请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

暖风日记

不违本心

来这个网站也有些日子了,上次申请会员密码也忘了,只好重新申请。[s:2]
我的情况是这样的:9年前我还在读初中,那时候我们穿校服打领带,我一打领带就觉得勒得脖子难受,身体很热,注意力不集中,头晕。老师讲课我根本就没听进去,回家才自己看书,但是没办法,学校规定如果不打领带就不让进学校。我每天都坚持着,希望能习惯了就好。学习变得一团糟。
坚持了两年半,到初三第二学期,就出现即使我放学后把领带解开,还是一样感觉不舒服,头晕,身体热,只有把衣服的钮扣解开两三个不让它触到脖子跟胸前的皮肤才感到好。可是别人却说一个女孩子穿衣服怎么这么邋遢,还好心叫我把钮扣系好。从此我只能穿上衣领口比较低的衣服。冬天的时候即使很冷我也不穿高领的毛衣,初中一毕业就赶快逃离随便去了一所中专学校,因为中专学习压力不大。

初中三年,中专三年,工作三年,我的这种症状依然是这样,找工作不好找,很多单位要求穿制服我穿上去不舒服,只好放弃这份工作了,所以工作一路碰壁。
这种心理疾病一直困扰着我,我不知道怎么办才好……

200000万

管理员

觉得自己是否缺乏安全感呢~~~
是否心理很敏感,从这方面入手,用生活改变自己的性格
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

我是有些心理敏感,也在学习着提高心理素质。
     我两年前看过心理医生,可是效果不佳。
    今天穿着冬天的制服,,老是有这种习惯想着穿上去难受,头晕头痛,一整天都无法工作。我到底要不要在这家公司继续干下去,以这种工作状态无法完成工作。可是我找工作也不容易,没工作没钱,而且我还想工作存点钱治疗乙肝呢。
    无奈……
珍惜生命中的每一次感动!

200000万

管理员

勇敢自然的去面对生活,加油哦
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

谢谢admin的鼓励!

今天经理又找我谈话了,问我要不要签合同,我只能告诉他我不知道能干多久,他问我为什么,干得好好的。因为我前段时间表现不错,公司想留住我。我当然不能说是因为强迫症的原因。可是我一面对衣服的强迫症状就无法自如,所以回答想转行不想签。
不知道公司怎么处理,有可能又会再一次的失业!

不违本心

现在经常来这个网站和肝胆相照网站,在这里就不觉得自己的异样,虽然现在很辛苦,但是期待着有柳暗花明的一天!

不违本心

我一打领带就觉得勒得脖子难受,身体很热,注意力不集中,头晕。老师讲课我根本就没听进去,回家才自己看书,但是没办法,学校规定如果不打领带就不让进学校。我每天都坚持着,希望能习惯了就好。学习变得一团糟。

怎么会难受,看来你的注意力已经集中到脖子这了?我有时候冬天穿羊毛高领时也会觉得很难受,把它放低就好,然后冷的时候把它翻上去.否则你冷的时候还翻下就不正常了.觉得你按照正常做就好.工作做的还好不要丢掉,要珍惜,.还有已肝自己赚钱或家里支持治.生活总有曲折,明天开心过,能渡过去的.
谢谢大家支持

不违本心

我也在试着去忙碌想淡化症状,可是却经常不由自主地想这个问题,做其它事情也做得不好,就连说话也都说颠三倒四的,是我自己要求太严格了吗?

不违本心

我以前也有过相识症状,以前穿惯运动裤,到了大学开始穿牛仔库了,就感觉特不爽,花了好长时间才习惯了。这个过程比较正常,LZ只不过适应这个过程长了点,不要太在意了,太在意反而不好吧
其实活得简单就好。。。

不违本心

引用第7楼暖风于2007-11-10 23:07发表的  :
我也在试着去忙碌想淡化症状,可是却经常不由自主地想这个问题,做其它事情也做得不好,就连说话也都说颠三倒四的,是我自己要求太严格了吗?

岁月自然会冲淡症状的记忆,不要你自己去试.
可能你对自己太关注吧,然后做其他事也想着,便做不好.
谢谢大家支持