QQ登录

只需一步,快速开始

求助

渐悟自然

我是一个即将参加高考的学生,我得了强迫症,真的很痛苦。
在学习的时候,我总是不由自主地想一些与学习无关的事,一些琐碎小事,自己怎么也控制不了,就算没有琐事可想,我也会自己打断学习的思路,就像有一个邪恶的我在故意阻碍我,故意和我作对,在教室里学习时,我不停地想一件没有意义的事,明明知道想那个没有必要,但控制不住,很难过,我这样下去可怎么办?其实我以前学习很好,也是个争强好胜的人,师长对我寄予了很大希望,突然间,在初二的时候,我落到了崩溃的边缘,我还记得那个时期,看书时,我总是在想我的手,集中不了注意力``````
     现在,甚至连生活中,我也阻碍自己,我阻碍自己说话,阻碍自己读课文,甚至阻碍自己想问题!我总想哭,回到家中告诉父母,他们并不能理解,母亲说她一辈子也没听说过这样的怪事,父亲
更是流露出轻蔑与厌恶,他一向认为软弱的我是他的耻辱。
   我去外地看病,买回来的药没有什么作用,父母说他们不管了,还说“我缺乏意志力,自己原谅自己”我能有什么办法!这样的日子过下去是一种煎熬。
请帮帮我,好吗?

OCDCN驻站嘉宾

关键是你为什么会这样,因为强迫症有不同的类型,是你太争强好胜还是只是习惯性的想无意义的事情呢
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

禁止发言

盖德咨询:www.reahope.cn QQ:34837035

初现微光

我以前和你经历类似,不用担心,我的QQ87987772。

渐悟自然

一般治疗强迫症的药物不是都能起到有用的效果,即使有一旦停了,就会很大可能复发,并且服用药物还伴有副效应.所以用心理方法治疗起到的效果更彻底,更有用.
我想知道你总是阻止自己做些应该做的事,是有种强迫性观念要求你这样做,还是行为不自觉的呢?强迫症的出现一般可以找到其中的内在原因的,从你的叙述中推测可能和你学业压力很有关系,而父母没有给予精神上的支持更强化了它,不仅让你感到焦虑的同时,强迫症状更严重了,首先你需要做到的是缓解心里的压力,将学习上的注意力暂时散布到其他事情上去,平常尽可能多参与些运动娱乐性的活动,放松自己的身心.关于学习你越是关注,会越担心焦虑,也就越增强了强迫性行为.暂时放到一边,试试森田疗法\"顺其自然,为所当为\",我有在一个回复帖子中说到这个疗法,有机会看一看,希望能帮助到你.
把阳关散布到你的心里! QQ846327322

渐悟自然

谢谢大家,我要试一试这些建议,努力去战胜自己。

渐悟自然

[s:6] 依然如故``````
今天我们期中考试时,又开始了``````
真想死``````
我真是既可笑又可悲,像我这样的人为什么要存在``````

渐悟自然

总是会有办法的,我的经历和你差不多
   你自己要看清楚自己啊

渐悟自然

牧羊座,告诉你一个好消息, 我这次考得还不错,我还开心了几分钟.  其实考试时我纯粹是克制着自己,硬去答,成绩出来时我很惊讶。 最奇怪的是,考完后的三天里,我感觉自己好了。可是,我有些害怕,因为我觉得“它”不会轻易离开,所以我一直紧张地等待不好的事情发生,等待另一场风暴。。。。。。
我害怕,我担忧,所以我希望回到那种病态中,我知道自己不该那样想,但是,最后,我又回去了。。。。。。
那天,翻到儿时的日记,不禁黯然神伤,那篇文章的最后一句是:“我多么希望我是一个心理健康的人啊!”不知从什么时候起,我陷进了一个一望无际的泥沼,走不出去,出于自卑,也因为曾经被深深地伤害过,这几年来,我一直封闭着自己,甚至于依赖痛苦的感觉,因为痛苦给我一种安全感。