QQ登录

只需一步,快速开始

追梦人的日记

不违本心

好久没有写日记了,今天考概率论的时候,居然发现自己一道题,都不会做,交了白卷。
  之后是对自己的反省,却仍然找不到出路,我不知道自己已经这样失败后寻求办法多少次了。
  也许并非是自己做错了,或者说这只是一个过程,我也重没有想过强迫症是一种绝症,我相信总有一天自己是能够克服的。
  改变自己能改变的事情,接纳自己不能改变的事情,在痛苦的挣扎中,我突然若有所悟,也许一切的理论没有这句话做基础,就象是盖房子的时候,没有把地基打好,早晚都是要塌的。在我看来这句话可能就是森田疗法的最好解释了,能改变的是自己可以为生活努力,可以用心做自己想做的事情,可以失败了重新再来,虽然学习效率不高,照样可以学习,可以不放弃自己的梦想。不能改变的是症状,是随时变化的心情,是自己不可能象别人那样,是不断的失败,是自己无法控制脑海中乱七八糟的念头,是自己不可能象别人那样的性格,是自己天生就喜欢学习,喜欢努力的天性,是自己坚强的意志和认真的精神。

版主

喜欢学习是好事啊.

不违本心

喜欢学习是好事 的确 呵呵 可是我以前就是认为喜欢学习不是好事,我好怀念自己的童年,因为那时我很喜欢玩游戏,在电视里打的游戏,好多我都能过通关。但现在无论如何我都没有那种热情了,于是我拼命分析自己,看自己那里出了毛病,我认为自己整天想着学习是不对的,我认为我应该想其他一些人那样整天只想着玩,我认为我的学习不应该这样难受,应该象别人一样特轻松。
   我有一些同学,整天不知道学习,就知道玩,学习起来也非常轻松,干什么事都非常轻松,混来混去,游戏人生,好让人羡慕。于是我拼命象那些人学习,学习他们的缺点,学习他们玩世不恭的态度。直到昨天老子居然考试交了白卷,才明白别人是学不来的,性格是改变不了的,有些事情可以改变,但有些事情却怎么努力也改变不了,人活着不必去追求绝对的轻松与快乐就是最大的轻松与快乐,强行追求顺其自然与快乐已经不是顺其自然,追求轻松,反而轻松不了,其实生活是很简单的,能做到的就去做,无法做到的就不去做,不需要去做什么巨大的改变,不改变即是改变,我本身是刻苦,努力,追求完美的,为什么要费里去改变自己呢?别人的理论要求我做不到,为什么要做到呢,我还有好多需要改变的事都没有做
   今天的症状依然不断,但我发现无论我用任何疗法其实都赶不走症状,所以我还是放弃吧 带着症状去生活 把马哲和马经看完了 估计明天肯定不会交白卷了 其实好多事情我们不必考虑那么多,作好自己想做之事就够了 为所当为 顺其自然 很简单
改变能改变的,接纳不能改变的。

渐悟自然

朋友,别灰心
偶也是有强迫症的
一起克服它

版主

交白卷?这样不好,你应该从战略上藐视敌人,从战术上重视敌人.生活应该轻松,但该做什么还是要做,你是学生就要学习,就要考试,这些都是无法逃避的.整天只知道玩也许只是表像,不要被他人所左右,走自己的路.我认为游戏人生这四个字很少有人能做到,每个人都有不同的困难和坎坷要面对,不以物喜不以己悲乃圣人所为.
你喜欢学习,这是优点,不要放弃.要考马哲了?这种考试突击一下就可以,我也是过来人,我也很讨厌这类考试,但实际上你只要背两天就绝对没问题了. [s:1]祝你考试成功.

版主

我最讨厌的就是死记硬背的考试,今天马上就开始了,一点没有复习,该怎么就怎么吧。
走出自己的一份精彩。

不违本心

强迫症本质上就是对自己的思想上的作战
对自己的不信任
我昨天去考试了,因为及时复习了一天,考的还算不错,还有4门考试,我要努力的去复习,其实只要去学就是有用的,最怕的不是症状,而是有了症状就畏首畏脚,什么都不敢干,这样可能永远只能在原地踏步
强迫症本身有很多成功者的品质,如果不压抑,相信都会做出不错的成绩,漫漫走出来。
对于强迫症的治疗,我想没必要坚持什么,因为对于强迫症来说,坚持就意味着执着,既然遇到痛苦和阻碍 就没必要再坚持下去了,因为你的路走错了

200000万

管理员

正如你所说:改变能改变的,接纳不能改变的。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

谢谢大家的鼓励和帮助,昨天海口下了好大的暴雨,晚上上自习时,先是进行痛苦的症状,后来有所领悟,也学了好多的东西,好不痛快,其实强迫症患者,真的是世界上最坚强得人,克服强迫症也不需要什么坚强的意志,只要方法正确就行了,所谓坚强的意志会使我们压抑更多,逃避更多,正象坚持一样,为所当为就够了,少一些无谓的抗挣,从最大的失败者,成为最大的勇敢者,强迫症我们努里太多了,但还没好,所以放弃吧,无论黑系、醒悟,心溪和森田,我都不在压迫自己,努力去生活,生活就是能改变的事,就象我的概率论,交了白卷,但通过我带着症状的努力,我的马哲和马经照样考得很好,生活不需要理论,懂得变就行了

超级版主

我们活着,因为这个世界本蕴涵了公平和美好 [s:1]  [s:1]
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理