QQ登录

只需一步,快速开始

我是这样得的强迫症,请老师帮帮我!!

渐悟自然

我跟老公是在一次聚会中认识的,我们一见钟情。我们的感情发展的很快也很好,可是到后来,我对他的过去了解到一些后,心里的醋意越来越不能自己,越是感到很爱他,越是受不了他的过去,越爱他越是感到这种心里煎熬的痛苦折磨。我从小就是一个完美主义,对自己要求很高,也对自己在意的东西追求的很高很完美,就好像一个心爱的玩具,不用说给别人耍,就是碰一下我都不愿意,越是在意的东西我这些方面反应的就越激烈。
  刚开始恋爱,我就感到他很在意我,很喜欢我。他是个开朗爱说的人,有时也爱吹牛。他那时爱不经意的讲他的过去,一副很得意的样子,可他不知道,我那时听起来就很难受了,我越是难受就越是忍不住想问想知道,可我知道的越多心里就越难受,这种难受一直积压在我心里,让我越陷越深不能自拔。他那时都是讲对以前的女朋友是有感情的,但是都不及跟我的感情。直到有一次,我越问越难受,彻底崩溃了不能自已,歇斯底里得大吼大叫,我当时感到自己快要疯了。他吓傻了,妈妈吓的伤心的大哭。等我稍平静一点后,妈妈出去后,他突然抱住我大哭,我没见男人这么哭过,他哭着对我说,以前那些都是他吹的牛,他谁也没有喜欢过,只喜欢过我一个人,说他那时太在意我了,故意要编造些东西来让我觉得他是个有情有义的人,他说这个慌他撒的很累。他当时让我很感动,我们抱头痛哭。我也确实感到他是很爱很爱我。这次风波平息后,以后的日子里,我不断的要想起他现在跟以前说的矛盾的地方,控制不住的想,然后分析它,有时他解释我相信,有时要很久才能说服我,但也许我都未能从根本上相信他。我们的事我的父母都知道,我们一直跟我的父母住在一起,他确实很爱很宠我,很多时候我跟我的父母都很感动,父母看在眼里,一直帮我分析指导,让我相信他。我们因为这个事闹了很多次闹的很凶,我从以前的不能自己到现在慢慢能控制自己的情绪了。我不能接受他的过去,都是因为我的完美主义在作祟,我自己也知道不好,但是我就是战胜不了控制不了自己。很是痛苦。
  我年大概11月去看的病,医生开了赛乐特,但我的药物反应很大,本来我的身体就很差,简直连班都没法上了。今年1月换了医生医院我要求不吃药,只接受心理治疗。刚开始还是感觉有点效果,但时间长了还是很难从根本上解决问题,也许有很多时候我由于懒惰,并没有付诸于行动去做去坚持。所以一直都备受困扰,我现在虽没像以前歇斯底里的又哭又闹了很多时候,但想起还是很痛苦,那种痛苦又疏导不开,发泄不出来,所以现在我的抑郁焦虑情绪也很重。
  我跟老公这一年多来发生了很多矛盾,但他始终不离不弃的在我身边,因为他知道我的痛苦,最大最麻烦的问题是我现在不相信他,很多时候都要去怀疑他。就是因为那件事情,因为我以前从来不去怀疑人的,是他以前那样说现在这样说让我丧失了对他的信任,现在很难建立起来。但又从很多逻辑判断分析我都应该相信他现在说的,因为我感觉的出来他很爱我,但我就是做不到,很难过了自己那一关,这对我们的感情很不好我自己也明白,但我始终免不了自己的猜疑心,很难从心底从根本去相信他,就是控制不了的要去怀疑他。
  我现在非常非常的苦恼跟痛苦,因为我很爱我的丈夫,也很依赖他。我很怕失去他,他是那种很难得对我好的人,我很怕我的这种状态让我们最终关系破裂,因为我知道,如果我不能信任他,那么将会出现很多的问题跟危机。我很困惑跟苦恼,请老师帮帮我!

OCDCN驻站嘉宾

你这种是强迫型人格障碍,并无具体的强迫症的症状,比如强迫动作或者强迫行为,但是在人际关系上刻板,机械,僵化。
强迫人格的完美主义往往会搞疆人际关系,如果说强迫症是对自己的完美主义,强迫人格往往表现对别人和外界的不满意。同你的强迫人格的确有关系,但又不完全如此,可以说同你从小的家庭性格是塑造也是有一定的关系,或许从小就受父母宠爱惯了的孩子,得不到心爱的玩具就会在地上打滚
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

渐悟自然

谢谢老师的指点!
  我现在就是老控制不住要去想他以前的事,控制不住总要去问去想,有时他明明给了我想要的答案我都还是想让他反反复复回答我,我才觉得心头舒服。在生活上我也有不少症状,比如反复拉门,反复检查单位的电源铡刀拉下来没有,我怕头发没吹干而感冒了,每次明知道吹干了都还是要反反复复的吹,心头才觉得舒服跟踏实。
  我的确从小就是被父母宠着呵护地太过周到,现在丈夫又宠着我,所以他们都说我自私、以自我为中心,从小很多东西养成了现在很难一时改变,我自己也很苦恼,有时很恨自己为什么会这样,其实我从小就是一个没有自信的人,我父亲虽然很惯我,但对我的要求很高,教育上总爱挖苦讽刺我,但我自尊心很强,其实特别需要鼓励。现在更觉得没有自信了,看问题很悲观。
  请老师帮帮我,给我指点一下,我现在的情况是不是很严重啊?我现在该怎么办啊??

渐悟自然

请老师帮忙指点!谢谢!!

渐悟自然

我有五年半的强迫症 和口吃恐惧症 自救效果差 现在很痛苦抑郁 我的qq756311246  呢称 与郎共舞, 结交天下强迫社恐病友和康复者.希望和大家共勉分享!

渐悟自然

我有过和你类似的症状,现在基本没有了,况且我是男的。

1,几乎没有哪个男人没有婚前感情经历和性经历,你并不比其他女人更吃亏,所以你没有吃亏;

2,既然你没有吃亏或几乎没有吃亏,那你还那么计较他何苦呢?
3,如果你也有婚前性经历和感情经历,那你更不吃亏了;
4,如果你没有,那你将获得很大的心理优势,对方将终生让你三分,何乐不为?
5,他喜欢炫耀,并伤了你的自尊,只是证明他心理学不及格,并不代表他不能爱你;
6,你仍然无法释怀,但又不想离婚,那就看看我吧!我可是男的,男人都可接受,女人更应接受吧!

渐悟自然

要成功总会经历痛苦,主要是自己坚持
(*^__^*) 嘻嘻……