QQ登录

只需一步,快速开始

杭州哪有强迫症治疗的专家

渐悟自然

有杭州的朋友吗?杭州或上海哪里治强迫症比较好 好点的专家推荐一下
我被OCD折磨了快十年了 不想这么下去了
马上要面临毕业工作 想得到些缓解
杭州的朋友能帮帮我吗?

渐悟自然

上海中山医院的季建林医生,挺好,但必须提前预约,因是专家门诊.

渐悟自然

逛了会又回到这来了.不太放心,因为没有说清楚:这个医生我是看过的,是专业的心理医生.但是,对强迫症人来说,一个好的医生只能一时缓解症状或者给你一定正确的指导,但真正的医生只能是自己.你可以借助医生的力量,但你绝对不能依赖医生,
过于依赖医生并幻想通过求医就能彻底解决问题,这也是我自己曾经走过的一个误区.
祝你早日康复.

渐悟自然

引用第2楼xixi于2007-11-19 04:51发表的  :
逛了会又回到这来了.不太放心,因为没有说清楚:这个医生我是看过的,是专业的心理医生.但是,对强迫症人来说,一个好的医生只能一时缓解症状或者给你一定正确的指导,但真正的医生只能是自己.你可以借助医生的力量,但你绝对不能依赖医生,
过于依赖医生并幻想通过求医就能彻底解决问题,这也是我自己曾经走过的一个误区.
祝你早日康复.
谢谢 ~~
据说上海瑞金医院有手术治疗强迫症的 不晓得 效果好不好
哎 人活着太累了

渐悟自然

手术不清楚,不过强迫属于心理,不属于生理,(当然心理的不适会引起生理的不适,所谓身心合一),但通过生理手术治疗强迫,目前并没有什么成功的依据.
个人建议,与其生理手术,不如多运动锻炼身体,这样也能通过生理的改善加强心理建设.
        不管怎么样,乐观的信念和积极的实践很重要.不仅仅对强迫,对生活中的每一件事都是有效的.
        也许你现阶段很难乐观,那也没关系,只要你在努力让自己乐观,就是积极的表现了.
        放轻松一点,慢慢来吧,急不来的.但只要你积极,总归会好.人乐观了积极了,就算强迫一直都在,.也没关系,因为你没有错过其他生活,相反,你还比一般人多了一种叫做强迫的生活体验.
     回到求医这个问题,你想求医至少也是一种积极的实践.毕竟,求医是为了好,比自己一个人窝在里面钻不出来好.
        总之,慢慢来吧.

渐悟自然

我哥哥也是强迫症患者(一年到头只穿同一套短袖短裤);他也是杭州人;如果楼主知道哪里有好医生和好药;请别忘了告诉我哦; thanks a lot!

渐悟自然

据说省立同德医院有比较好

渐悟自然

谢谢黑溪苏力给我的帮助

禁止发言