QQ登录

只需一步,快速开始

怀有治愈的心理还能治疗好强迫症吗?

匿名
匿名  发表于 2007-10-16 15:39:08 |阅读模式
我很多强迫症已经治疗好的人说:强迫症患者要做到不想好了,彻底绝望才能治疗好,如果还有侥幸心理,还想治疗好的话,就永远也治疗不好强迫症.

我觉得说得有道理,因为如果还想治疗好的话自己就必然会落进理论的旋涡中,势必会去满足自己治疗的心瘾,我现在就在理论的旋涡中,我差不多在这旋涡中折腾一年了,但是却不能自拔.

很多人都说要做到不想治疗好才行.可是我心理还是怀着治疗好的希望,但是我不强求治疗好,我只是怀有治疗好的希望而已.

怀有这样的希望可以吗,是不是照样可以治疗好强迫症啊???????

渐悟自然

为什么强迫症朋友那么痛苦,就是自己在跟自己作斗争,不管强迫思维还是行为,这种无法摆脱又挥之不去的思维或行为总是很难解脱。楼主说不想好,彻底放弃或许就好了,这个是有一定道理的,但放弃不等于不治疗,是让你放弃对抗强迫症状。我们说对强迫不闻不问,彻底不管它,慢慢的改变以前固有的认知结构。积极地心理治疗会让你好转的,祝你早日恢复健康。
www.reahope.cn  QQ:503879499 

不违本心

你好,你说强迫症患者要做到不想好了,彻底绝望才能治疗好,如果还有侥幸心理,还想治疗好的话,就永远也治疗不好强迫症。我想说说我的想法。
我觉得这句话有一定的道理,但是它说不想好了,彻底绝望才能治疗好,这话是说我们不要时时刻刻关注自己的症状,而且是要忽视症状的存在,不要与之对抗,不要天天想着自己有没有好一点了。但是对治疗有希望,这个只会对你的治疗有帮助。因为我们只有看到希望,在治疗的过程中才会积极的配合。好的心态对于治疗强迫帮助也很大的。我认为你那样的状态很好,怀有治疗好的希望。
上海盖德心理咨询中心QQ:609830515;

渐悟自然

只要抱有希望,不管发生什么事情,甚至想到了死,这都不可怕,真正可怕的是你对自己已经彻底地绝望了。所以就算失望不能绝望,不可放任自己消极的情绪天马行空,取而代之的是每天用激励的语句来赞美自己十遍,甚至一百遍,直到你的生活开始发生了变化。
我值得拥有最美好的生活!

OCDCN驻站嘉宾

因人而异,强迫症产生不是单一的原因,所以对不同的人,理解的角度也不一样
谁不想治愈康复呢
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

福至心灵

理论和语言总汇和现实有差距的 学习森田会遇到很多类似的问题 用自然的心去体会一切吧 祝你和我都早日找回自己