QQ登录

只需一步,快速开始

请大家分析谢谢!【原创】

渐悟自然

是这样的:我很小的时候就有点强迫症状,就像马路上的水泥砖,一格都要分2个小步跨过,最令我印象深刻的一件事是小时候我在后房写作业我爷爷在客厅吃饭的时候他釂东西的声音让我特别难受就是那种啧啧声,我只记得越听越难受后来忍无可忍就每单他啧的时候我就对应的吹口哨,他没完没了的啧我也就没完没了的吹到好不容易折腾了一顿饭的时间,我也无心写作业。后来每天这样重复天天都是他先掀开战火然后我对战。。就是到了晚上睡觉他那啧啧的吃饭声依然在我脑中徘徊当然吹口哨自然成了我反抗的工具,我爷爷是个酗酒很厉害的人而且还打人,但是他骂我我还吹口哨,只要他不啧我就不吹口哨.
  我爸爸他在我三岁就出国了,然后11岁的时候妈妈也出了国,12岁的时候爸爸回来探望我们给我买了几套新衣服带我去看过一场电影和带我去他住的宾馆里(我和我爸爸在一起的时间一直很少),记得他说我胖,他告诉我饭后不能老坐着结果我一次不小心坐了刚好被他看见被打断了一颗牙,他不在的时候就给我请了家庭教师,可是我的成绩并没因为家庭教师得以提高,反而因为怕我爸爸打我每个字都要写的完完美美的怕他回家打我(我很怕他回来,如果不幸那天回来的话我都希望他快点走)后来我爸问我要不要寄宿到其他老师家里去我答应了,到了别人家里和2个寄宿的小孩一起生活在一起一个礼拜回一次家回家了爷爷奶奶给我炖了鸡汤说长身体要多吃点东西,我父亲也会来老师家探我,但是有次他一进门就问我在哪里冲进门就打我抓着我的手使劲冲我的头打。我想是我成绩不好吧,他认为在我身上投太多钱不值得,后来回到爷爷奶奶家就很怕跟我父亲再见面,然后有晚他问我是否想出国,其实我母亲已经申请了我几年了,我当然答应了因为可以见到我母亲。
  我14岁出了国,除了离开那个地方之外,我还想永远离开我父亲,来到加拿大5年了出了学习就是上网,直到3年前转校后才知道原来亚洲学生在加拿大简直就是出气包,我学校里有个阿富汗籍的人竟然蹭我写作业的时候冲我放屁!他就是走到我旁边弯下腰屁股曹我放屁还好我即时闪开要不然还不让阿富汗屁熏着,同班的其他学生也被这帮鸟人修理过,但是我还是觉得修理的最惨的是我,冤枉的是我什么都没做啊,没惹他什么的他就这么对我FUCK(骂阿富汗人)...后来一次他们中最大的竟然想跟我打架我就跟他对立着站着(我比他高很多)结果没动手,但是阿富汗人曹我放屁的那慕就经常在我的记忆里重演。。每天上学后回到家里首先要洗个澡然后除了键盘鼠标外什么都不能碰,碰了就有不干净和想洗手的念头,但是一直以来还只是洗手没有其他症状了。
  父母每天都要上班在这都个顾个的使有空坐下里吃顿饭都很冷漠没什么话题,父亲几个礼拜才回一次家,回来就跟我妈吵架,有次还把我妈妈的眼睛打肿了,我妈死活不肯报警,后来一次我父亲打了我,我喊报警,他很明显下退了,上个月他打我真后悔没报警!!
  以上就是我活到现在最痛苦最难忘的经历我有的时候想说出来但是找谁诉苦呢。。请分析谢谢!

渐悟自然

我今年19岁,抱歉我的语文写作水平不高 献丑了!

渐悟自然

奇怪的是我的症状只是在家里有啊。。

渐悟自然

幸福的家庭是相似的,而不幸的家庭却各有各的不幸,这句话用到强迫症上也一样,本质是一样的,而表现形式确不尽相同,很认真的把你的经历看完,也对你的境况深深的触动,这个病症有很大的关系是跟你周围的环境有关系的,说白了,我们这个病症就是在长期的外界不健康的刺激下,再加上不能及时认知,调节疏导,形成条件反射式的意识对抗,久而久之强迫症就形成了,就像小狗,当听到铃响时,就会流口水,与其说改变环境,还不如改变自己的心态,环境是客观的,就像大自然一样,光凭自己的力量是不能够改变的,那我倒不如放弃去改变它,做好手头的事情,如果让你焦虑不安的事情,当它做好,试着用你的力量去解决它,这样是不是就会轻松一些昵,如果你的精力转移到其它的工作生活上,把强迫放在一边 置之不理,就当它也是自己生活中必不要少的一部份,不去与它理论 懒得和它理论,那当小狗再次听到铃声时,是不是就不会再流口水了!
祝你能充实每一天!快乐每一天!

渐悟自然

谢谢 耐心的回复 同时祝OCDER们早日康复

不违本心

外界的环境和自身的性格造就了LZ这样的心理,做好该做的事,有时候让自己心情宣泄下更好.
下辈子我想做一只大鸟,在天空中自由的翱翔。 强迫症之家群:70123119

渐悟自然

你已经十九岁了,所以恭喜你,你已经长大了,也应该具备了保护自己的能力。
其实我也不知道该如何帮你,我只是觉得,在现实生活中遇到问题的时候,你要学着正面解决。譬如你说的中国学生在外面受歧视的现状,也许是存在的,其实这种不公平对待在一个国家内也会存在,在这种情况下,你能做的不是反歧视,而是让自己强大起来。这个网站上有很多人写的贴子很有道理,你可以多走多看。

渐悟自然

恩恩en 大家 加油

渐悟自然

其实我的症状跟你很相似,不过你是和外国学生,我是和本国学生,不过我们同病相连,朋友,有空聊聊,虽然我帮不了你什么,我自己都是这样,不过,我想病友之间总该有共鸣,或许我们可以互相彼此鼓励对方,我能做的也只有这些,我的QQ:582354741,如果你感觉方便的话,我们可以交流下
                                       ______________一个跟你同病相连的孩子,我88年生的

渐悟自然

about999,你可以试尝着我给你的方法.为何不去试一下呢.