QQ登录

只需一步,快速开始

希望大家能帮帮我!!!!!!平模的困扰~

渐悟自然

[p:4][p:4][p]

我想问问大家!!得强迫症的人适合上班吗??

我经常被性骚扰,一上车或地铁看我的人很多(这里要说由于我是平模所以打扮长相身材都比较出众,这里绝对没有自夸的意思,只为便于分析我的病情)由于遭到过很多性骚扰所以经常特别害怕,晚上回家的时候老害怕有人跟着我,上楼的时候还要侧着身子,这样前后我就都能看到了,总感觉自己会被害,十分恐惧,想象自己哪天要被强奸了怎么办?事实上这已经是我基本上每天都在考虑的问题了,并且还认为这有一天会发生,其实我一出门看到别人看我已经到了一种厌恶的程度了,但是难免还会有一些骄傲和虚荣,毕竟这是对自身魅力的认可,别给建议让我别打扮了,因为这是我的工作需要.真的很想每天出去都戴一个大大的墨镜,然后别人虽然能看到我这个人却看不到我全部,而且黑色的墨镜让我感觉我虽然跟大家在一起乘车但是离的很远,别人都看不到我真好!!
做地铁想象地铁万一一截车厢断了怎么办?我在最尾,一定是被甩出去的.坐车想象车翻了发生交通事故怎么办?我靠着玻璃我要怎么逃生?
而且每天睡觉对我来说堪称痛苦,不是失眠就是想事,想一些从没发生过的事,自己编造剧情,还有细节,比如我知道某个男士喜欢我,我就想象与他对话时候的细节.
走路的时候我经常在意地面,比如下楼梯的时候如果我是坐脚落的最后一截台阶,我就会觉得别扭,左右不平衡,得让右脚再落一遍,然后还觉得不舒服,就跟上完厕所如果我是左手按的冲水器,我就得右手还得再按一遍然后还是觉得别扭,来回来去摸很多次。
反复的检查,到底带没带这个东西?明明记得很清楚刚才放进去了,出门还是不放心还得再看一遍,然后看东西也怕自己记的号码是不对的,要反复看很多遍,总觉得不放心.
看到一些电视比如(法制进行时)一个女孩在车库遇害,我就觉得特别的恐惧,总是联想到自己,并认为要是发生了该怎么办?看到这些性骚扰的事件,总觉得跟自己有关联.
喜欢自言自语就是自己跟自己对话,一人扮演两个角色,扮演他说一句然后我说一句,直到意识到自己这是干嘛呢才停止.
家里养了条狗特别喜欢它不知道怎么弄它好了,想使劲摸然后用奇怪的腔调叫它,它晚上睡的好好的我失眠然后把它弄醒抱到床上来,它不习惯在床上所以跳下去,我才转身再睡.
很怕别人知道我一些事情,告诉别人了又觉得非常后悔.不相信别人,怀疑心特别的强.
还有就是事事都太追求完美了,一点纰漏都不能出,照出来的相片总是觉得不够理想,其实大家都说很漂亮了,我总害怕有人会觉得不够漂亮,到底漂不漂亮呢,而且自己一直在写日记但是害怕别人看到,其实心事很想跟大家分享,但又害怕别人知道了解我太多。那样就完了.
虽然有很多人追求我但我总是能给别人挑出这样那样的毛病,而且我竟然会认为能跟我在一起的男人这世界没有,我是不是该找个男朋友转移注意力呢?
最近头很疼,因为我觉得我工作压力很大,特别想放空自己不去工作,做做自己想做的事情,但又害怕别人知道我没工作了,没法接受,太在意别人眼中的自己,觉得别人羡慕我的工作我不干了她们都看我笑话.
真的不想上班了,请大家帮我分析分析病情,还有就是我现在的状态到底适不适合继续工作了还是真该放松一段时间了!真的从心底里感谢大家!!

200000万

管理员

缺乏安全感吧,有些强迫思维.要相信这个社会每个人受法律的保护,而且这种保护会越来越强.

看一下中国式自然疗法
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

OCDCN驻站嘉宾

不要躲起来,一定要坚持上班。不上班并不会对你的心理障碍产生任何的帮助。
关键是你的这种焦虑、紧张压抑的心理需要进行调整
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

渐悟自然

回 2楼(心语心理) 的帖子

这属于强迫症吗?那我要怎么调整?
强迫就像我的影子

夏夜风凉

你咋不回我的帖子呢

你觉得 这么些 无关痛痒的话 有用吗 ?

渐悟自然

如果特别焦虑的话,可以试着服用一些抗焦虑药物,比如喜普妙,这种药基本没有副作用,就是贵了点,能较快的缓解焦虑.不过要彻底好转还是靠心理调节,你一直在焦虑恐惧,说明以前的心理调节方法不对,多看看森田疗法,真正作到顺其自然,放弃对恐惧的反抗,恢复肯定是缓慢的,不能太急.放弃工作不利于康复,要一边工作一边恢复,

OCDCN驻站嘉宾

你这的确属于一定的强迫症,你的症状表现比较多,应该具有一定的时间了
你可以先尝试看下本站的文章,自己试着调整。如果实在不行,可通过心理咨询师的帮助,修整心态
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

渐悟自然

回 6楼(心语心理) 的帖子

是的,我回想一下可能8年了,只是那时候没发现而已,我觉得我不能工作了,因为看到照片我就永远再想别人的想法,工作的时候也能出现好多强迫的症状,还有一点是,现在我已经对工作极度抵抗了,根本无心工作. 我想休息一段时间好好调养一下.目前我最想干了就是待在家里,我觉得最舒服.
强迫就像我的影子

渐悟自然

回 5楼(天元名品) 的帖子

谢谢您. [s:2]
强迫就像我的影子

OCDCN驻站嘉宾

放弃工作对强迫不会有任何的调整效果,一个人不可能永远逃避工作的。而且一般情况越放弃工作会变的越严重,整天想着强迫。
所以,关键是需要自己从心态上调整或者去治疗