QQ登录

只需一步,快速开始

我很痛苦,请各位老师帮帮我!

初现微光

我患强迫症有10年了,时好时坏,最近出现了两次很严重的,都使我崩溃了。我这段时间的症状是:看一样东西要看很久,看很多次,不看我就很焦虑,总害怕自己看错了;还有很害怕脏东西,一些小的灰尘,头发,还有其他的小颗粒,一但我身上,或者手上,头上粘有这些东西,我就要不停地拍,即使已经拍掉了,但我还是不放心,要反复拍几次才安心;还有想问题做事情的时候,要数数字,从1开始数,做一遍想一遍的时候就是1,第二次就是2,因为5这个数字我认为不好,是代表“不行”的意思,所以想和做的时候数到5这个数字我就接受不了,必须从新再做一遍和想一遍,1,2,3,4这几个数字都可以,只要是数到5,我就必须重新想和做,很痛苦,这样就变成根本不是去关注做的事情和想的事情,而是去关注数数字了;还有,想问题的时候喜欢自言自语地说出来,说的时候又担心哪个字说错了,如果说错了,又要重新说一遍,一句话当中重要的词语一定要说得重些,如果说得比其他字词轻的话,就要重新再说一遍,很痛苦!而且想问题和说出来的时候,经常害怕自己理解错,比如说一句话:“不要理它们了”。如果我说的时候“不”字说得比其他字轻,我就害怕自己会理解错这句话,理解成:“要理它们了”。所以我会再说一遍,着重把“不”字说得重些。不这样的话我很焦虑,很痛苦。
  我前段时间整个人都崩溃了,想过很多次去死。本来是去广东找工作的,最后没办法,只能回家休息了。请各位老师和朋友救救我,帮帮我,有什么好的方法能让我走出强迫症,恢复健康吗?

OCDCN驻站嘉宾

我还是建议你一边找工作,一边想办法进行治疗,强迫症的康复从来都不是短时间内可以好转的,即使很顺利,一般也需要几年的时间
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

不违本心

虽然很痛苦,但是要坚持住呀!
珍惜生命中的每一次感动!

初现微光

哎~~~~~我现在真的很烦
行动起来

初现微光

怎么都没人理我的啊?
行动起来