QQ登录

只需一步,快速开始

我给你们跪下了 有没有专业的心里医生 我求你门了 帮帮

渐悟自然

我今年22 我现在有十分顽固的强迫症 社交恐惧症 本来我2005年就可以考上大学 就是因为社交恐惧症我在家呆了两年 现在还在高三 可以往的问题又出现了我又面临被破退学的结局 我现在每天生不如死呀 难道我要在家里养一辈子 我的社交恐惧症主要是不敢正视说话人的眼睛 在一个集体中感觉特别不自在紧张 然后就很自责 说话语无伦次 人因为紧张不自在脑子里很乱 心里又在使劲想该说社摸来使双方都不尴尬 使别人觉得跟我这样的人在一起有话说 不闷 可我越是想者找话说就越是没话说 这样以来我和别人还怎摸交流 怎么体会到交流的乐趣 还有我觉得别人可能能感觉到我的非正常表现 我不抬头以为我对他说的不感兴趣 所以也不喜欢跟我这样的人说话 我估计这是我没有一个朋友的原因之一 我一个朋友也没有 我很孤独 压抑 我活着还有什么意义 就算我上了清华 我要是一个朋友也没有我依然痛苦的活不下去
我的强迫症也十分严重使我在学校干脆不能学习 不能干任何事情 比如 我害怕关水龙头我要是随手一关我担心没关紧水在滴着造成水的浪费我会因此自责 害怕我会承担经济上的责任 所以心里老放不下着件事 很恐惧我所想的后果出现 就一次有一次的检查 重复的开关以确保水龙头已经关上了 或者顶着水龙头看半天来让自己放心 还有我特别害怕脏东西比方说 一本书放在有灰尘的地放我就不敢碰着本书如果非碰不可我就要反反复的搓手 搓遍手的每一个地方来减轻我的痛苦 如果我不搓我就陷入恐惧之中我害怕书下面的灰尘 什么头发之类的沾到我的手上 在到我的嘴里会让我得病 再或者我的手在碰到别人身上 在到别人的嘴里会让别人得病  还有很多很多因为恐惧所以不得不搓手的事 还有很多其他的强迫行为 我打字速度很慢 又在上学没时间说了
这许多的强迫性的东西已经让我生不如死了但我还在坚池 可最近有一个症壮我实在是恐惧的不行了 在以前我旧曾出现过这个症状 它也是让我最终坚持不住被迫在家呆着的原因 我以前被坏学生(我认为是)欺负过 在以后我就对这类学生特反感 也比较害怕但当时不严重 现在我后面就座着一个坏学生(我想是) 虽然我和他没怎摸交往可我心里仍然恐惧的不的了 他性格很大大列列 我害怕的不敢跟他说话 也不敢看他以次来获得一种安全赶 我心里也知道他不会打我 可我心里依然依然很恐惧 我现在一天到晚都无法摆脱这种恐惧 有这种恐惧在我心里最后一道防线也倒塌了 我一天恐惧的要命 难道我又要放弃我的学业前途在家呆一辈子 我不甘心呀 我不想我的这一生就这样毁了 我是彻底的绝望彻底的迷茫 我打字速度很慢 我又没时间我只能大概的说一下 句子有的可能不太通  
有没有专业的 高水平的心里医生帮我一下 我该怎么办呀???????我上面所详细说的恐惧(对我后面学生的恐惧)是不是也是强迫症  在我的坐位离这一类学生远一些的时候我的恐惧会消失 但现在我后面就有这样的同学  我该怎摸治疗呀 在那里的效果最好   我求求你门了不要放弃我 救我一下
我还有好多要说 我这次没说完也说的不具体 我会找时间详细的说一下的

渐悟自然

看了你这段话我能感受到你有多么痛苦.应该说你现在的问题已经严重影响了你的日常生活,甚至今后的人生(如果继续选择回避社交待在家里的话),而且你有强迫行为与强迫观念,总是会在不情愿的情况下逼迫自己去想去做,这确实让人痛苦和苦恼.问题总会有起因的,要找到出现症状的根源,这有可能是由于内心深处曾经的创伤,或是想逃避什么用某种观念或行为代替以达到目的,针对不同情况有不同的治疗方法,而且需要寻找到适合你个人特点的方法.试试森田疗法,平常感到焦虑难受时试着放松全身以阻止自己去想那些不合理的东西.当然说起来容易实施起来需要你个人积极努力的主动行动去一点点的克服,社会关系支持也是很重要的,比如你父母.确实还有些具体的没有了解到,有机会说说吧!将有利于帮助你!
把阳关散布到你的心里! QQ846327322

