的去生活,事实就是命运
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

把你的症状也出来,好好分析,看看每一天是否有进步。应该会有帮助吧

渐悟自然

又到了夜里 可还是睡不着 每天都不容易入睡 睡着了就做噩梦 梦到很久以前做过的梦 可那些事情根本就没有发生过 很累 然后惊醒 再然后再也无法入睡 只能借助药物
总是会重复的问自己同样的问题 总是对过去的事情感到后悔 其实明白事情已经过去了 可还是反复的想着 时刻的想着 埋怨自己当初为什么那样做 明白有些事情应该让它过去 可是做不到 一直在脑袋里盘旋
我已经习惯睡眠时间的减少 已经习惯疾病对于我的折磨
已经不能工作 辞职在家 每天在家看书 念佛经
可笑的是我也是个医生 我想我的状态不适合去帮助别人了
所以我选择了暂时休息 每天看医书
我以为在家的日子可以好过一些 其实也没有
那天到寺里 看到这样一句话 凡人转境不转心 圣人转心不转境
很有道理啊 但是做起来很难 呵呵
前几天的夜里 我照样失眠 我发短信问哥哥 我为什么活着
我哥说 存在即是合理
我觉得说的挺好
我看很多朋友都说自己想失忆 我也是一样的
作错了的事情 不能再回头 自己又不能面对 反复的埋怨自己 不停的斗争 真的觉得很累了 好累好累 好想好好睡一觉 然后再也不要醒来
国庆的七天 我靠大把的药物 让自己尽可能多的睡觉 感觉自己已经死掉
我想知道那是什么感受 我想长睡以后 醒来的时候把以前的一切都忘了
可我醒来发现 什么也没改变
我每天睁开眼睛的第一个问题仍然是我死还是不死
我知道这样挺傻的 呵呵

渐悟自然

今天看了一句话 人生没有什么大不了 只要脸皮够厚就行了

200000万

管理员

本来你在意的东西换个角度想,根本没什么的
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

我真的可以帮你 我的朋友我的q479382447

渐悟自然

不想结婚 不想给任何人增添负担 带来麻烦 活着 就是为了不让父母伤心 为了不能对不起所有爱自己和关心自己的人 至于自己 早就没什么欲望与乐趣了 也无法在放情感在任何人的身上 竟经不住打击了
倒是想有个孩子 好好的教导他 认真的养育他 这样会感觉温暖
我能理解每一个人 我理解每一个人做每一件事都是有自己的理由和苦衷的 所以从自己的角度 只要能过了自己这关 就不会做什么坏事 所以大家都是善良的
可是不知道为了什么 总是不能原谅自己
心理学讲 人要快乐 首先要正确的面对自己 认识自己 接受自己 然后改变 可我好象不太想接受自己 我觉得自己做错了很多的事 造成很多的伤害 别人伤害我们 我们也伤害别人
也许真的像苏格拉底说的 人类一思考 上帝就发笑
人类很渺小 我们是微尘之中的微尘 也许我们就不该思考 什么都不明白 也许还可以继续生活
我像很多朋友一样 都曾经很想死掉 很想 认为这样就解脱了 什么都不知道了 跟我没关系了 想割腕 看着血液从自己的身体里面流出 觉得自己变的干净 很轻 没有负担
但我现在会觉得 死亡并不是终点 那也许会是另一个开始 也许下一个开始还不如现在这个
没有什么是终点
没有什么是完结

渐悟自然

好想失忆哦

渐悟自然

生命是幻觉 人生是骗局