OCDCN驻站嘉宾

你的确有比较严重 的社交恐惧症和强迫症,这同你多年的内像的生活状态有关系,所以调整起来需经历很多的磨难,冰冻三尺非一日之寒。你的情况需要同父母正视,需要进行正规的心理治疗。时间或许再荒废有些可惜,22岁是大学毕业的年龄
我想现在是否读书不是重要的,关键是一个人能快乐的自食其力,以后的职业发展也不一定非要有很高的学历,每个人需根据自己的情况掌握一技之长
如果考不上清华的人非要考清华,无异于头撞南墙

做一个健康、勤劳的劳动者
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

不违本心

总有办法的,我们都会和你一起的

别怕好吗?看到你这么痛苦真的比自己难受还要难受,大家都会帮你的,别害怕,之前回了你帖子的就是我们这里的很好的老师,大家会帮一一起想办法的,别着急啊

200000万

管理员

是的,好好看看本站的文章
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

非常理解你的感受。存在在身上的一切东西都是完美的。千万不要再排斥它了。千万不要试着消除它了。存在就让他存在。焦虑就让他焦虑。因为那是真是的你自己。只有接受它才能改变它。我们这类人太过于自责。完全原谅自己。因为你也不想那样,自己尽力了,就问心无愧。每当它再次出现的时候。内心告诉自己,这就是真实的我自己,请你不要再排斥它,无论你看他多么不顺眼,无论你看他多么惨不忍睹,你都先无条件地接受,多它什么都不要做,它来就来,走就走,让它顺其自然,时间会解决一切。

不违本心

你之所以排斥它,就是因为你担心照那样若不管就会出问题。你的经历与我高三时的经历太相似了,那时邪魔对我的蹂躏发挥到极至,我整日惶惶,四面楚歌,举步维艰,欲哭无泪!
我陷入了深潭之中,但还深信不管那些事情,就是不行。所有的理由都指定你必须去管,不管就是不行!整日纠缠其中,我焦躁不安,双眼模糊,头痛欲裂,白天晚上整个人恍恍惚惚的,虽不甘心却又无奈!
我的转变还是我上了网站,学习森田后发生的,就在今年。当我阅读到森田人生转变时,我大受启发,我个人感悟到:当初的他何尝不是陷入其中,不能自拔。最后,他索性不管那些事了,鼠目寸光地做好手头该做之事情,如果手头之事也来使我痛苦,那我就暂时也不做了,天不会塌下来,太阳照常东升西落。不管那些缠着自己的事情会给自己带来怎样的后果,就是不管!无论它怎么跳!!跳多狂,跳得多糟,就是彻底放下,不管了!!
因为我以前深信若不管它,它就会给自己带来灾难性的恶果,所以我一次又一次地陷入了深潭;就是这深信,为我的噩梦提供了丰富的血液!可是又叫我怎不深信,大家都这么认为啊。
看来我必须改改自己了,承认自己的渺小,自己对那些事情的无能为力,承认自己管不下来(尽管有些事情我好象能管)。
学了一修后使我体悟到:事物都有不完美的一面,都有阴暗的一面,我们对不完美和阴暗同样要接纳,要笑吟吟地真心诚意地发自自己内心地接纳,没有一点牵强与造作在里面。
我只精学了森田和一修的网上资料,我不慌忙,边学习边结合自己思考:我的问题究竟出在哪儿呢,他们究竟说了怎么一回事。再加上适当的休闲,为自己减压,现在我好多了,人生观都有所改变了。我在反反复复的波折中进步,偶尔又遭遇邪魔,我又阅读以前我学过的资料,居然又有新知!
在春风得意中居然仍有邂逅邪魔,直面邪魔时,心里一阵惊惶,头脑里马上搬来森田一修的观点等来对付,初,极有效,没多久,这招不灵了。要靠背森田一修的观点事例等媒介才能解决问题,看来是不够的,要把“接纳、顺其自然、事实维真”等真正化到自己的灵魂中去,使自己真正成为这样一个人,这才是持久的!这需要时间,这需要修炼,这需要觉知,这就是蜕变!
我对我的康复很有信心。加入网站,我才几个月,我想,在过去,没有网站,没有了解森田、一修,等待我的惟有茫茫黑夜!
希望每个人都走出阴霾

夏夜风凉

楼主  我希望你能看看我的帖子,

如果你的悟性 够了  就好了

打算找个时间  系统 深入 彻底的 讲明 一个问题,
期待 我的第二篇 精华贴吧

下面的 这句话 希望你能好好想想!

那一刻,我终于同意自己可以以悲剧收场.
那一刻,是我人生喜剧的开始.

渐悟自然

有没有人就我提的问题具体的说一下 我难道要换坐位来消除我的恐惧吗???????????这种恐惧是不是强迫症在做怪???我又要去学校了我的恐惧也会随之迩来虽然我在戮力的说服自己我后面的同学只是生性比较大胆 开朗而已不会伤害我的可就是无法消除我的恐惧??我该怎么办呀????????????????

渐悟自然

看了大家所说的 我非常感谢 我感觉我在不是一个人在痛苦中挣扎 绝望也少了一些